• 梅ですさん
  • 梅ですさん

5 2019-06-13

Sサイズ(ダークブラウン)を5年ほど使用しておりますが、A4の書類を2つ折りにしないと入らないため
こちらを購入しました。ダークブラウンにしようかと思いましたが、思い切ってブラウンにしてみました。
思っていた色よりもやや赤い感じでしたが、見慣れてくると気にならなくなり、使用感が出てくればきっと
いい色になると思います。Sもほぼ毎日通勤に使っているため多少傷んできた部分もありますが、まだまだ頑張って使っていくつもりです。こちらも長く使っていきたいと思います。

5 2013-10-18

大切に使ってみようと思う。
メッセンジャーバッグが欲しくて、探し回った末に海老名さんを発見。
値段も手ごろ。
「画像1」自分宛だがラッピングを希望した。
「画像2」ラナパーを同時購入。
「画像3」あこがれのバックとご対面。
縫製がきれいです。
色はダークブラウン。
希望を言えば・・金具を真鍮にして欲しい。

• パズ818さん
  • パズ818さん

5 2012-10-18

シンプルは美しい。
インターネットに感謝です。
探し求めていたものが家にいながらにして見つけられるなんて。
しかも売り切れ直前だったのでタイミングも良かった。
この年になるととにかくシンプルで機能的なものは本当に美しく見えます。
今日会社から帰ってきたら、家に来てました。
ダークブラウンのバックは、大きなチョコレートのように箱の中に丁寧に収まっていましたが、ほのかな牛革の香りがにおった瞬間、そのシンプルで大きすぎない姿形を、心から美しいと感じました。
製鞄の細部が丁寧で、物作りにこだわりのある国産は純粋に良いと実感してます。
最初はいたわるように使うと思いますが、まだイクメン中なので、そのうち子供の水筒やタオルとかも入れるようになるでしょうが、どんどん使い込んで味を出していきたいと思います。

5 2018-07-10

デザイン・機能性・品質いずれも満足
ダークブラウンを購入しました。色はブラックチョコレートの色が近いです。サイトに掲載されている写真のものよりも濃い色合いです。バッグには革特有の艶やかさがあり、色の濃さが品の良い落ち着きを感じさせます。
デザインは、「ハリスの風」という昭和の漫画で、主人公の少年が持っていたようなオーソドックスなもので、良い意味で古典的です。
バッグの中は機能的に作られています。サイトに写真が掲載されていますが、あの写真のイメージよりも厚みがあって収容力は高いと思います。肩掛けのベルトの太さも十分な太さがあって肩に食い込みません。
メッセンジャーバッグを2年ほど街やネットで探し続けて、海老名鞄のこの製品を見つけました。届くまで不安もありましたが、期待の数段上をいくもので嬉しくなりました。ありがとうございます。

5 2018-02-24

お金を無駄にしました
今回の買い物ではこの海老名鞄と、他店の別のカバンを2つ。計3つのカバンを購入しました。
届いてみると、海老名鞄の品質が思ってた以上に良い!!!!!
写真で見るよりも高級感というか、しっかりしている感じで、色も触り心地もすごく良いです。
というか、宣伝写真が少し安っぽく見えるかな?実物はもっとしっかりしていて、パット見『あ、このバッグ結構良いやつだな』って思います。
母親に見せても、え、それすごく良いカバンだよね?どこのブランド?私も欲しい!!と絶賛でした。
しっかりしてる割には軽めで、たくさんポケットがあるので機能性もバツグン。愛用品になりそうです。
同時購入した残り2つのカバン買う必要なかったと後悔しました。全くお金を無駄にしました。
追記
使い始めて数週間経ちましたが、既に会社の人4人から良いバッグ使ってるねと褒められました。自分でも良いバッグだとは思うのですが、まさかこんな褒められるとはって感じでした。笑
普段持ち物を褒められることがほぼ無いので、少し奮発して買って良かったです。
しかし使い続けてみて、欠点も見え始めたので書いておきますが、ナイロンとかの軽いバッグと比べると、当たり前ですけど少し重いですね。あと本革なので雨の日は使うのを避けてしまう…。それくらいです。
とりあえず一回買ってみて損はないと思います!!

