• GERONさん
  • GERONさん

5 2014-02-17

よいです
まだ1ペアしか使ってませんが、今までいろいろ購入した他の耳せんと比べて、わたしが一番カットしてほしい音(上階からの足音や衝撃音)をカットする能力は一番高いと思います。うれしいです。

5 2014-10-23

女性にもオススメ
同居人のイビキが凄いので耳栓は必須です。
ミスサイレンシアやメテオス3Mマルチマックスなど使ってきましたがこちらが一番遮音、フィット感、違和感など総合して良いです。
耳の穴が小さいのですがどうにか朝まで付けていられます。圧迫感はありますが他の物に比べると段違いで良いです。
これでキツイと感じる時は遮音性は下がりますがミスサイレンシアかマルチマックスを使うなど体調によって使い分けています。
上手く入れるコツはとにかくコヨリの様に細長く伸ばすことでしょう。
掌を合わせて火を起こす要領で細長く→ある程度細くしたら更に引っ張り伸ばす(差込先端は尖る様に)
これでスっとスムーズに入る筈です。

5 2013-03-07

ちょっとした静寂を求めるために
日常生活のちょっとした雑音などから逃れるために購入しました。どちらかというと低い音を聞こえなくするタイプの耳栓で、人の声や高すぎる高音はあまり遮音してくれませんが、自動車のドアを開閉する「バン!」という音や、マンションやアパートなどの騒音でよく問題になる「ドタドタドタ」という人の足音はしっかり消してくれます。
以前はヤフオクなどでしか購入することができなかった「CAMO PLUGS」ですが、楽天市場であればいつでも気軽に注文することができます。「レプマート」さんにはこの先ずっと「CAMO PLUGS」を取り扱ってほしいです。

5 2016-01-01

安眠できました
元日が仕事だったので、大晦日に熟睡できるように購入しました。
お寺がすぐ近くで、除夜の鐘が結構鳴り響いていたようですが、途中目覚めることもなく熟睡できました。
今まで使っていたサイレンシアより、フィット感も高いですね。オススメです。

• Dee1834さん
  • Dee1834さん

5 2015-05-30

数ヶ月使用して
大幅に遅れたレビューですが、実際に使用しての感想です。
100均の耳栓は足下にも及ばない遮音性です。
某社の『イ○・ウィ○バー』より、「音を遮る」性能だけについては上回っていると感じます。
怖いくらいに聞こえなくなります(高価なアクティブ型のノイズ・リダクション・システムと比較するのは見当違いですよ/笑)
このレビュー書いているのも、また購入しようと思っているからです。
騒音に悩まされている方に、是非、お勧めします。
(これだけ褒めたんだから、何かください←冗談)

4 2015-02-13

飛行機や花火の音もブロックします。
この耳栓を愛用して2年、飛行機に乗るとき、普段の睡眠など色々なところで使っています。不思議なことに、アラームの音はしっかり聞こえるので安心して使えます。先日花火と爆竹の音も思った以上にブロックしたのでびっくりしました。
ただ、私は耳が小さく毎回使用時にはさみで自分の使いやすいようにカットしています。同じ性能で、もう一回り小さいのがでるといいのですが、、

• banbanji-さん
  • banbanji-さん

4 2014-05-31

目立たず、しっかりフィットしてます。
一個ずつ袋に入ってるので衛生的で良いです。
個人的にこれが一番いい感じかな?

5 2013-11-21

GOOD
スパークプラグと同事購入、
こちらも、柔らかくフィットします。

• 塩猫さん
  • 塩猫さん

5 2013-09-05

求めていたものにピッタリ!
職場での騒音が気になって、目立たないもので遮音性が高いものを探していました。
色が蛍光ではないこともあり、髪の毛で隠していればチラッと見えたくらいではまずばれません。
長さは若干長いので4mmくらいハサミで切りましたが、片耳装着装着で7割程度、両耳装着で9割程度は人の声が遮音できます(体感)。
因みに眼鏡と同時着用で長時間(14時間程度)着けていると眼鏡の、耳に掛かるところが痛くなります。

5 2022-03-16

こんなに効く耳栓だとは思いませんでした、夜勤で昼間に寝る方には最強です。ありがとうございました。

5 2017-05-18

痛くならないのが良い
今までいろいろな耳栓を試してみたのですが、ほとんどはつけていると痛くなってしまい途中で何回も入れ直してたりしてたのですが、これは意外と長時間使っていても問題ないです。
遮音は完全ではありませんが、自分が気になっていた周囲の生活音はほぼ半分以下になったので大満足です。

5 2017-05-14

なかなか良い
非常に良いです。ロール状にしてから元の形に戻るまで適度に時間がかかるため細いままで耳に入れられるし、先が丸いのでなおさら入れやすい。遮音効果も文句なし。

4 2017-01-31

少し大きめですがカットすれば問題なく使えますし、
髪をアップにする時も柄が目立たないので気に入っています。
他の耳栓も持っていますがフィット感が良いです。

5 2015-12-27

集中力向上のために
集中力向上のために購入しました。防音性が高く、良いお買い物ができました。

4 2015-09-17

ドラッグストアなどでよく売っているものでは満足できず、評判の良いこちらの商品を探していました。お安く購入出来て良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