4 2010-06-01

セルフジェルネイル入門に◎
2度サロンを利用ましたが、セルフジェルをしたくて購入。他店も見てこれが一番基本を押さえたセット内容だと思いました。
甘皮とりからネイルオフまで活躍してくれるステンレスプッシャー、オフ用のアセトンも入っていたし、筆が2本というのもクリア用とカラー・ラメ用と使い分けができるので大変助かりました。これに消毒用エタノールとブラシクリーナーを買い足して愛用しています。
クリアジェルはしっかり甘皮取り→セットされているプライマーを使用すれば結構持ってくれました。爪の乾燥をケアしないと浮きが早いですが、寝る前に他で買ったキューティクルオイルを塗るようにしたら持ちがよくなって毎回20日以上はもってくれてます。
4回くらいでワイプ、ジェルクリーナー、クリアジェルが少なくなって買い足そうかなという感じです。
要望があるとすれば筆が幅広めの平筆なので、際とか小指が少しやり辛いです。斜めカットの筆だったらもっといいなーと思いました。
あと、添付されていた手順書などに爪のトラブルを防ぐための手指や道具の消毒の必要性についてほとんど説明されていなかったので、ちゃんと書いたほうがいいんじゃないかと感じました。
カラージェルはA078で1度使いましたが画像通りの綺麗な色味。塗った時ムラになりやすかったので逆フレンチとか部分的に使っていきたいです。

5 2011-02-17

爪に長さを出したくて
いつもは短く切りそろえた爪なのですが、お出かけ時にはお洒落して長くてキレイなネイルで、と思うことがありまして、とはいえ長さだしにはこちらのセットとは別にシール型のフォームを購入しないとならなかったのですが、顔料とラメの種類が好みだったので、このセットを購入。
セット内容にあるセミハードジェルが長さだしにもベースにもトップにもなるので、とても汎用的に使えていいものでありました。ジェル単独で今後リピートすると思います。初挑戦としては、お手軽に試せるこちらのセットはとてもお買い得でした。初めてながらも長さだしは大成功だったかなと思います(画像参照)。
ライトは1000円プラスでアップグレードしたものを購入しました。操作がとても簡単、手をほよっと入れるだけで勝手にライトとファンがついてタイマーで勝手にやってくれるので頻雑さもなく良かったです。

4 2010-10-27

届いたのでさっそくやってみました★
ジェルの固まりも問題なかったです!
いい買い物が出来ました(・∀・)
ただライト本体に細かい傷などがあり、普通に使う分には問題ないのですが新品?って感じなので−1です。

• mimiy.u_u.さん
  • mimiy.u_u.さん

4 2011-03-21

ずっとサロンに通っていましたが、金銭的にもきつくなってきて・・・簡単なものなら自分でやってしまおう!と思って購入しました。LEDタイプと迷いましたが、LED対応のジェルがまだ少ないみたいなのでUVライトにしました。LED対応が増えてきたらそっちに乗り換えようかなと思っています。
こちらのセット、いいです!初めてラメグラ自分でやってみましたが2週間は持ちました。(ネイルスクールの体験でやった時は次の日には取れてしまったので、これには驚きです。)そのままつけていればもっといけたかもしれませんがデザインに飽きてしまったので最近チェンジ。器用なほうではないのでうまくできるかなーと思いながらフレンチにライン入れてシール載せて・・・っていうのに挑戦しましたがサロンでやった風に見えてます。
爪の表面を触るとホロを載せた部分が若干、ボコボコしてますが・・・自分の技術の問題かな。やっていくうちになくなると思います。
あと、ほかの方もおっしゃっていますが、ジェルがちょっと硬めです。塗りにくいかなーとも思いますが、サラサラすぎて流れても困るので、これくらいでいいのかなーとも思います。

5 2010-06-09

こちらのセットは楽天最安値ではありませんが、
レビューでは店舗様の対応がピカイチみたいですし
なんと言ってもセット内容がとても良い!!
ウルトラボンドがセット内容に入っているなんて感動です。
筆も2本あるところがとーっても親切!
だって実際1本じゃネイルできませんよね…。
安いセットを買って店舗の対応やセット内容に不満を持つくらいなら、
ちゃんとしたセットを優良なお店で買った方が良いです★

