4 2013-09-30

思ったより大きい
90cmを購入しましたが、枝を広げると思ったより大きくて存在感がありました。
台の上、または下駄箱の上に置きたかったので、十分すぎる大きさでした。
土台の部分は小さくて不安定。ビニール葉が白いボンドでつけてあるのですが、そのボンドがボロボロハゲて箱にたまっていました。本体に比べて、若干箱が小さいのが残念です。
全体的に仕上げは荒いですが、作りはしっかりしています。
明るいリビングに置くと作り物という感じですが、ちょっと暗めのライトの下だととてもいい雰囲気。
個体差があるのかもしれませんが、臭いはほとんど気になりませんでした。
追記
下駄箱の上に置くにはやはり大きくて、床置きにしました。子どもが当たると倒れるので、おもりを足して木箱に入れています。
ずっと飾っていると、ふとした時に臭いが気になる事も。でもそのうち消えていきそうです。

5 2020-10-25

とても美しいツリーです!
とてもリアルな作りで、葉がグラデーションになっていたり、敢えて少しだけ茶色い部分があったり、本当に素敵です。
リビングに置いた瞬間は、小さ過ぎると感じましたが、枝を広げて鉢カバーの中に少し詰め物をして高さを出すと、充分な存在感が出ました。
不慣れなためオーストリア製のイルミネーション100球を巻き付けるまでで2時間もかかりましたが、ずっーと眺めていたいほどの美しさです!暖かみがあって、幸せな気持ちになりました。
ツリーが来るのを待つ間や、ツリーを囲んで過ごす時間を想像するのも楽しく、本当に素敵なお品をありがとうございました。
【追記】
ベツレヘムの星大小20個、ボールオーナメント24個を飾り付けました。まだ少し寂しいので、デポーさんでいただいたクーポンで、ベツレヘムの星を8個買いたそうと思います。ツリー収納袋もとても可愛いので、一緒に購入します!

5 2014-10-21

大切にずっと飾り続けます
今までは、よく量販店で見かけるようなクリスマスツリーで楽しんでいましたが、インテリアブログなどで、ドイツ・RSグローバルトレード社のツリーの存在を知りました。
届いて、箱を開けた瞬間、葉が本物のように綺麗で感動しました。
今年は、オーナメントをシンプルな感じにしても、素敵になりそうで今からワクワクしています。
サイズは、120や150のものと、だいぶ悩みました。
広さに余裕があるようなら、やはり大きいサイズが素敵だと思います。
ただ、我が家の場合は、子供が男の子ばかりなので、私(母)一人でも、飾りつけや片付け(収納場所の確保も)を楽しめるサイズにしたく、90を選びました。
毎年、苦にならず楽しめそうなので、満足です。
なお、他の方のレビューにあるように、鉢と木とのサイズ感は微妙で、すぐ倒れそうなので、対策を考えたいと思います。

4 2014-11-25

本当に素敵です
昨年から迷い迷ってやっと購入しました。120センチと迷いましたが、90でもボリュームとクオリティにより全く見劣りしません。2歳児よりも大きく、5歳児がツリーのトップを自分の目線で飾れるくらいです。リビングのスペースが限られているのでちょうど良かったです。もこもこして可愛いし、オーナメントも映えます。家にあったストローオーナメント、子供が拾ってきた松ぼっくり(笑)、それにベツレヘムの星を買い足し、飾りは今はそれだけですが、それだけでも十分なくらい素敵です。
レビューでよく見られる臭いはありませんでした。ただ、鉢の不安定さはあります。鉢カバーなどで対策を考えないと。
もっと安いツリーのセットもありますが、長く使うものだから飽きのこないものを…といういう方にはお勧めします。思い切って買って良かったです!毎年オーナメントを買い足しながら、大切に使っていきたいと思います。

• FM4836さん
  • FM4836さん

5 2012-11-11

満足です!
子供が生まれてから、色々とツリーを見ましたが、なかなか良いものが見つかりませんでした。今年こそはと、早めに探していたところ、こちらの商品に出会えました!葉の根元から葉先にかけて、濃い〜薄いの自然なグラデーション。本物のもみの木みたいです。近所で売っているツリーとは全然違います!
2歳の娘と同じくらいの高さで小ぶりですが、狭い我が家には、ちょうどよいサイズ。葉を広げれば、ボリューム感は問題なしでした。ただ、プラスチックの鉢が寂しげな感じなので、ウッディな鉢カバーを別途購入して合わせようと思います♪

5 2015-11-09

毎年楽しみになりそうです
子供も小さく猫もいるので壁掛けと迷いましたが、
チェストの上に飾る予定で90cmを購入。
購入の決め手は、ディスプレイされている実物も確認していたので、
葉っぱがリアルでボリュームもあり、葉がバラバラ落ちたりしない。
HPにも写真も掲載されていて、単に自分が見落としていたのですが、
幹の葉の部分が丁寧に緑の葉で巻かれていて、驚きました。
こういう一番傷みやすい所がちゃんと補強されているので、
大事に使っていけば長持ちするだろうと思います。
鉢が小さいので、安定の為、少し大きめの鉢に入れています。
購入してよかったです。

• tiaraladyさん
  • tiaraladyさん

4 2011-11-22

初めてクリスマスツリーを買いました。口コミなどを見てこちらのツリーを知り、正直値段は高いと思ったけど長く使いたいものをと思いこちらを選びました。部屋が狭く大きいツリーは置けないので90cmでも場所を取るかと思いましたが、娘の背の高さと同じくらいで丁度良かったです。ツリーの葉は、良く見るツリーとは違って本物みたいで質の良さを感じました。
オーナメントもひとつ一緒に購入し、大きい金の星ひとつてっぺんに飾っただけでも可愛くなりましたが毎年少しずつ可愛いオーナメントを増やしていくのが楽しみです。
ツリーのてっぺん辺りに接着剤のようなものが固まっていたので気になり自分で取ったので満足度の星ひとつマイナスになりましたがこのツリーを買えて良かったです!

