5 2015-01-20

開運吉相体でお願いしました。HPの見本では線が細いように見えてちょっと躊躇したのですが届いてみたら丁度良い私好みの太さで満足しています。(見本の開運吉相体と親方彫との中間くらいの太さに見えます)。予定より一日発送が遅れたからと速達で送ってくださいました。他店でアクリル製の印鑑も買いましたが、やっぱり象牙の方が断然良いですね。持った感じも押す感触も違いました。もっと高価格のものはまたそれはそれで違うものなのでしょうが、普段使いの認印ですし私にはこちらで十分素敵と思っています。
◆高級本牛モミ革ケース (黒)◆10.5mm用 も購入しました。開け口もそう硬くなく(しっかり閉まっていますが、手指の力の弱い私でも開けられました。)サイズもぴったりですし、いい印鑑が入っているという高級感もあり、 一緒に買ってよかったと思います。

5 2014-04-08

大学生になった娘用にちゃんとしたハンコをと、こちらを購入しました。
とてもお安かったので、失敗覚悟でしたが到着したものは
「このお値段でいいの?」と思うほど良かったので大満足です。
開運吉相体でお願いしましたが、良かったです。
おすすめです。

• hacci3297さん
  • hacci3297さん

5 2019-10-13

入籍時に購入
お手ごろ価格の象牙ですが、見た目は立派です!
職人さんの彫り確認も追加しました。
手彫りは愛着が持てますね。
永く使えるいい判子をありがとうございました!

5 2017-11-04

お得に作れてよかったです。しっかりとした印鑑で、100均一印鑑とは違うので、いい感じです。

• luv777さん
  • luv777さん

5 2017-09-04

丁寧な文字で、シンプルな字体ではなく、とても気に入りました。
長く使いたいです。

• piyo2oさん
  • piyo2oさん

4 2017-07-28

象牙でこのお値段というのはびっくり。
息子2人分と思い、まだまだ使いませんが購入しておきました。
実印や銀行印でなければ、10.5mmは自分でも使っていて押しやすいサイズだとおもいますので仕事で使うようになったら持たせようとおもいます。

• yummy5883さん
  • yummy5883さん

5 2017-07-01

気に入りました
象牙の実印と銀行印を購入するにあたり、こちらの認印をお試しで購入してみました。
これまで象牙の印鑑は購入したことがないので、詳しいことはわかりませんが、押し具合や印影と言う点でとても満足のいくお品でした。
10年保証がついているのもありがたいです。
追って実印と銀行印についてもお願いしようと思っています!

5 2017-04-17

安いです。
他に象牙の印鑑を持っていないので、比べられませんが、安く購入できたので満足です。

• akazyukinさん
  • akazyukinさん

5 2016-12-29

とてもよかった
とても温もりがある対応と、商品もきれいでよかったです。到着も早くとても嬉しいです。個人的に、石の印鑑もあればこちらのお店で購入したかったので、是非商品のラインナップにいれてほしいです。また利用したいと思います。

5 2016-09-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
綺麗な印影でした。
この価格で、象牙の印鑑を手に入れることができてとても嬉しいです。
娘も気に入ってくれました。

4 2016-07-17

押した感じがいいのです。
数年前に作ってもらったのが印影も感触もとても好きでまた発注しました。同じ印影は作れないことと、保証書があれば直してもらえると知り、以前の保証書を探そうかと思います。今回も素敵な商品をありがとうございます。

5 2016-03-31

お安いです
お値段に驚きました。きれいな象牙で良いお品物でした。お勧めです。
主人が象牙の印鑑にこだわって購入してました!(^^)!

5 2015-12-29

もう、素晴らしいとしか言いようがありません。
あまりにも良かったので、字体を変えてもう1本お願いしました。
どちらもそれぞれの良さがあり双方素晴らしいです。
役なしだなんてもったいない。
銀行印に活躍してもらいます。
一生大切にします。

5 2015-06-27

10.5でフルネームをお願い出来る有り難さ。
大きい印が好きでなくて、認めに9mm、銀行印に10.5mm、実印で12mmと考えていました。
けれども10.5mmをフルネームで作成してくださる所はほとんどありません。
かといって何万円も払うほどのこだわりはないし…と探し回ったら、象牙印の最安値でそれが叶うとは!
ケースはどうせ好みの物を購入し直すのですから、むしろなくて安いなら有り難い。
役なし用と銘打たれてはいますが、その理由がわからないほど、この価格帯とは思えない良品でした。
この価格で、書体が選べて、フルネームで…というだけで★5は確定ですが、品物が良すぎて色々と欲が出てきてしまい、惜しいな、と思うことが2つだけありました。
印材が古いのか、色が焼けたような薄茶の縦筋が入っていました。
象牙の筋目がきれいに出ている箇所と全くない箇所が半々の印材ですが、筋目のきれいな箇所が色づいてしまっていて、そこを外して天地を設定してあるのが惜しかったです。私の場合その色など気にしないし、茶筋がアタリみたいでなお良かったので、筋目のきれいな部分を上にして欲しかったな、と。
あとは『子』の字体。了の部分がすっとはらってあるだけなので、画数の多い他の文字とのバランスが悪く、余白が気になること。
『与』っぽく、引いて跳ね上げたら余白を作らずバランスが良かったのにな、と。
これほどの金額でそれ以外はすべて完璧という完成度の方がむしろおかしいくらいなのですが。
本当にありがとうございました。
大切に使います。

4 2015-03-11

普段使いに
見た目にも象牙と分かり、かなりお買い得だと思います。今は象牙の印鑑なんてなかなか手に入らず、当然のことながら、中心部分の象牙など手が届くはずもないので、本当にお買い得だと思いました。ひとり2本までとのことなので、もう一本購入すれば良かったかなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ認印