4 2017-11-01

良いです
ダークブラウンを注文し、3日くらいで届きました。
真新しいせいか皮の臭いがかなりしますが、艶があって綺麗な色合いです。
商品は、思っていたものよりも大きく幅があってがっしりしたつくりでしたので、しばらく使ううちに馴染んで柔らかくなると良いなと思います。
今までメッセンジャーバッグを色々使ってきましたが、3万円未満でこのレベルはとても満足です。
もし、内側のファスナーの代わりにマグネットにした、上部がフラットで幅のないタイプがあれば、用途に応じて使い分けられるから色違いでもう1つ欲しいなぁ…と思いました。

5 2017-05-23

半信半疑でしたけど(^。^)
今までワンショルとショルダーバッグしか持ってなくて皮のメッセンジャーバッグは初めての購入で色々と店選び迷いましたが、レビュー評価が良くてこのバッグを選びました。発送も早く丁寧な梱包でありがとうございます。バッグも僕的にはレビュー以上の品で値段以上の価値が有りそうです。クリームと防水スプレーを同時に購入し、大事に末長く付き合いしたいと思っております。競馬場に行くのが楽しみです財布、デジカメ、双眼鏡、マークシート、新聞、まだまだ入りそう(^。^)本当に良い買い物が出来ました。ありがとうございます。連戦連勝出来そうな気分です。ダービーはもう当たったも同然ですね(^_^)僕も海老名さんのファンになりそうです

• hibarihpさん
  • hibarihpさん

5 2015-11-03

キャメル色 買ってよかったです
40代男です。メッセンジャーバッグ、色はキャメルを購入しました。
注文日は土曜日で海老名鞄さんの定休日だったため、翌営業日である月曜日に発送して頂き、火曜日には手元へ届きました。
早速、箱を開封して不織布袋に入ったバッグの大きさにまず満足。袋から出してキャメルの色を確認して満足。バッグの型崩れ防止用の詰め物を取り出してバッグの中を確認して満足。
形もカッチリとしていて、空っぽでもしっかりとしていて、尚且つ皮はしなやかです。
バッグの被せも裾まであり、シンプルな長方形、ベルトも同素材で裏地に当て布がされており好感が持てます。見た目の問題で個人的にはあと2〜3センチ薄い方が格好良いと思いますが、大は小を兼ねると言いますし、他が良いので問題ありません。希望としてはベルトに肩パットがあると実用的かと思いました。
商品受け取りまで1つだけ心配だったのが、海老名鞄さんサイトの当該商品画像で屋外撮影の写真のうち1枚が、キャメル色が黄色っぽく写っていたので実物を見るまで心配でしたが、他の写真同様の色合いで気に入りました。
良い買い物をしたと思います。値段も良いので長く使いたいと思います。

• kuni*さん
  • kuni*さん

5 2015-07-14

リピートです。
以前ダークブラウンのビジネストートを購入しました。手入れしながら使っていますが、手入れのたびにしなやかに、馴染んでくるのがわかります。実は今回はボディーバッグを探していました。5年ほど使っていたボディーバッグがかなり傷んできて、買い替えを考えていました。以前のものは4千円くらいで、合皮のダークブラウンのシンプルタイプ。いつも目一杯に荷物を詰め込んでいたので、もう少し容量が大きいものがいいなと思っていたところ、いくつかの商品が候補になりました。その中の1つに今回のショルダーバッグがあり、海老名鞄のメーカー名を見て、即座に気持ちが決まりました。信頼できるメーカーがあったじゃないですか!そこからは、このショルダーをどう使うかだけを考えていました。
日曜に注文して、火曜に届きました。前回同様、大満足しています。ブラウンの色もよいです。大事に使います。

• riku386さん
  • riku386さん

5 2014-10-20

すぐ届きました
金曜日注文して土曜日には到着しました。予約と書いてあったのでびっくりです。海老名鞄は二つ目です。前回は仕事用にブリーフケースを購入し、周りからもいい鞄持っているねと言われていい気分で使用していました。今回勤務形態が変わり、電車通勤でお弁当と少しの書類だけでよくなりましたので、ショルダーバッグがほしくなり購入しました。購入前は奥さんといろいろな鞄屋さんを見に行きましたが、気に入るものがありませんでした。ネットで探そうとまず初めに見たのは、前回購入している海老名鞄さんで、ちょうど希望する大きさでリニューアル予約販売とありましたので、購入しました。あまりにも早く届いたのでびっくりしましたが、サイズ的にもちょうどいい大きさで、早速使用しました。往きのお弁当がある時は重みを感じますが、帰りはしっくりする重みでした。欲を言えば表にチャックついたポケットがあれば、すぐ出したいものにはいいのかなと思いました。まだ使い初めなので、慣れれば気にならないのかもわかりません。大切に使っていこうと思います。

