4 2023-11-30

カラー:カラー | 選択:ナチュラル

某 インスタで見て 鵜呑みにしちゃった結
しっかりしている
つなぎめがない点は良いと思います。
取り替える度に
そうとう力がいる為
座り込んで 全体重をかけないと
はめられないのは 誤算でした。
今は マグネットとか
いろいろ出ているので
よく検討されることをおすすめします。

4 2023-09-27

カラー:カラー | 選択:ブラウン

お値段お高めですが木製のフローリングワイパーがおしゃれです。前後左右自在に動くので狭いところもスムーズです。長さは確かに短いですが数日で慣れました。

4 2023-07-23

2本目の購入です
一人暮らしを始める子供に引っ越し祝いとして贈りました
気に入ってくれているようです
デザインがよいので部屋に出しっぱなしにしているようです

5 2022-09-23

以前使用していたモップ本体が壊れてしまったので、こちらを購入しました。他サイトでtidyのブラウン色フロアモップを見つけ、こちらのサイトでナチュラル色を発見。我が家にはナチュラルがあうので購入でき、良かったです。ヘッドの小回りもよくきき、掃除しやすいです。ヘッドはほどよい重さがあるので、ゴミの吸い付きもよいように思います。長く使えそうです。

4 2011-04-05

見た目はとても満足してしてます。少し重く感じますが許容範囲です。モップにこんなお金を払いたくないというのが正直な気持ちです。もう少し安ければ良かったなと思います。でもイメージ通り素敵なモップです。

• 玉子7414さん
  • 玉子7414さん

4 2010-09-05

新居での家庭用品探し
部屋のインテリアによくなじみなす。お店で実物をみたときより、モップのはさむ部分がはずれにくかったです。ただ、クイックルワイパーと比較したとき、表面使用後に裏面に取り換える作業がしにくいと思いました。しかしながら部屋には違和感なくよくなじみます。

4 2012-07-04

ビジュアルに一目惚れして1番お得に買えるこちらで買いました。
私の挟み方に問題があるのかもしれませんが、時々本体と柄の部分がぽろっと外れてしまうので星1つ減らします。
が、慣れたらそんなこともなくなるかも?
他の方のレビューにあった通り柄が少し短い気もしますが、158センチの私には問題ありません、背の高い方は使いにくいかも?

4 2011-08-21

使いやすいです。
新居への引っ越しに際し、デザイン性に一目ぼれして購入しました。レビューを見るといろいろな感想をお見受けしたので若干不安でしたが問題なく使用できました。
ひとつ気になったのが梱包がとても簡単で段ボールのが半分まで開いて届きました。特に傷はありませんでしたがちょっとびっくりしましたのでコメントいたします。

4 2011-05-21

ちょっと柄が短い気がしますが、苦労するわけでもない、微妙な長さです。もうちょっと長ければちからが入れやすいかも。ペーパー違うの使ってますが特に外れることもなし。デザイン料としてはちょっと高いかなと思いますが、満足です。

4 2010-12-28

新築祝い
新築祝いの一つとして、購入しました。お値段が高価なので、家用には買う気はしませんが、贈り物には良いかなぁと思いまして。使い勝手は、分かりません。見た目のみで買いました。

4 2010-12-17

デザイン、色、材質には満足していますが、残念なのはシートを挟むゴムの所が外れやすいことです。

4 2010-11-22

出しっぱなしでもいいんだよ
一人暮らしだと、掃除機やフロアワイパーなど縦に長い収納にホント困ります。この商品だと木目調の落ち着いた色使いで、出しっぱなしで、掃除嫌いな私でも、おしゃれでキレイ好きな人み見えそうです。実際にはまだ使用していないため、-☆で

4 2010-09-30

頑張って掃除します。
自己満足ですけど、木の手触りを感じてニヤニヤしてます。可動部分が金属製なので、プラスチック製のク○ックルよりもヘッドの動きに固さを感じますが、オシャレなのでヨシとします。でもシートをつけてしまうと、ちょっと生活感が…。

5 2011-03-09

とてもステキなデザインです
以前木製のワイパーで、この商品の半額ぐらいのを使っていたのですが、すぐ壊れてしまいました。
それは柄の連結部分も木製で、ネジでとめるようになっていたのでその部分が壊れてしまったのですが、この商品は金属製なのでその心配はなさそうです。
この商品はわりといいお値段ですが、その価値はありますね。デザインがとてもステキです。
あとみなさんが書かれていたシートがすぐはずれるという現象は私はなかったです。シートの厚さの問題ですかね。
とても使い心地がよくてお気に入りになりました。

4 2011-01-12

引越しを機に
ずっと気になっていたこちらの商品を引越しを機に思い切って購入しました。フロアワイプとしては高額だと思うのですが、日常的に使うものほど良いデザインのものが良いと思っていたので、これで毎日の掃除が楽しくなればと思っています。☆4つなのは、まだ引越し前で未使用だからです。商品、お店の対応等はとても満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フロアワイパー・ダスター本体