5 2017-02-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
違う!
この店の本革プレミアムシリーズのショートブーツや、上げ底で足先が丸くなってて穴があいているパンプスを持ってます。今回、このつま先が尖ってる靴を初めて購入しました。形ほんと綺麗ですね!!深いカッティングで足の指のまたが少し見えるのがセクシーだなと思いました。私の足の形は幅狭甲高でD*23cmです。この靴は幅狭な人に合ってると思います。まずストッキングを履いて窮屈かも?と過ごしましたが、履いているうちに革がフィットしてきます。色違いも欲しいけど売り切れてますね~(+_+)是非この形でまた新しく販売してもらいたいです。今までのプレミアムシリーズも気に入ってましたが、高級感とゆう意味ではこのパンプスが一番かな、と個人的に思っています。

5 2017-01-23

これは素晴らしい
普段23.5を履いていて23.5センチを買いました(レビューを見たらワンサイズ大きい方がいい、とあったのですが24センチが売り切れだったので…)。正直履けないかも、と半分諦めていました。届いた直後は確かに「げっ硬い!」と思いましたがとにかく無理やり履いて室内で歩いてみるとあれ?フィットしていいかも…と思い、試しにパンストで履いて外出してみたらこれがとても良い。2回目の外出の時(3時間ほど歩いた)は更に良くなってる。足の爪にジェルネイルでかなり大きなラインストーンつけてましたがつま先が圧迫されることもなく全く痛みも無く帰宅。靴の幅は確かに狭いですが、そこが靴のサイドのカットが深いのにパカパカ脱げない秘密なのかな、と思います。本革の日本製で綺麗な形、ヒールも無理の無い8.5センチのパンプスでこのお値段は素晴らしいです。難を言うなら、底が滑ること。せっかく綺麗な底なのにお店に出して滑り止めを貼らないとまともに歩けません笑。しかしそれを考えても素晴らしい靴です。これだけ綺麗な形で歩けてしかも値段が安いのに見た目安っぽくない靴はそうそう無いでしょう。買って本当に良かった。今は色違いを検討中です。

4 2016-12-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レッドパンプスの購入
お洒落着を着るために赤色を購入しました。以前もこのプレミアムシリーズの黒とベージュを購入しリピートしました。サイズについては普段は23.5CMを購入しますがこのシリーズは靴の幅が狭いので24CMを購入しています。とても綺麗なレッドでお気に入りの1足になりました。

4 2016-12-21

ワイン色を購入しました!色は周りの人にイイ色だねーって言われました!
サイズ感が少し合ってないみたいで、長時間歩くと小指辺りが痛くなります!
甲の部分が小さく作られているのだと思います……。

• ちか0509さん
  • ちか0509さん

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
綺麗な色!
いったいこれで何足目だろう。。ってくらいリピートしてます。
色違い、形違い、プレミアムシリーズが大好きです!
足にぴったりしている感じが大好きです。
靴擦れもしないし、とっても気に入ってます。

1 2016-12-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
セール品
先日、パンプスとブーツを購入しました。以前に他タイブのパンプスとブーツを購入し、サイズや履き心地も良く、とても気に入りました。セールとのことで、思い切ってプレミアムシリーズのパンプスとブーツをセールで購入しました。
以前と同じサイズの22.5cmにもかかわらず全く合わず、履くことができません。
セール期間中は、サイズ交換等は受付しませんとのことで、交換できず。。。
デザインなどはとても気に入っているだけに残念でなりません。
それと、パンプスですが、一番目立つ甲の部分に大きなキズもあります。
やっぱり、セール品なんだなと思ってしまいました。SOKUSOKOさんを信じていただけに悔しい思いでいっぱいです。
どうにかなりませんか?

5 2016-11-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5センチですが、レビューを見て24センチを購入した結果、ジャストサイズでした。
23.5センチだと入らなかったかも、、、
靴底がつるつるで滑りそうで怖いので、滑り止めを付けてもらう予定です。
実際まだ履いてないですが、形、試し履き心地はいい感じ。
履いた瞬間にかかとが靴擦れするなーと感じるパンプスが多いけど、こちらはそんな感じもせず。
履くのが楽しみです!

