5 2015-05-14

結論!めっちゃくちゃ良いです。悩んでる方居たら迷わず買って欲しいです。刃が皮膚にあたってる感じゼロなのに、しっかり剃れてる。私が絶賛したいのは毛のある所はジョリジョリ音がするし、無い所は音がしない。見えない所も音で判断出来る(*ゝω・)b綺麗にしたはずなのに、あら剃り残し!なんて発見もあって楽しいし、鏡無しで出来るからテレビ見ながらジョリジョリが病みつき中です*\(^o^)/*

5 2015-11-08

最高の使いやすさ
口コミを見て、とっても良いという人と悪い人と評価が分かれていたので正直悩んだのですが、購入して正解。おしゃれな先輩の高評価を信じて購入しましたが本当に大満足です。朝の忙しい時間などにも本当にパッと電源を入れて、ささっと顔のムダ毛の処理ができます。私は一ミリでも一本でも顔に毛が生えているのが嫌なので、毎日これでスムーズに手入れができて本当に気に入っています。使った感じはまず音は男性用のバリカンの超音が小さいバージョンのような感じです。ジーっと機械音がして、回転刃を口元や眉毛の周りなどに充てると、全然痛みもなく、きれいにムダ毛が抜けます。抜けなかったと文句を書いている人がいますが、あくまでもこれは2ミリ、3ミリの顔用。手足などの長い1センチぐらいの毛は無理です。また、指の薄い毛などもこれで対応できます。手足の全身用はもっとしっかりしたものを、顔用にこれを使用するといいと思います。また、お手入れについては刃の部分が回すとパカっと取れるのですが、そこに薄い綿毛のような顔の毛がフワフワとたくさん入っていると、ちゃんと剃れているんだ!とテンションもあがります。綿棒でささっと毛を取れば日ごろの手入れは十分でしょう。全然めんどくさくはないです。総合的にこまめに顔の毛を処理している方には持っていて損のない、優秀な器具になると思います!おすすめです。

5 2015-07-07

ソルスティックミニ
早々に届きました(^^) 送料込で、このお値段はお安かったです。足のスネあたりを軽〜くなでるだけでキレイに剃ってくれます。水洗いもOKだそうなので衛生的ですね(^_^)

5 2015-05-14

とても手軽に使えます。顔のうぶ毛剃りは痛みもなく、メイク後でも使えて便利です。お値段も手頃でいい商品が見つかって良かったです。

• Rougirさん
  • Rougirさん

4 2012-07-23

時間に余裕のある方
カミソリだとどうしても剃った後に肌が荒れてしまうのでシェーバーを探してて、細い毛でも剃れそうだし、小さいから持ち運びも可能であろうということで。
小さいです。意外と軽い。音も小さい。痛くない。(肌が明らかに薄いところは赤くなる時ありです!)
ただ、シェーバーなので深剃りはできません。
結構往復しないと剃れてないことがあるし、ヘッドが小さいので短時間にササッとよりはテレビ見ながらのんびりの時間が取れる人向けかなと。

5 2014-06-17

とも良いです
他のシェーバーと比べるととても音が静かでした。
コンパクトだし、旅行に持っていきやすくて便利です。
きちんと剃れるし、毛をためて捨てられるし、気に入ってます。

4 2019-07-02

お手軽
フェリエしか持ってなかったのでこういう形のタイプに興味がありました。
お色は白にして好きなシールを貼ってます。
小さくて常用ポーチに入りますし、外出時にあると何となく安心です。
私はつい直線的に使ってしまいクルクルするのが面倒なんですが、
形状的にクルクル使わないと駄目ですね。
音は小さめだと思いますし、少し太めの鼻下の毛はキレイになります。
柔らかく透かしてみないと分からない位の産毛はゆっくりクルクルしないと剃りにくいかな。
でもちゃんと剃れてます。
全身用、とありますがV,I,Oにはまだ使ってません。
使えたらよいのですが刈れるかな?・・・。使った人おられます?

5 2018-11-20

テレビ通販で似た物を見て良いと思ったのですが、高かった!
なのでお手頃な物を探してたどり着きました
国産品で水洗い出来るのにこのお値段は、お買い得です
使い心地も良かったです
パナソニックのフェリエを使ってますが、利き手とかのせいか、ムラのある剃り方になってるような気がするので、コレを仕上げ用、うなじ用として使います
使ってる時に金属っぽい匂いがしましたが、アレルギーがあるけど大丈夫でした

5 2018-07-09

持ち運べるシェーバー!
シェーバーはひとつ、お気に入りがあるのですが、型が細長いタイプのもので、
わきなどに使うときは、斜めにしないとよく剃ることができません。‥
ひとつ新しいのも加えて‥と探し初めて、見ました。刃先が、丸く小さいので、
フェイス、わきなどには、無理なく、刃が届くので、すんなり、綺麗に、ムダ毛
の処理ができるようです。さっそく使ってみて、便利でよかったです。
とても小さいものなので、持ち歩きにも対応すると思いますね。電池式、単三1本
で対応。おすすめです。

4 2016-05-18

ワキに使ったら痛い・ヒリヒリ・辛い。。
《使い続けた上でのレビュー》
最初は下記のような不満がありましたが、用途を顔の産毛専用にしたところ、とても重宝しています。週に1回使用していてよく剃れますし痛くもありません。顔用にオススメできます。
《最初のレビュー》
価格と形状からうぶ毛専用と判断できますがワキにも対応とあったので、ソシェが壊れた時だったので購入してみました。男性ですが汗臭くなるのを防ぐ為に季節に関わらずワキを月2回剃っています。最初に顔のうぶ毛で試してみると軽くスムーズに剃れている感じでいいです。浴室にて左ワキを石鹸で、右ワキをシェービングフォームで、1〜2mm伸びたワキを試してみると、、ゆっくり円を描くように動かすもとにかく痛かったです。刃が肌に直接触れないとありますが、翌日までヒリヒリして辛かったです。こんなことは初めての経験。これよりも安いソシェを再度購入しておけばよかったと後悔しています。顔のウブ毛専用として使うにはいいかもしれませんが、100均ショップでうぶ毛カミソリを買ったほうが断然効率的かと。

5 2015-10-13

思ったより小さかったけれど…
注文番号:242758-20150929-0469238333
顔の産毛そり用に購入しました。
T字やカミソリでは難しい、生え際や口元などにも片手で安心して使え、
気になっていた部分もすっきり綺麗になって、
顔のトーンも明るく、お化粧のノリも良いような気がします。
安全に使えるというのが一番です!
小さいと思った本体も持ちやすくて、顔に使う分には、隅々まで使え重宝しています。
レビューを書いて送料無料も嬉しいですね。

5 2019-10-23

気づいた時にササッとできる
気づいた時にササッとできるのが良いですね!とても便利です。

5 2019-04-28

速攻できれいに。
口元の産毛や指毛などが、気になったときにスグ処理できます。今まではカミソリだったので肌が負けたり流血(!)したり…出掛け前に気付いてアタフタすることがなくなりました。
コンパクトなヘッドなのでカーブに沿い、とてもきれいに処理できるのが良いですね。
カミソリの切れ味がどのぐらい持つかな〜と思っています。
コープの宅配に時々載っていたので気になっていましたがこちらでお安く、すぐに届けてくださりありがたいだす。

• nashi13さん
  • nashi13さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 499

5 2018-09-19

使いやすい
安い割には作りが良くて、使いやすいと喜んでいます。

• Nhkk2010さん
  • Nhkk2010さん

4 2018-07-06

先日友達がこれを使っているのを見て、とても便利そうだったので購入してみました。
小さいのに全身に使えるとはすごいです。
まったく痛みがなく、そこそこ剃れます。
私は、顔の産毛そりに使いたいと思っています。
バッグにポンっと入る軽さと大きさなので、旅行に持って行くのにいいですね。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカン脱毛器その他