• tabotantanさん
  • tabotantanさん

5 2024-03-17

カラー:G/赤色 | サイズ:Sサイズ

赤の長襦袢欲しかった
襟と袖口にチラッと見える赤が最高でした。
身長151センチ40キロの私にSサイズがピッタリでした。

4 2024-03-25

カラー:I/蒲萄色 | サイズ:LLサイズ

レビューを見て、光沢がかなりあることは想像していましたが、想像以上の光沢でした。。。しかし試着して見た感じ、上から着物を羽織ってしまえば、さほど気にならないのではと思っています。また、付属の紐では滑って浮いてしまいそうなので、滑らない紐と伊達締めを使おうと思います。

4 2024-03-15

カラー:B/薄鼠色 | サイズ:LLサイズ

色とサイズが豊富で良いです
LLの黒を購入して気に入ったので薄鼠色を追加で購入しました
厚手のサテン地でしっかりしていて高級感があります
次に機会があればまた別の色を購入する予定です

• TORA7464さん
  • TORA7464さん

5 2022-10-21

他社製の夏用カラー長襦袢を使っており、秋冬にも欲しいなと思っていたので、探してこちらを見つけました。袖のところが無双になっており、仕立ても満足です。
写真よりも、サテンの雰囲気を感じる光沢感のある生地です。付属の腰紐は、このタイプの長襦袢で私は使ったことがないので、慣れるまで時間がかかりそうかなと思いました。

• 檀華さん
  • 檀華さん

4 2023-03-20

確かにサテンです
シルックですが、サテンはサテンなのでツルッとした生地です。柔らかめのサテン地です。
滑るので、着付けはしにくいです。
腰紐はついていますが、滑るので使わずに、ゴム製の滑らない伊達締めを使いましたが、
それであれば安定はします。
でも、発色はきれいです。薄手なので、春先とかの方がいい気がします。

2 2024-04-21

カラー:J/蒼白色 | サイズ:LLサイズ

紐の位置が微妙で半衿を上からつけるにもやりづらく、結ぶのもしづらかった。紐なしにして使うことにした。

2024-04-25
きもの阿波和をご利用いただき、ありがとうございます。
この度は、お送りした商品にご満足いただけず誠に申し訳ございません。

当商品はサテンの生地を使用しておりますため、
通常の長襦袢より滑りやすい素材となっております。
その為、紐結びや半衿付けにつきましてご不便をおかけすることもあるかと存じます。

紐の位置、サイズのフィット感などにつきましては個人差がございますため、
誠に恐れ入りますが、ご案内を控えさせていただきます。

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

2 2023-10-18

カラー:B/薄鼠色 | サイズ:Mサイズ

光沢がありすぎる…。
思った以上に光沢があります…。良かったら他の色もと思っていましたが…。

• ponopono57さん
  • ponopono57さん

2 2023-03-30

画像よりもテカテカしてて、ガウンに見えます。
これは、着るというより、ボディに着せて、着付け練習用かなと諦めモードです。

2 2023-03-14

うーん
シルックということでかなり期待して購入しました。レビューも読んで購入したので自己責任ですが、本当にシルック??というくらい、このようなシルックは初めてです。ツルッツルのピカピカの生地感で、とにかくツルツルすぎて、衿元も開きやすいし、伊達締めが役割を果たさずズリ落ちるくらい滑ります(苦笑) 形や作りは良いと思いましたが、工夫して着用したいと思います。
生地が変わったらリピートはありかなと思います

2 2022-10-22

う~ん
シルック…なので高いけれど注文。静電気はおきず肌あたりは柔らか。でもテラテラして紬にはあわない。またすべりすぎて着づらい。
柔らかものには良いかも。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