5 2013-09-07

丁寧な仕事
数ある鞄屋さんの中から海老名鞄さんのメッセンジャーバッグを選び
購入致しました。
購入する前に、色でとても悩みましたが
サンプルを取り寄せて、実際の革の色を見ました所
自分がどの色が欲しいのか分かり
すぐ決める事が出来ました。
色で悩んでおられる方がいらっしゃるのであれば
サンプルを取り寄せされる事をお勧め致します。
実際に商品が届き、箱を開けてみました所
しっかりした縫製がされており、大変気に入りました。
値段以上の買い物ができたと考えております。
フロント部に使用されている革とバック、サイドの革との質感が少々違うようです。
これから末永く付き合っていく鞄なので大切に使用致します。
また機会がありましたら海老名鞄さんのソフトスムーズレザーの鞄を購入したいと思います。

5 2013-06-09

大満足
革のショルダーがほしくて探していましたが、値段、形など両方が納得いくものがなかなか見つからなかったのですが、この商品を見てレビューの評価もよかったのですぐ購入を決めました。
実際商品が届いた物を見て商品の色、形など写真のままで、「かっこいい」と一目で気に入りました。20代の時のように流行りの柄や形でちょこちょこと鞄を買うことが出来なくなりましたので、長く飽きのこない形で、作りもしっかりしている商品に出会えて本当に良かったです。
まだ使い始めて1ヶ月位ですが、本当に買って良かったと思える商品でした。今後は革の変化が楽しみです。ショップの対応も良かったので気持ちのいい買い物ができました。今後違う鞄がほしくなったら是非また利用させて頂きたいです。

• nikoma55さん
  • nikoma55さん

4 2013-04-21

商品が届いた時のバックの大きさは想定通りの大きさで十分でした。
革の質感もよく、収納ポケットも沢山あり、上手く仕分けしやすいです。
今後バックに対する要望するなら、
・裏地をもう少し力を入れてください。生地の生地、デザインでも満足できるような素材を期待します。またもう少し硬い素材の方が収納が安定すると思います。
・あと150〜200g程度軽いバックになればいいとおもいます。
・ショルダーのベルトは、全て4cm程度で均一ですが、肩に当たる部分だけ6、7cmぐらいに広くなると、バックを持った時の重量感が軽減されて、楽にかんじるとおもいます。

4 2013-02-26

3日使用して気づいた事
「良いところ」
1.縫製がしっかりしている。
2.ファスナーがYKK製。
3.フラップのカード入れ。免許証を入れてます。ちなみに、留めは、マジックテープになってます。
4.マチ底部分がしっかりしていて、グニャッと型崩れしない。
5.フラップが一枚革。
「改善希望箇所」
1.重い。しかし、これは革の宿命ですね。
2.ベルトが一枚革じゃ無く上部で斜めに縫製してある。その
ベルト内側が布製になっている。
3.金具とファスナーがキラキラのシルバーです。ブラウン色
だったら質感もアップしたかと・・・。
4.バッグ内側の生地が少し、よれよれかな。
等々、書き出せば限がないですが、総体的に見てコスパは
高いです。

• nhiro828さん
  • nhiro828さん

5 2013-02-19

大満足!!
やっとやっと、思っていたカバンに出会えました!
ポケットも、「これでもか!」というくらい充実していますし、使い勝手は大変良さそうです。
コーチのメッセンジャーバッグの購入を検討していましたが、こちらにして“大正解!”でした。
お値段が半分以下なのに、よく考えられていますもの。
ただ、あえて言わせていただけるなら、ベルトに肩当てが付いていたら……。
でも、金具が肩にあたらないために 調節金具が2か所についているんですから、これでいいのかも…です。
大切に、バリバリ、使わせていただきます。