5 2016-10-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ハイヒールの購入
とてもスマートなデザインで格好良くお出掛けように使用したいと思います。靴としては他のレビューにもあるようにワンサイズ大きい24を購入しましたいつもは23,5を購入しますが丁度良かったです

• darling12さん
  • darling12さん

5 2016-08-24

満足です
普段23センチ幅広&甲高ですがレビューを参考に23.5センチを購入しました。
ストッキング着用での使用です。ピッタリでしたが履き口が浅いので革が伸びたら脱げてしまいそうです。しかしサービスで頂いたジェルパットで軽減できそうなので可。
すぐに届いたので助かりました。箱なども素敵。少々造りが粗い箇所がありますが 一万円程で このクオリティーなら満足です。

4 2016-07-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
迅速なサイズ交換対応。
普段23.5のため、このサイズを注文したが小さかったためサイズ交換をお願いした。火曜の夜にメール→水曜に確認の電話を頂く→木曜に新しいものが届く、というようにとても迅速な対応をして頂き感謝しています。土曜に友人の結婚式で使用したかったため急なお願いにもかかわらず気持ちの良い応対をして頂きました。他の方のレビューのようにワンサイズ上が丁度よかったです。担当の方ありがとうございました。
ショップに対しては星5つです。
商品については、レッドを注文しとてもキレイな色と形ですが、赤オンリーではなく、ラメがかっています。これはこれでキレイですが、想像していたのはラメなしの真っ赤だったので星マイナス1しています。

3 2016-06-22

【幅広の方要注意】sk-14209より小さい
幅広で甲高なので普段M~L、23.5~24で細身の場合は大きい方にしています。
sk-14209はオフホワイトエナメル24で丁度良かったのですが、こちらはスムースベージュ24で全く足が入りません。
足先が入らないので伸ばすこともできず、返品を考えています。
横幅がかなり細いので現在より大きいサイズの再注文も諦めます。

5 2016-01-16

普段23.5-24サイズで24cm購入
プレミアムシリーズはリピートしまくりで、1年間で9足目の購入になりました!!営業職をしてる仕事柄、履き心地と歩き易さ重視ですが…こちらは見た目も素敵で歩き易さも履き心地も全てにおいて満足して折ります。
サイズ感ですが…私の足はサイズが微妙で靴の造りによって23,5ー24cmを履いてます。横幅も普通よりやや幅広で厚みは普通位です。こちらは全体的に細身の造りで先も尖ってるので、最初23,5を購入し履いたら凄くキツくて…でも我慢して2日間掃いてたら革が伸びて履き易くなりました。ただ伸びても爪先のキツサが少し残るので、2足目は24cmを購入。24cmは最初からスムーズに履けましたが、履き慣れると伸びてカポカポしそう。キツサを感じる事も無く履き心地は24cmの方が良いので、私は24cmで伸びたらインソールで調節する方が良いと思います♪色はブラック・ブラックスムース・ネイビー・ワインの4色購入。どれも素敵ですがワインは本革のシワが結構目立ちます。他の3色はシワがほとんど無かったので参考までに。こちらの形は全色揃えたい位、お気に入りです(*´∇`*)

• mako-Nさん
  • mako-Nさん

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
靴のラインがきれいです。
履き心地も良さそうなので、色違いをもう一足購入しようと思います。

5 2015-12-23

ブラックスムースとワイン
前回同じポインテットトゥのネイビー23,5cm購入。普段のサイズで購入して少しキツメでしたが本皮なので伸びる事を期待してました。実際伸びて履き易くなりましたが…やっぱり少し小さい感じがするので、今回はワンサイズ上げて24cmでブラックスムースとワインの2色を購入しました。試し履きは丁度良くキツイ感じも無くて良かったですが、本皮で伸びたら少しカポカポするかも!?でもキツメで足が痛いよりは良いかと思います。伸びたらインソール入れて調節したいと思います♪ブラックスムースは仕事や冠婚葬祭で使えそう、ワインは思ったより明るい色見!?で本皮のシワが目立ちます。形がキレイなので全色揃えたいです。

1 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ表記
以前に同じ木型だと言う「skp-2009」を購入したことが有り
同じサイズの23cmを購入しました。
結果、小さすぎて全く無理。
0.5どころか1.0はサイズを上げなければ無理そうでした。
返品交換をお願いしたのですが、「セール品なので交換出来ない」との返事。
でも、履けない物を持っていても仕方ないので
(エナメル仕上げは革と言ってもほとんど伸びません)
正規品との差額と送料はこちら持ちでも良いのでと交渉しましたが
やはり受け付けて貰えませんでした。
皆さんもセール時は気を付けて下さい。
ちなみにセール価格5144円で購入。
22cmの靴を普段履いていると言う知人にあげたところ
「ぴったり!」だと言う事でした。。。
これではサイズ表記をしてある意味が無いのではないでしょうか?

関連ジャンル レディース靴パンプス