4 2011-05-10

レビューが他のスターターキットよりもダントツに良かったので」購入を決めました。
早速、使用しましたが、問題なくできました。ただ、やはり練習は必要ですね。
ジェルが固まらないということもなかったです。

4 2010-07-09

やっと買うことができたジェルネイルセット☆色々あってかなり迷いましたが…
ココに決めました!!
本当にキレイにできますよ!!
乾く間にグチャグチャにならないなんて最高!!
ちょっと残念なのがライトのボディーカラーが指定と違うものが届いたこと…
納品書には、きちんと書いてあるのに何故?
でも、ジェルネイルがメインなので☆ボディーカラーは、初めから何色でもOK…
星☆☆☆☆のオススメです(^-^)

5 2010-06-10

サロン行くのもイイケド…
ずっとジェルネイルセットを探していて、いろんな所と比較して、評価も良いし、ネイルサロンに行く1回分くらいでset買えてお手頃だし、サロンスタッフに聞くと、ビューティーネイラー製がいいとも聞いたので、こちらに決めました★
早速開けてネイルしましたが、分かりやすくて、見やすい説明書付いてたので簡単にできました♪
後は腕を上げて、ネイル生活楽しみたいと思います☆
対応も早いので評価は☆5つで〜('-^*)
ありがとうございました〜♪

5 2010-04-28

満足です★
必要な物は全て揃っていたのですぐ始められました!
一時は買い足ししなくて済みます!UVランプも
正常に作動しました☆あたしはブラックにしました。
筆が二本ついているのでいいですね(*^_^*)
もっと早くに買えばよかった・・・泣
カラージェルはまだ使っていませんがこれから
使いこなしていこうと思いまーす★

5 2010-04-11

私はジェルをやったことがないので不安でしたが、
セミハードジェルは、フォームを使い、長さを簡単に出す事ができました。フォームの装着は難しいですが・・・。
取るときも、セットのアセトンで簡単に取ることができました。またなくなったらリピしたいと思います。
セットの内容は満足でした。ジェルの浮きもないし、ホロも大きめですが、派手さを出すにはいいと思います。もっと上手になったらラメセットも買い足して、バリエーションを増やしたいです。

4 2010-03-28

プレゼントとして
妹の誕生日プレゼントとして購入しました。
とても喜んでいました。
少し固まりにくい、といっていましたが、
始めたばかりなので上手にできないだけかもしれません。

5 2010-03-07

かなりオススメです!!!
早速商品が届いて、初めてジェルネイルを自分でやってみました!今までサロンでやってもらってたので、ある程度手順はわかってるつもりでしたが、いざやるとなると、忘れてる事とかがあり…でも、カラープリントでわかりやすく説明書がついており、安心してやれました!初めての割にはうまくいって、まわりからも大好評☆買う前にいっぱい調べて内容量とお値段でボンネイルさんに決めましたが、正解でした!まだまだ初心者ですが、もっともっと色も増やしていつも、綺麗な指先でいようと思います!

4 2010-01-22

スターターキットが欲しくて。
ジェルネイルを自分でやりたくて、キットを探してました。ライトの色が選べたこと、キット内容が良かったのでこちらにしました。筆は使い易いです。カラージェルは024Aを選びましたが、ムラになってしまい初心者の私には難しいと思いました。また、ラメパウダーは少し荒目(大きめ)です。トップコートが付いていなかったので、★をひとつ減らしました。トップコートがあったら、もっとツヤツヤになるのに・・・それと、全て中国製です。

• pon46yuttyさん
  • pon46yuttyさん

4 2010-01-18

趣味で自分使い程度には十分
セット内容は、ほぼ全部そろっているので問題なし。
筆が2本あるのも便利(カラーでもラメでもすぐ使える)
クリア5mlとクリーナーは若干少量→頻度によっては直ぐ買足しが必要かと。
おまけのラメも量・質共に個人利用程度には十分。
半信半疑で購入も、しっかりとジェルも硬化してくれた。
商品到着後、ライトの不良が見つかったが、
交換依頼をすると翌日にすぐ対応して頂けた。
レスポンスも早く気持ちのよい対応なので、
またこちらのショップを利用すると思う。

4 2011-11-08

さっそくやってみたけど自分でやるのはむつかしぃ、、
どのくらいもってくれるかなぁ(。-_-。)
すごく充実したセットだったので、買って大正解でした( ´ ▽ ` )ノ

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他