• にじコさん
  • にじコさん

5 2015-01-03

上品なボルドー。大変気に入りました。
思った通りの本当に質の良いカバンが来て、大満足です。
半年前から目を付けていて、この度自分へのクリスマスプレゼントとしてついに!!笑購入を決めました。
ボルドーは派手かなと心配してましたが、とても上品な色だったため、黒やベージュのジャケットにシックな赤が良く映えておとなな可愛さっていう感じの演出になります。
ジーンズにも合うのでカジュアルな普段使いにも良い感じです。
革はしなやかで取っ手がいつもぴーんと上に伸びていて型崩れもしにくいです。
使うにつれて味がでそうでそれも楽しみです。
また自分へのご褒美にハマノのバック買おうと思います。

• occo5116さん
  • occo5116さん

5 2013-09-27

職場異動で出張する機会が多くなったため、A4サイズの資料が入る大きさのバッグを探していました。当初は海外ブランドのバッグにしようかなとも思っていたのですが、ハマノさんのこのバッグを見て一目惚れ!カラー選びで数日間迷い、ブラックのクロコ型押しを選びました。実際の品物はPCで見たとおりの上品な色と艶。デザインも仕事の時のみならず、カジュアルな格好でもおしゃれに持てそうです。皮の感じは、ほかの方のレビューにもあったように少々固い感じもしますが、私は逆にこのくらいのかっちりした感じが好きなので良かったと思っています。柔らかい感じが好きな方はノーマルタイプの方がいいのかもしれません。持ち手の長さも肩に掛けてちょうどいい長さで、思っていたよりも軽いので肩も痛くなりにくそうです。A4のクリアファイルもスムーズに出し入れできますし、口も金具で留めるタイプなので中が丸見えになることもなく、カバンの中の整理が苦手な私でもスマートに持てそうです。年齢に関係なく持てる上質なバッグでとても良い買い物をしたと思っています。大事に使いたいです。

5 2012-03-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のフォーマルバッグ用
子供の卒園式用のバッグを探して、ブラックのクロコを購入しました。
嫌味の無い程よいツヤが高級感を出していて、フォーマルのみならず普段でも使えそうなデザインだった事が決め手のようです。
作りもしっかりしている上に、スリッパやビデオカメラ、書類を入れても楽に入るサイズなのでバックをいくつも持つ必要が無く、妻も満足しています。
ショップの対応も大変早く、ラッピングも丁寧にしていただけたのでよかったです。

• gucci9255さん
  • gucci9255さん

5 2013-10-03

思わずうっとり…
レビューを見て、悩んだ末、購入を決意しました!
バニラベージュを購入したのですが、肌になじむ色合いと革の手触りもなめらかで使うのがもったいないくらい素敵でした。
使い勝手も良さそうで、いろんなスタイルに合いそうです。
本当に買ってよかったです。

5 2013-10-06

まず、ショップさんの対応に感謝します。私の都合に合わせて頂きありがとうございます。商品の方ですが、バニラベージュを購入しました。本当に素敵なバッグですよ。微妙なベージュ加減な色で、品の良さを感じます。私は、プライベートで使用しますが、オールシーズン使える色だと思います。大人カジュアル系の洋服にバッチリ似合います。

5 2012-09-09

かなり上質!
娘の卒園・入学式を来春に控え、フォーマルなバッグを探していたところ、濱野のバッグの存在を知りました。
普段から荷物が多い為、一般的なフォーマルバッグは小さいからサブバッグを持たないといけないかなぁと考えていましたが、素敵な商品を見つけました。
画像を見てクロコタイプと迷いましたが、着る服を選ばないし、アレンジ次第で普段にも使いまわしが出来ると思い黒にしました。
届いた商品を見て、やっぱり黒にして良かった!と大満足です。名前だけじゃないクオリティの高さに感激。年齢的にいい大人ですが、質のいい女に見えると思います!(笑)
お店の方の対応や、丁寧な梱包を見ただけでも、買って良かったと思える商品でした。特典のアロマクリームやストラップも有難うございました!
来春の使う日が待ち遠しいです☆

• yumomonさん
  • yumomonさん

5 2014-02-23

素敵です
黒のクロコを購入しました。
最初は売り切れていたので、再入荷のお知らせがくるまでレビューを熟読して購入の意思を固めました。
想像以上に高級感のあるバッグです。
毎日の通勤用に購入しましたがもったいないくらいです。
これなら、きちんとしたシーンにもピッタリで入学式や卒業式に活躍してくれそうです。
あまり高いバッグを購入したことがなかったので、しばらく迷っていましたが大満足です。

