5 2021-01-14

大人から子どもまで楽しめます♪
2歳と3歳の姪っ子と一緒に遊べるゲームを探してたどり着きました。小さいけど、しっかり名前をつけて覚えていて大人も顔負けでした。そして、繰り返しゲームすると、前回までの名前とごっちゃになり、楽しめます。子どもがつける名前は奇抜なのと、大人は子どもが覚えやすい名前をつけるように気をつけてやれば、大人から子どもまで楽しめます。
次はシロを買ってもっと遊びます♪

4 2021-01-04

正月のステイホーム用に購入しました
家族で楽しく遊んでいます
何回かやると名前がわけわからなくなりますw

5 2019-07-11

面白い
以前、流行ったもののようですが、友達に紹介されて購入しました。
老若男女問わずこんなに楽しめるゲームがあったのかと目から鱗です。
若い人の方が得意のようで、どうしても2回目以降のゲームになると、前に出てきた呼び名が頭の中に浮かんできてごちゃごちゃになってしまいます。
家族でとても盛り上がります。
お勧めです。

5 2019-01-09

本来の遊び方ではないけれど
新年のご挨拶時、ひいじいちゃんと遊ぶ!とはりきってナンジャモンジャを持って行った6歳の娘。しかしながらナンジャモンジャを初めて目にするひいじいちゃんは、耳が遠く、説明書も字が小さく読めないからできない、と残念そう。娘と遊びたいひいじいちゃんと、ひいじいちゃんと遊びたい娘に、それなら神経衰弱みたいにしてみたら?と提案。余る一枚づつを除いて、二人で楽しそうでした。本来の遊び方とは違いますが、ふたりの微笑ましい姿に嬉しくなりました。シロもいずれ追加します!

• neko5さん
  • neko5さん

5 2018-07-15

三世代で遊べる
描かれているキャラがおかしくて、名付けるだけで既に皆で大笑い。三世代ではまっています。じいじ、ばあばは、認知症検査をされているような不安すら感じつつも、必死で記憶をたどっています。何処ででも、簡単に遊べて盛り上がります。まず、我が家で遊ぶのにと緑を買ったら、孫達がとても喜んだので、各々の家に、緑と白のカードをまとめ買いしました。大正解です。

5 2021-06-15

気に入りました!
丁寧な梱包がされていましたので、無事に商品受けとりました。
子どもと楽しくゲームでき、話題のカードゲームでとても新しい感覚を学べると思いました。
ファミリーキャンプに持っていく予定です、

5 2021-02-19

楽しそう
お店で見た時は これは何だ?と思いましたが ある動画を観て楽しそうなゲームだったので購入しました。
家族でワイワイする日を楽しみにしています。

5 2021-01-07

シロと合わせて購入しました。子供が気に入ってくれました。

5 2020-11-25

従兄弟みんなで大きな声あげ楽しんでます!
面白いです

5 2020-11-02

記憶力↑
すっごくすっごく面白いです!何よりルールが単純明快で、老若男女楽しめます。頭も腹筋も鍛えられます(≧▽≦)

• mochi_yuさん
  • mochi_yuさん

4 2020-10-08

白と一緒に購入
子供と遊ぶ為に購入。
試しに大人だけでやったけど楽しかったです。

5 2020-09-24

流行ってるみたいです。
子どものプレゼントで購入しました。子ども向けに優しくしてあるみたいで、低学年の娘でも楽しんでいました。

5 2020-08-16

家族みんなが大ハマり!
お友だちと“シロ”で遊んでとても楽しかったので我が家は“みどり”を買いました!大人も子どもも楽しくて、毎日何度も遊んでいます!

4 2020-08-14

コロナで外出しづらいので何か楽しめるグッズないかなと。ヒロミのYouTubeで大きい子供と一緒にやっても楽しめるのを観たので安心して購入しました!実際やってみても楽しかったです^_^

5 2020-05-31

みんなで盛り上がれる
めっちゃ楽しいし、誰でもできる。買ってよかったです。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームカードゲーム