5 2024-04-17

商品も問題なく使えてます。
ショップ対応も早く大変満足してます

5 2024-04-07

2回目の購入です。週一回の子供の家庭教師の時間に先生に使ってもらっています。ホワイトボードと違い、ページに渡って書けるので便利です。
1代目は3年くらい持ちました。やはり消し跡は残りますし、全体的に汚れてしまい限界でした。

• yairi0710さん
  • yairi0710さん

5 2024-03-06

ホワイトボードとホワイトボードの間にシートがあるので書いた字が擦れて消えることもなくとても良かったです。

5 2024-01-22

A4サイズは少し大きめですが広々書けて良いです。もう一回り小さいサイズもほしいです。

• ナナっさん
  • ナナっさん

5 2024-01-21

外出先で頭の中を整理するときに使いたいと思います。長く使えるといいなぁ

• asagakita!さん
  • asagakita!さん

5 2023-12-11

購入後素早く発送していただきました。筆談に使う必要があり購入しました。A4版で見やすく、1対1の対面でも、4人程度の会議でも、その場で内容の共有ができ役立ちました。

5 2023-11-17

仕事で使用させていただきます。
とても良い商品です。

5 2023-11-03

たぶんエタノールできれいになります
ほかのnu boardシリーズ(小さいサイズ)、シートタイプのホワイトボードなど、時間経過で消しにくくなったときは、エタノールで拭いています。
ただ、こちらの半透明シートはポリプロピレンなので、うっかりエタノールをつけすぎると反り返ってしまうかもしれません。様子をみながらやってみようと思います。

5 2023-08-15

これまでA3を使っていたのですが、持ち運びには大きすぎて、こちらを購入。A3と違って自立はしませんが、扱いやすい大きさなので買って満足です。こちらは、ペン付きにしていただいて(おまけ?)すぐ使える心遣い感謝です。

• ttmk16さん
  • ttmk16さん

5 2023-07-08

今からリピ
文句なしです。
ペン跡は確かに残るかなと思いましたがちょっと力入れぎみに消せば気にならないです。
仕事用に買いましたが家族が家用に欲しいと言うので今からリピするところです。

5 2022-10-19

とてもしっかりしたホワイトボードのノートになっていて、使いやすそうでした!
旦那にプレゼントしましたが、これから仕事やメモで活用すると話していました!

4 2022-06-21

プレゼンの時に携帯ホワイトボードがあったら便利だと探して、この商品に出会いました。
ホワイトボード部分にプレゼン資料を挟み込み、透明のシートに書き込んで説明するやり方には
汎用性があって便利に感じています。贈答用に1冊加えて購入しました。

• sakuyueさん
  • sakuyueさん

4 2013-11-28

ずっと欲しかったけれどなかなか踏ん切りがつかず、買えなかったもの。
今回期間限定ポイントが結構あったので「買うなら今しか!」と購入。
趣味でTRPGをやっているので状況説明などで小さなホワイトボードはもともと使用していました。
でも書いては消し書いては消しを繰り返すのと、盤面に書ける量が決まっているのがネック。
その点これはA4サイズでノートタイプなので書くスペースはたっぷり。
アイディア次第でいかようにも使いこなせるのが嬉しいですね。
今は育児中で趣味からちょっと離れているので、料理のレシピを書いて台所に持ち込んだりしています。

• Hiro7598さん
  • Hiro7598さん

4 2013-07-29

まだ使用前ですが
とても使いやすそうです。
携帯カメラが使えない職場でもリングノートなのでスキャナでの取り込みがやりやすそう。
ただ、ペンホルダーは蛇足かも。

4 2021-03-08

実際には一回り大きいです。
テレビの情報番組で初めてこちらの存在を知り、自宅学習をする息子の勉強のために購入。
今まではいらない紙の裏側などに書いていましたが、こちらのほうが黒板的な雰囲気なのか、スムーズに理解してくれました。
A4といいつつ普通のA4ノートより一回り大きいです。実際にはB4くらいかな?
B5とかA6とかいろんなサイズがあったらいいのにと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品その他