5 2015-10-08

黒クロコ
上品で落ち着いた雰囲気を醸し出しています。クラッシーアーバンは気がついたらほぼ全カラー集めてしまっているような。。。会社にも持って行くのでよい相棒ですね。

• mity_caさん
  • mity_caさん

5 2015-09-12

濱野デビュー
いかにもな感じが好きだった20代から、さりげなく大人っぽいオシャレがしたくなってきた30代。
モノグラム柄に金ピカプレートのバッグに抵抗感が出てきて使わなくなったので、いろいろクローゼット整理して濱野さんのバッグを選びました。
ブラッククロコをチョイスされている方が多いので、ブラッククロコかボルドーでずっと迷っていたのですが、レビューをたくさんたくさん読んでブラウンクロコにしました(*^^*)
普段の装いが黒に赤系の差し色をするのが好きなので、ブラウンは何ともお上品でこなれた感じがします。
黒ではちょっと重い、キツイ、ボルドーではカジュアル寄り…?と迷われたらブラウン、本当にオススメです。
まだ硬くて扱いづらいですが、使い込んで馴染んでくれたら良いなと思います。
次はベージュが欲しいです♪

• yuyulalaさん
  • yuyulalaさん

5 2012-12-03

クロコ型押しを購入しました。
「クロコ型押し」と「ブラック」とかなり迷いました。
ブラックは、お店で手に取って見ました。ちなみにクロコは在庫切れでした。
ブラックのほうがクロコ型押しよりも皮が柔らかく上質な感じで、見ただけで高級感がありました。シンプル真面目バッグって感じがしたので、ビジネス中心で使用するならブラックにしたと思います。
クロコ型押しのほうが写真を見ると華やかで存在感があり、特にこれからの季節、コートもブーツも黒って時でもおしゃれに持てると思い、現物は見ていませんがクロコ型押しのほうを購入しました。
先ほど届いて見てみましたが、
写真でみたまんまの商品でステキです。
クロコにして良かったです。
でもブラックも捨てがたいです。
梱包がとても丁寧で安心です!!
またこちらで購入したいと思いました。

• ちよ5さん
  • ちよ5さん

5 2015-01-11

とても使いやすいです
仕事始めの日に使用したかったため注文したのですが、二日前だったのでもしかしたら無理かもと半ば諦めていました。しかしショップさんの迅速な対応で希望日に使用することができとても満足です!
商品はバニラを購入しました。希望通りの色合いで使い勝手もとても良いです。
A4サイズの書類も入りますしカチッとした形ですが、だからといって大げさな感じもしないので毎日重宝しています。

5 2020-01-11

ありがとうございました!
前振り込みで、支払い当日に発送して下さり迅速な対応に驚きました!こちらのショップで濱野3個目、品物は写真通り素敵でした。(黒スムース)
軽くて使いやすそうです。
丁寧な梱包、思いがけなくお手紙もいただき感激しました。気持ちよく買い物ができました。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2015-12-04

通勤用としてネイビーを購入しました。シルエットがきれいでマチが14センチ、A4サイズ対応ととても使い勝手が良いです。個人的には持ち手がもう少し太く平たいともっと良いのですが…
あと、手持ちのネイビーのバッグと比べると、若干緑がかっているように見えます。

5 2013-01-18

入園式に
きちんとした鞄を持っていなかったので、入園式を機会に購入しました。画像で見るよりもコンパクトで軽くて小柄な私でも違和感はありません。何よりもA4が入るのに見た目コンパクトなところが良いです!色々な場面で大活躍しそうです。大事に長く愛用していきたいです。

• 怜0420さん
  • 怜0420さん

5 2013-12-02

年齢的にも、仕事的にも、少しいいバックを持ちたいと思って購入しました。
長く使いたかったので、ベーシックな黒で、シンプルなものとして選びました。
本当はカーフの方が気になっていたのですが、さすがに高くて…。
元々、ブランド物のバックはあまり持たないので、こちらの商品d目緒、今までで一番高価なバックでした。
特別なインパクトもなく、本当にベーシックな形なので、最初届いたときは、特に何の感慨もなかったのですが、使っているうちに気に入ってきました。毎朝、ラッシュの中でもまれていますが、型崩れせずに、自立してくれますし、中身もたっぷり入ります。
やはり、みなさんが言うように、とてもいいバックです。