5 2020-07-09

何年も悩み、やっと購入に至りました。
デザインで言えば他のメーカーがいいと思いましたが、主人がキーレス押しだったのでこちらに。
キャッシュバック締め切り時期だったので、全国的に色の在庫が少なく、悩むこともできずにネイビーにしましたが気に入っています。
最初の加速が凄いとは聞いていましたがなかなかですね!
早めの入荷と、店舗受け取りで色々説明していただけたので助かりました!

5 2021-01-14

• バッテリー:5
初めて電動自転車、且つ子供乗せ自転車を購入しました。
坂が多い地域に住んでいますが、10キロの子供を後ろに乗せてもアシストのおかげで全く疲れません。
子供がいると乗り降りの際の鍵を探したり差したりが大変ですが、それがないだけでとても助かります。キーレスにしてよかった…(慣れるまで鍵かけ忘れたりしました)。今までの自転車より前カゴが大きいのと、ハンドルロックも大変ありがたいです。
リュックを背負っても少し後ろに当たるかな?くらいで窮屈でもありません。
身長は162センチですがタイヤ20インチでも問題なく、むしろ安定しています。
色も可愛く、全体的に大変満足です。

4 2020-07-15

ラクイック機能
店頭で試乗してネットで買いました!ラクイック機能は高いし興味なかったのですが、店頭の値段より2万円位安かったしポイント倍デーもあったので思い切ってラクイック機能の分を買いました。カバンに鍵を入れておくだけでボタンを押して鍵が開くのはいいです。はじめての電動自転車走り出しがすごい楽です!買ってよかったです。方向転換する時とか自転車後を持ち上げるくせがあるので、この自転車でもついやってしまうのですがその時は電動自転車なので重いです‥。走るのが快適で少し遠い買い物でも楽々走れます。

5 2020-12-16

購入して良かった
とても満足しています。
ラクイックの有無で種類を迷いましたが、こちらにして大正解でした。
電源ボタンを押すだけで解錠するのは、買物帰りなど特に楽です。季節柄厚着しているので、更にキーレスは助かります。
乗り心地もらくらくで、坂も平地を漕いでいるような感覚です。ライトも自動で点くので運転に集中できています。
私は170cmあるのでタイヤサイズの20インチが少し気になりましたが、ネット購入でしたので試乗せずに決めました。
届いてから実際乗ってみて、アシストがあるのでタイヤの小ささは全く気になりません。
むしろ安定しているので、このサイズで良かったと思っています。

• だCさん
  • だCさん

4 2020-12-15

• デザイン:4
  • バッテリー:
ラクイック機能最高です
悩みに悩んでこちらの自転車を購入しました。
はじめての電動自転車でしたが、問題なく乗れています。ラクイック機能が便利すぎて少し高くなってもこちらのモデルを買って良かったと思いました。
子どものベルトも簡単に調節できて◎
ちなみに車体カラーがマットオリーブだと、子どもの椅子のクッション部分が青色です。私は確認せず購入してしまったのですが、できればブラウンやブラックのほうが良かったなと思います。

5 2021-03-15

• バッテリー:5
キーレスに惹かれて買いました。
操作も簡単だし、とても気に入りました。
子どもが小さめ体型なのでクッション買い足さないとダメだなと思いました。

• 4kraaaさん
  • 4kraaaさん

5 2021-03-13

乗り心地最高
初めての電動アシスト自転車でした。
重量があるので漕ぎ出しの際後ろから押してくれるような感覚で漕ぐ事ができ、重心が低いので安定して乗れます。
スマートキーで簡単に解錠できるので、やはりクチコミ通り楽でした。
また子供も嫌がらずすぐに乗ってくれて、シートが良いのか寝てしまうぐらい心地が良いみたいです。
徒歩20分ぐらいのところを5分で動く事ができ、時間を有効活用出来るので購入して本当に良かったです。
生活が豊かになりました。

5 2021-03-08

• バッテリー:5
良い買い物ができました!
2月1日に注文して、3月3日に店舗到着のメールが届きました。3月中旬の予定となっていたので、早く届いて良かったです!
乗り心地も良く、1歳8ヶ月の娘も大変気に入っています。
ただやはりそれなりに車体が重いので、自転車を降りて通らなければならない道でしかも上り坂となると、ヒーヒー言っちゃいますね(笑)

5 2021-01-08

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • バッテリー:5
ずっと欲しかった電動自転車!
少し前に購入♫
車派だったけど、自転車が届いてからどこへ行くのも自転車で!
ラクイック有無で悩んだけど、有にして良かった^ - ^
自分は身長小さめで少し不安だったけど、タイヤが太いから2人乗せてスイスイ〜って進めます♪
チャイルドシートの色が青なのが少し残念です。
色選べたらもっといいのにな!

5 2020-12-17

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • バッテリー:5
かなりアシスト力が強く足をかけるだけでグッと進むので、子供や荷物が多くてもふらつかずスっと進んでくれます。
キーレスなので鍵を出す手間も無く快適です。
チャイルドシートに幌が付いている為純正のレインカバーにしました。
バスケットも大きく荷物がたっぷり入ります。
すぐに届いて驚きました。店舗受取なので安心でした。

4 2020-06-28

商品を実際見て確認しなかったのがいけないのですが…チャイルドシートの座る部分が、結構な濃いブルーです。
落ち着いた色が良くてブラックにしたのですが、座る部分の青が目立ってしまい、受け取りに行った時はびっくりしました。。
ですが商品は乗りやすく、チャイルドシートも進化していて感動しました。
新しい商品という事で仕方ないですが、店員さんに聞いても使い方がわからない所がありました。
対応はとても親切だったので、今後に期待です。

5 2020-06-02

注文から1週間ほどでお店に届きました。受け取りの際、お店の方に丁寧に説明していただき、保証や追加のサービスについても理解し、選択することができました。
自転車自体が重いので、駐輪場で自転車を持ち上げる時は苦労します。
買ってから、買い物に出かけたりするときに使っていますが、もっと早く買っておけばよかったと思うほど、便利です。決して安くはありませんが、とても良い買い物ができました。

5 2020-02-22

大満足☆
注文した時に在庫切れだったそうですが、再度在庫確認をして下さった際に僅かに在庫があったとの事で…直ぐに対応して頂けて良かったです。ラクイックが付いてないものと悩んだのですが、こちらにして良かったです。荷物が多い時など鍵をわざわざささなくても良いのはかなり楽ちんです!パナソニックは最初のアシスト力が最初はちょっと怖かったのですが、慣れれば逆に楽です!飽きのこないようにブラックにしましたが、色味も満足です!
店舗よりお安く購入できて有難かったです!

• ボン1575さん
  • ボン1575さん

5 2020-02-07

すばらしいです
子どもを後ろに乗せた状態で、登り坂を座ったまま登りきれました。疲れはしましたけど。

5 2021-03-16

• バッテリー:5
漕ぎ始めのスピードがあり乗りやすいです。
子供を乗せるのにも安定感があり良いです。
ボタン一つでロックが解除できるのがとにかく便利。