5 2012-11-09

木のボリューム、収納時の箱のサイズ、どちらも我が家にピッタリで大満足です。
5歳の長女は最初「これほんとの木?」なんて聞いてきました。すごく立派な「木」です。クリスマスが終わっても観葉植物としても置いて置けるんじゃないかな、なんて思いながら子供達と飾りつけをしました。ずっと長く、我が家のクリスマスの時期に登場してもらおうと思います。
色んな方のレビューに会った匂い。ちょっと気にはなってきますね。でも90cmなので運ぶのも簡単なので、たまにベランダで鑑賞会したりしながら使っていれば消えていくかな?
あと「倒れやすそう」なのをどうしようかなと考え中。可愛いくて安定感のある鉢カバーに入れたい感じです。

4 2015-11-13

レビュー投稿オーナメントプレゼント係り
結婚後に大きなツリーを購入し、オーナメントを買い足しながら楽しんでいましたが、3年前にワンコを飼ってから、事故が心配でツリーを出せなくなりました。
そこで、テーブルの上に置けて、枝振りや葉の茂り具合が良さそうなツリーを探していました。
90センチサイズは、鉢が小さい為、安定の良い鉢カバーを探しに行かねばと思いますが、他サイズのようにスタンドがむき出しになっている物より気に入っています。
又、組み立ての必要が無く、枝葉を広げるだけなのでとても楽です。
実物を見ずに買うのは不安も有りましたが、正解だったと思います。
部屋のあかりを消して、ツリーのライトが点滅するのを見ているだけで、幸せ一杯な気持ちになります。
クリスマスまでゆっくり楽しみたいです。
末永く大切に使います。

5 2017-12-12

とにかくかわいい
よくある針金に緑のフイルムを巻きつけたツリーが嫌だなあと思いつつも、他に選択肢もないし、と数年使ってましたが、こちらに出会えてよかったです!子供も「本物の木みたい」と大喜びで、少ないオーナメントでも上品に仕上がります。おまけの鉢袋も素敵です。
これは、迷ってる方は「買い」な商品だと思います!サイズは迷いましたがせまーいリビングの我が家は組み立て不要の90を台に乗せてバッチリでした。子供が家を出た後でも大人だけでも飾ろうと思えるツリーです。

5 2013-10-05

もこもこが可愛い
我が家には初めてのツリーですが、こちらのものにして良かったと思います。よく見かけるプラスティックのピラピラした葉ではなく、本物のようにもこもこした葉なので、見た目が断然かわいい!一緒に買った金と銀の星を飾りましたが、ちょっと渋めのグリーンの葉の色によく合ってます。土台は意外に重く、ずっしりとしているので、ちょっと触れただけでは倒れなさそうです。90cmはそのまま箱にしまえるのもいいですね。ただ、葉のボリュームがあるので、枝を放射状に広げるのに少し手間取ります。今後、少しづつオーナメントを増やし、毎年の楽しみにしたいです。

4 2015-11-13

かわいいです
娘が2歳になったので、クリスマスツリーを飾りたくて、いろいろネットで探しました。値段が少し高くて、購入を迷いましたが、長く使えるものをと思い、思い切って購入しました。注文後、すぐに届き、梱包も丁寧でにおいも気にならなかったです。
サイズは、120センチと迷いましたが、我が家のリビングにちょうど良いサイズでした。枝も本物のようで、しっかりとした作りで長く使えそうです。
ツリーを見た娘も、大喜びで一緒に飾り付けをしました。少しずつお気に入りのオーナメントをそろえていきたいです。

3 2011-11-06

一年越しで手に入れました
昨年、新居に引っ越したのを機にツリーを探していたところ、こちらの商品を知り、購入しようとした時には、既にどこも完売でした。今年こそはと早い時期から探し始め、予約しました。タイの洪水のこともあり、今年も手に入らないかも・・・と心配していましたが、商品が到着し、感慨無量です!!安物で妥協しなくて良かった。少し離れてみれば本物かと見紛うほどです。しかし・・・根元の部分は何でこんなにチープで雑なんでしょう?それは、隠すとしても幹が鉢の中心からかなりずれていて不安定なのは、正直がっかりしました。返品は面倒ですし、交換したとしても大差ないかも、と思い使用しますが、ツリーとしては安くないだけに残念でした。

4 2015-11-16

90センチのクリスマスツリー
今年子供が生まれ、初めてのクリスマスのために、クリスマスツリーを探していたところ、こちらをみつけました。
枝も葉もしっかりしています。葉にボリュームがあり、スカスカな感じはありません。枝や葉に針金が入っていて、好きなように整えることができます。
鉢が軽いためグラつくため、マイナス1ですが、手持ちの鉢の中に入れたところ、気にならなくなりました。
すこし高いかな、と思いましたが、これから何年も使うものなので、買ってよかったと思います。
スペースがあれば、高さのあるものを購入したかったです。このボリュームで、高さがあると、素敵だろうな、と思います。
飾り付けがたのしみです。

5 2014-11-15

初ツリー
賃貸のマンションなので広くはない部屋ですが、季節のイベントを楽しみたくて購入しました。
枝を自分で広げていくと大きなツリーになり、子どもと一緒に形を作り、オーナメントを飾り付けて楽しめました。時期が過ぎればまた元通りにして箱にしまうだけなので、収納スペースにも困りません。
気になる点は、鉢部分が小さくて軽いので、子どもが引っ張ったりするとグラグラして倒れそうになる点です。あと、掃除をどのようにすればいいのか悩みます。