5 2013-10-24

1歳になった娘の遊び場に置きました。
よくあるキッズテントより10cmくらい直径が小さめなので、賃貸マンションのリビングに置いても圧迫感はありません。
カラフルでとっても可愛く娘も気に入った様子。
設置したとたん、テントめがけて突進していました(*^^*)
写真はサイズ感の参考になさってください。娘は80cmです。

• かお4591さん
  • かお4591さん

5 2013-11-20

かわいいです!
一歳なりたての息子に買いました!ボールプールが大好きで、置いていたのですがボールが散乱するのでテントにしようかと…ちょうど今までのも破れたしで買い直すことにしました!テントに合うビニールプールを購入して、中に入れて使ってます(^.^)息子も組み立て中から割り込んで入ってくるぐらい喜んでいました!
ボールプールに飽きたら、普通にテントに戻して長く使います!

5 2014-06-27

子供の誕生日プレゼントに購入しました。ジャッキーが大好きで毎日一緒に遊んでいます。なのでこのテントを見つけた時は絶対プレゼントしたいなと思ったので早々と購入してしまってました(笑)
頑張って組み立てた後は嬉しそうに遊んでました。
これを選んで本当に良かったです。
色んなぬいぐるみも一緒に遊んでます♪
秘密基地的に遊んだりもしています。
遊んでる姿を見るのもまた面白いです(笑)

5 2014-03-19

4月に入院してしまう1歳半の娘の、
病室(個室)で昼間を過ごす場所として持っていこうと思って購入しました。
大きくはありませんが、1歳には小さすぎることもなく
入院が始まる前、終わった後でも部屋におけそうなサイズで
ジャッキーも大好きだしお気に入りスペースになっています。
遊ばなくなったらコンパクトに畳めるし、
おもちゃの一時置き場にもできるし購入して良かったです。

5 2013-11-18

可愛い〜!!!
割引もあって購入してしまいましたが、めちゃくちゃ可愛いです!
超不器用な私でも簡単に組み立てられました!
ただ、頻繁にたたんだり開いたりはしないと思います(^^;
1歳1ヶ月の娘は大興奮でこれからもきっと活躍してくれると思います。
他のテントのことはわかりませんが
窓のところがメッシュなので子どもの顔も見れるし安心です。
画像のように頂上の旗が立ってほしいのですが
ポキッと折れたかわいそうな旗になっていました。
たたみ方の問題だと思うので我が家だけかもしれませんが
絶対ピンと立たせたほうがかわいいのでこれからがんばります。
1点!扉をロールアップして止めておく際は
入り口の底面ど真ん中にマジックテープが残ってしまうので
隠せるとよいのに・・・とおもいました。

4 2013-12-12

子ども部屋度がアップ
2LDKの狭いリビングに出したままですが、いい感じです(^^)
娘が中で遊んだり、放り出したおもちゃの仮置き場になってます。

4 2013-11-15

柄も可愛く、室内遊具としては楽しく遊べそうです。
組み立ては5分もあれば完成することができます。
サイズは大人も入れるくらいの大きさになります。
専用ケースは商品の写真と違い赤ではなく緑でした。
到着までに時間がかかりましたので−☆。

5 2013-10-18

大きさも調度いいです。これよりも大きかったら出しっぱなしには出来なかったので良かったです。
娘も気に入ってテントの中でゴロゴロしています。
発送も思ったより早くって良かったです。

5 2013-10-14

ルームテントをプレゼントしたくて、くまのがっこうのものがある事を知った時にはどこも売り切れて買えませんでした。
再入荷もなく、誕生日が過ぎてしまったので泣く泣くあきらめていたところ、こちらが唯一再入荷されたので即購入!
クリスマスプレゼントにしたいと思います。

5 2014-01-15

可愛くて癒されます。
レビューが遅くなり申し訳ありません。
2歳半の娘のクリスマスプレゼントで購入しました。
今までテントが欲しいと思いつつピンとくるものがなかったのですが、大好きなくまのがっこうで、ほかの物より小さめのようだったのでビビビ!ときました!
他店舗の店頭にて大きさも確認済みだったのですが、家にあると大きく感じます。私と娘が二人で座ってちょうどいい広さです。高さも、娘が立っても頭も当たらずいいです。
ジャッキーの世界がお好きな方にはとってもおすすめですよ。
娘は大喜びで、自分の大好きなぬいぐるみを中に並べてごっこ遊びをしています。
お安く買えたしとっても満足です。

4 2014-06-18

一歳7ヶ月の息子が小さいカゴに入るようになったため、家を買ってあげたくなり、購入しました。
組み立ては30分でできました。
小さな箱に入っていたため、心配しましたが、思っていた以上に大きかったです。
大人と幼児が入っても余裕があります。メッシュ窓が二ヶ所にあり、息子は中から覗いて喜んでます。
ポイントサービスもつき、オマケもつき、ポイント10倍だし、100円引きもあったし、満足です。
くまのがっこうも可愛らしくて良いです。
ただ、わんぱくな息子には軽すぎて、部屋中テントを転がして遊んでます。。。
もう少ししたら、中に入ってのんびり遊んでくれるかな?

• marurin79さん
  • marurin79さん

4 2014-01-15

お友達からのリクエストでこちらをプレゼントしました♪
クーポンでお安く買えたので、もう一つ何かプレゼントを追加するつもりです♪
お友達のお子様も大喜びしているみたいでよかったです♪

• nonki758さん
  • nonki758さん

5 2014-01-04

かわいいです
3歳と1歳の子供が余裕で遊べます。デザインもかわいく気に入っています。作りもしっかりしてます。生地は薄めです。子供が簡単にテントを倒してしまえるくらい軽いです。中になにか敷くと安定すると思います。
テントを建てる時は中に上半身入って組み立てるので少しやりにくいです。棒を差し込むときに折れた側を内側にして入れ、上下とも差し込んだ後に折れた側を外側にクルッとまわすとやりやすいです。(わかりますかね)

5 2013-12-25

クリスマスプレゼントに
娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
息子もいるので男女どちらでも使えそうなデザインの物をさがしていて、
まさにイメージ通りの商品でした。
息子も娘も「くまのがっこう」が好きですし、私も好きなので、
みんな満足した商品です。
大きさは、「一般的なものよりひとまわり小さめ。」と
ありましたが、息子と娘2人入って遊んでいるので、
アパート住まいの我が家にはちょうどいいかな、というかんじです。
組み立てはワンタッチではないですが、それほど大変ではなく
私1人でも組み立てられました。
たたむとコンパクトだし、収納の袋もついているので便利だなぁと思います。
かわいいキッズテントをずっとさがしていたので、
満足するものに出会えてうれしいです。

5 2013-12-18

三歳になる娘のクリスマスプレゼントに購入しました。色々検討しましたがテレビアニメのルルロロが大好きなのできっと喜んでくれると思います!夜中に試しに組み立ててみましたが、とても簡単に組み立てられます。確かにたたみじわが結構気になりますが…組み立てて置いとくとそのうち消えるかなぁ~と思いつつ。
あとテント中に入ってみたら金具の折れ目部分のテントの生地の縫い目が破れそうな感じが…テントをピンと張るためだとは思いますが少し心配です…
あとお店に問い合わせしましたがすごく感じのいい方で迅速に対応していただきました。あとはクリスマスに娘の喜ぶ姿が楽しみです!

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他