4 2023-09-19

期待します。
すぐに到着しました。簡単に膨らませることができそうです。実際に使うのはまだ先なのでどうなのかはわかりません。

4 2013-02-12

快適でした。
イタリア旅行のおともに購入。
膨らませたり仕舞ったりも簡単で、使い心地も良かったです。
ただ、飛行機の座席のどこに紐をかけて良いやら試行錯誤でした。
また、ハンガー状で使いふくらはぎを乗せた時は少し紐の圧力を感じて痛い感じもします。
快適は快適だったので、次回の旅行でも活用したいと思います。

4 2012-08-09

楽できました!
アメリカへのエコノミーフライトにて使用しました。わたしは156cmなので、太もも裏が痛くなってしまうのですが、引っ掛けたりしたに置いたりしてフットレストを使うと、かなり楽でした!

4 2015-07-21

あると楽
靴を脱いで足を置きたくなることが多いので、購入してみました。日本のバスや新幹線にも、海外のように足置きがあるといいのに、といつも思います。商品には専用の袋もついていて便利だと思いますが、グレー一色で見た目がいまいち。色やデザインがもっと可愛かったらいいのにと思いました。あと、耐久性が心配です。

• 4個さん
  • 4個さん

5 2014-09-10

快適です
海外旅行用に購入しました。
空気を入れて使用するものなので、CAさんに注意されないかドキドキしながら膨らませましたが、JALとコリアンエアー、どちらも問題なかったです。
アイマスクと耳栓とセットで使用し、快眠できました。

5 2014-04-24

配送が早いです。
知り合いにプレゼントとして購入しました。
自分でも使用してみたいです。
長時間フライトだと足が疲れるし、体勢を変えたいときとかに重宝しそうです。
あの足のもやもや感が消えたらいいなあと思います。
配送が早く助かりました。

4 2013-10-05

飛行機で
ハワイにいくときに利用
8時間のフライトで
足がパンパンになるので購入。
旅行の必需品になりそう。

4 2014-09-24

他にも使えるかな
実物は薄いし破れそうなのでこんなものか、しかし足だけでなく腰にも使えそう。

• Neuacさん
  • Neuacさん

4 2019-03-31

バスにもよし!
飛行機で使おうと購入。飛行機ではあまり使わなかったけど、長距離バスでめちゃくちゃ役立った!特に足が床に届かない海外のバスでは、これを使うことで疲れが相当軽減。本当に良かった。壊れなかったし、良い商品。
欲を言うなら、吊り下げると足を乗せる部分が結局紐にあたるので、だんだん痛くなる。そこにウレタンでも付いていれば最高!

5 2017-10-21

アメリカへ長時間の機内でも、足が辛くなりませんでした。
足元の床に置いて使用しました。いい買い物をしてよかったです。
おすすめです。

4 2017-09-07

まぁまぁ使いやすい
使いやすいけど、背が高い人には微妙かも…
どこに付けるか悩む

4 2015-04-03

フットレストハンガー
置いてもよし、ぶるさげても良しのすぐれものでした
ただ、扱いが悪かったのか穴があいたみたいで空気がぬけてしまいました

4 2014-11-26

早々に届きました。
来月のスペイン旅行用に購入しました。
試しに膨らませ、足を載せてみたら、なかなかいい感じ。
ただ、フックの固定の仕方がよくわからない。
飛行機に乗ってから実際にやるしかない。
足がむくまず、機内が楽に過ごせる事を期待します。

5 2012-10-31

長距離のフライトに良いみたい。
エコノミー症候群予防のために購入。翌日には届きました。皆さんも書いているとおり使い方も簡単。小さくなって、専用の袋もあり大変重宝します。来1月の地中海クルーズにぜひ使ってみます。

4 2012-07-26

楽しみです。
他のレビューをみて購入を決意。今回は長旅になるので、楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他