5 2013-11-25

見たことないリッチ感です
今日届いて、早速開けて組み立ててみました。
まずレビューに多かった、「箱の破損」はありませんでした。
また、箱を開けた際のプラスチック臭もあまり気にはなりませんでした。
ただ、かなり葉を広げないと、写真のようなボリュームにはならず、ちょっと大変です。
また、葉を広げているとやはり手には臭いが付きましたが、これも石けんで洗えば全く気になりました。
箱から出して、飾り付けている最中も場所を移動したときも、葉が落ちることは全くありませんでした。
よくあるピラピラのテープのような葉ではなく、色も濃淡が丁寧につけられているので、今までに見たことのない本物っぽさです。
緑のプラスチックでできた保護キャップが付いているのですが、これを外すのに一番手間取りました。
飾ってみると、195cmにして良かったと思います!

5 2012-10-24

枝のモコモコした感じが好みです
届いた当初は臭いが結構キツイです。ツンと鼻にくるプラスチック臭で少し嗅いでも気分が悪くなる感じです。そのうち臭いがとれるかと思ってベランダに広げて置いています。届いてから4日ですが、まだベランダに出るとフワ〜と臭ってくるので、もう少し置いてみます。臭いについては他のレビューで見て知っていて、臭いをとる時間が十分とれるので早めに購入して正解でした。
臭いさえなければ、とても好みです。ランキングトップのキングピークツリーと迷いましたが、松葉みたいなのより、こちらのモコモコっとしているほうが好みで、高いけどこちらに決めました。片づける時もぽろぽろ破片が落ちることもなさそうだし、オーナメントもつけやすそうだし、グラデーションがついているので本物っぽい感じが良いです♪
狭い我が家には大きすぎるかなと思いましたが、存在感があるので気分が盛り上がりそうです。
今年はオーナメント代もかさみますが、来年からは気に入ったものを少しずつ集めて、これから大事に使っていきたいです。

5 2014-12-03

ものすごい存在感
注文番号 242522-20141130-0395816209 高価なので、マラソンの買い回りの時、思い切って195センチのツリーを購入しました。やっぱりでかいです。デパートの一角にあってもおかしくないぐらい(笑)もう一つ小さくてもよかったかな?とチラッとよぎりましたが、新築の天井高3.4メートルの我が家には、やっぱりこれだったのかなぁと納得です。安っぽくなく、ボリューム感がすごい!オーナメントをクリア、ゴールド、シルバー、ホワイトのみに色味を絞ったので、上品にインパクトのある仕上がりになりました!レビューにあったプラスチック臭は、私は全く気になりませんでしたよ。出すのもひと苦労でしたが、しまうのがまた大変そうだなぁと、そこは覚悟です。でも、こんなでっかいツリーを、毎年家族でわいわい組み立て、飾りつける一連の作業は、子供たちにとっても思い出深い素敵な時間となりそうです。我が家の12月の主役、これからも大切にしていきたいと思います。

4 2013-04-09

レビュー遅くなりました
レビューがとっても遅くなってしまい申し訳ないです。
届いた時にはやはり結構独特の匂いがありました。
私は気持ち悪くなるような匂いではなかったですが、
そのままリビングに飾るにはちょっと...だったので、
1週間程別の部屋に出しておいていました。
飾ってみた感じは、やはり大きかったです。
天井高240cm、13畳程のリビングダイニングの隅に飾りましたが、
なかなかの存在感でした(笑)
高さは良かったのですが、
購入前から想像はしてましたが、幅がやはりかなりありました。
リビングのスペースを結構とりました。
ただ、見慣れてくると大きさもそれ程気にはならなくなりました。
そしてまるで本物みたいで、ツリーの質はとっても良いです!
4歳の子供は大喜びで飾りつけしていましたし、購入して良かったです。
これから少しずつお気に入りの飾りを増やしていくつもりです。

5 2014-11-16

豪華です!
195cmのツリーを購入しました。本当の樅の木のようでとても豪華なつくりです。子供とともに楽しみながら大切に使っていきたいと思います。
寸法に関して言うと、高さというよりも、幅が予想以上にあり、葉を広げるのも一苦労。買った当初はもう一回り小さいものにすれば良かったかと後悔しかけましたが、いろいろと取り揃えて飾り付けてみると、このゴージャス感はやはりこの大きさでないと出ないな、と思うようになりました。
ただ、ツリーが大きく豪華なので、それに相応しいオーナメントが欲しくなり、クオリティの高いものを捜し求めて奮発しがちで、予想以上に出費がかさみ続けています(苦笑)。
レビューにあった塗料の匂いは確かにしますが、1日中、近くで空気清浄機を回していたら、それほどは気にならなくなりました。

4 2012-11-09

・150サイズとさんざん迷いましたが、サイズはこちらにしてよかったです。
横幅はありますが、高さはそんなに気になりません。
・やはり匂いがかなりありました。4日間陰干しをしましたが、
まだ匂います。
・葉の先に、成型時にできたプラの溶けた破片みたいなのが、何か所もついていましたし、商品が入っていた保管用に使う箱も破けて2箇所ほど穴があいていたので、少し雑な感じがして残念でした。素敵なツリーだと思いますが、過度に期待しすぎたのかもしれないと組み立てながら感じました。

5 2013-11-27

二度とツリー買わないつもりでこのツリーを選びました。お値段しますが、枝振りや大きさ、葉のグラデーションもキレイで大満足です。
匂いは箱をあけた時は気にならなかったのですが、組み立てていくうちにだんだんきつくなり、3日間程日中部屋を換気してやっとましになりました。
組み立て時は軍手必須です。グラデの塗料らしき黄色い色でものすごく汚れました。
下段の枝だけ広げたときには、何だかあまりボリュームないなと思いましたが、全体を広げていくうちに立派なツリーになりました。葉を広げるのに、結構わしわし掴んで作業しましたが、ほとんど葉が落ちる事なくしっかりしたものだと思います。
買って良かったです。

4 2012-11-07

☆満足☆
リアルな枝ぶり。毎年、本物のモミの木でお祝いしてきたので、マンション住まいになってさみしく思い、探していました。これなら満足です!!
匂いはやはり・・・手袋して組み立てないと・・・石鹸で落ちましたが、手にも匂いがうつりました。2週間は倉庫部屋で広げておく予定です。しかし、この匂いをおさえるために値段があがるのであれば、このままで我慢できるかな。この高さになると一気に値段があがるんですね。
あとは、二重に段ボールに入れてくださったにも関わらず、内側の段ボールが二か所破れていました。メーカーや配送時の問題だとは思いますが、これから毎年出し入れする保管用にもなる段ボールなので、もっと頑丈なものにしてもらえると嬉しかったです。なので、総合的に見て、出来上がりの満足は五つ星ですが、その他もろもろを考えると、星四つが限界かな。

5 2013-11-10

満足
届いて直ぐに開封した際は、それほどにおいは気になりませんでしたが、組み立てていく過程で、だんだんと気になり始めました。飾って2日になりますが、晴れた日は窓を開けて換気しています。女性一人でも組み立て可能でした。葉を広げ終わったら、指先が結構汚れていたので、気になる方は軍手か何かを使用する事をオススメします。高価なだけあり、葉もリアルに再現してあり、一生ものだと思います。大切に使っていきたいと思います。195センチのツリーは、かなりの存在感があり、21畳の部屋には丁度いい大きさでした。

5 2015-11-27

大満足のクリスマスツリーです
今回初めてツリーを購入しました。
150センチと195センチで大変悩みましたが結果195センチにしてよかったです。迫力が違います。
それなりのお値段がしますが、お安いものとは全く質が違うので納得です。
葉っぱが濃淡をつけて塗装されているのでまるで本物のようです。
他の方のレビューにあったような、匂いや塗料の移りはほとんど気になりませんでした。
そうそう買い換えるものでは無いので奮発して良かったと思っています。
最初で最後の良いツリーに出会えました。
素早く発送してくださり、おまけのオーナメントも可愛らしいです。
おすすめです。

5 2015-11-20

素敵なツリー
写真通りの素敵なツリーです。
組み立ては簡単ですが、大きい分、枝を広げていく作業が思ったより大変でした。
でも丁寧に広げていくとボリュームが出るので子どもたちと楽しみながらできました。
心配していたにおいもそれほど気になりませんでした。
30帖、天井260センチのリビングに置きましたが、
もう少し大きいサイズがあっても良かったかなと思います。
枝振りも良く、作りもしっかりしたものなので大切に使っていこうと思います。

5 2013-11-22

雰囲気のあるツリー
重量はありますが、組立自体は簡単でした。ツリーの保護キャップを外すのに難儀をしましたが、回転させながら引き抜くとスムーズでした。枝ぶりを整えながら広げることが一仕事でしたが、雰囲気のあるツリーが飾れたと思います。
匂いについては、ミシンのボビンケースにさすオイルのような匂いがしますが、飾る部屋の面積いかんでは気になるかもしれません。軍手をはめて作業しましたが、指先は黄緑色に見事に染まって驚きました。

• canna_nobuさん
  • canna_nobuさん

5 2014-10-23

最高のツリー
今まではいわゆるビニールを針金で巻いているようなツリーを使っていましたが、色あせや劣化などで、やむなく処分しました。どうせ買うなら、ちゃんと本物らしいものがほしいと思い、このツリーを購入しました。色、形状、ボリューム、どの点をとっても他社とはレベルが違う出来に大満足です。出来ることなら室内で一緒うつかい続けていきたいと思います。買ってよかった!

5 2015-11-22

素敵なツリー
ビニールのびらびらとした葉でなく、全てがプラスチックの葉でボリュームがあり、モコモコした感じで可愛いです。葉のグラデーションも本物っぽくていい感じです。枝も葉もしっかりしているので、重いオーナメントも下に沈むことなく飾れてます。ツリーを出して数日は臭いが気になりましたが、大満足のツリーです。

5 2014-11-02

安っぽくなくて素敵
お高いだけあって、安っぽくなく本物感があります。
うちのリビングは9畳くらいなんで185cmは大きく部屋が狭くなりますが、家具少なめなんでこれで良かったです。
迫力あってクリスマスには毎年パーティやりがいあります。前のツリーはポロポロ葉っぱが落ちてくるけどこれはないです。値段とクオリティでいろんなツリーと悩んだあげくこれを買って良かった。。長く大切に使って、いずれは孫にまで使いたいと思います。