5 2010-04-17

リピート買いです♪
商品はまだ届いていませんが、リピートなので先にレビューを書いています。今回は寝室用に購入。
コンパクトながら、ソフトなミストがしっかり出ます。
鼻炎に悩まされているので、寝室でのアロマは殺菌効果もあり風邪予防にも効果のあるティートリーなどを使うつもりです。
ひとつ残念なのは、安全のために水がなくなると自動的に止まるということですが、まだ水が1/4程度残ったままで止まってしまいます。精油は値段が高く捨てるのがもったいない!(でも、残った精油入りの水は洗濯の仕上げなどに使っているので☆5つ)

5 2010-01-18

この機能でこの価格!
私の働いている雑貨店で「アロマデライト」を6000円超えで販売していますが何が違うのか分かりません。デザインも機能も同じです。安い商品に良くある加湿器の下が水で濡れると言う事もなく、夜寝る時はライトをつけ、昼間はライトを消して節電してます♪水が無くなると止まるので夜つけっぱなしで寝ても安心です!この機能でこの価格はオススメです♪

5 2010-05-25

リラックス
アロマオイルを買って早速使いました。読書タイムに使っています。音はそこまで気になりません。
小ぶりで安価でとてもいい商品です。他のちょっとお値段のする商品を友達が使ってましたがそんなに変わりないと思います。ただこちらのはとっても小さいため、長時間にと考えているならお勧め出来ません。

4 2010-04-13

どこよりも安いです♪
去年の忘年会で同じ商品が当たり、大喜びしましたが、ミスとが下から上へ拡散していくようなので、フロアに置いて使っていましたが、注意散漫で何度か、アロマを焚いているときに転倒させてしまい、ついに使用不可能になってしまいました・涙
アロマ大好きな私ですが、この商品は小さいながらに、ちゃんと細かいミストが拡散するのでお気に入りだったために、同じ商品を探した結果、こちらのショップさんで購入を決めました。
あと1台ぐらい欲しいので、リピートするかもデス♪
でも他の電気機器(TVなど)の近くで使うと、画像にかなり乱れます。この点に注意すれば良い商品だと思います♪

4 2010-03-26

癒し、、。
色々調べた結果、こちらの商品を購入しました。値段が雑貨やで売っている似たような商品の半額だったし、色々な色が楽しめるので、、。 届いて実際に使った感想はとてもよいです。 専用のカップもついているし、ライトの明るさもちょうどいいし、、。 ただ気になるのは水がなくなると止まると説明書にも書いてあるのですが、3分の1くらい残った状態で止まってしまいます。 オイルをたらして使用しているので毎回余った水は捨てているのでちょっともったいないような、、。 でも後は問題なし。 満足しています。

5 2010-12-27

潤いが欲しい
簡単に使えて良いですよ
ただ、FMラジオ大好きの生活なのに電波障害がおこり同時に利用出来ないのがとても残念です

4 2010-12-11

健康
大きさも手頃で光の感じも幾つものパターンで良い感じです。
連続使用時間が4時間と言うのが少ないような気もしました。

4 2010-11-03

毎日使用して癒されてます。ON、OFFのスイッチかタイマーがついていればもっと良かったです。

4 2010-07-04

小ぶりで使い易いです。
アロマを2,3滴垂らすだけで、いい香りが広がります。(香りの弱いアロマだと2、3滴じゃ済まないけど)
あと、4時間経つ前に止まってしまいます。
他の方のレビューの通り、中に水が結構残ってしまうので、少し勿体無い気もしちゃいますね。
でも寝る直前に使ったら、いい香りと綺麗なライトの光でリラックスしたのか、不思議とスーッと眠りに入れました。
不眠症でお悩みの方なんかはいいんじゃないかな?
他のお店ではこのお値段じゃ買えないし、外で買うのは使った人の意見が聞けないから何か不安、いい買い物が出来た方だと思います
ただ、パッケージの箱がちょっと汚かったのは気になりました。

5 2013-06-02

最高です!
デザイン良し。性能良し。このパフォーマンスでこの商品は文句なし。

4 2012-10-28

アロマも楽しめる加湿器を探していました。
水が少量しか入らないので半日程で足さなくてはいけません。
加湿のパワーはそこまで強くないです。
寝るときに顔の近くの枕元に置けば大丈夫かもしれません。
一番いいのは掃除しやすそうなところです!
加湿器は内部の構造が複雑なものが多いですがこれは簡単なので掃除しやすいと思います。
光もきれいで癒されます。

4 2012-04-05

新天地で使っています
4月からの新しい職場で使いたかったので、3月下旬に依頼しましたが、
すぐに届きましたから、助かりました。
いつ届くのか心配でしたが、発想のお知らせなどその都度知らせてもらったので
安心して待てました。
今は、なれない職場ですが、アロマオイルを入れて香りを楽しみながら
働いています。
部屋の暖房を入れても加湿ができるので、安心です。
体調を整えながら、新しい職場で頑張ります。

• Rum2003さん
  • Rum2003さん

4 2010-09-27

アロマで気分転換
この値段で結構評判が良かったので購入しました。
現在横で頑張ってくれております。
香りは精油や香水を入れる量にもよると思いますが、やや弱めかなという感じ。
カラーがいろいろ変わるのは良いのですが
好きな色でとめる事はできません。
カラーかカラーなしかは選べました。
電源の青い光が結構明るくて、アロマをストップしても明かりはついたままなのが気になるのでオンオフできるコンセントを買ってきて、寝るときはコンセントからオフって寝てます。

• まりイさん
  • まりイさん

5 2010-07-24

癒し
色々なアロマオイルを持っていたので、どう使おうか悩んでいたところ、この製品を発見。品質にはなんら問題なく、霧と香りに癒されています。今より冬の方が活躍しそうですが。こちらのお店には、同じ商品で送料別のものもありますが、合計金額を比べるとそちらの方がなぜか安いです。似た商品を扱ったお店は多いですが、私は「アロマファウンテン」の名前、送料無料、決算方法でこちらに決めました。

• ruck3362さん
  • ruck3362さん

4 2010-06-27

なかなか良い
もう1つ他店のコレとよく似た物と迷いましたが、送料を考えた所、あまり価格が変わらなかったのでこちらに決めました。
ディフューザーはよく水溶性のオイルを使うよう説明書きがありますが、普通のアロマオイルを使っています。なので耐久性は分かりませんが、はじめてディフューザーを使う人にはとても良いと思いますよ。
ON/OFFスイッチがないのはタップスイッチを使ってるので気になりません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマポット