5 2014-10-09

今回は妻へのプレゼントです。
自分で使用していて、たいへん使い心地が良いので、妻に買いました。新色で良い色でした。沢山 物が入るので喜んでいます。ただし、経験から、あまり重いモノは入れない方がいいと思います。壊れたりはしませんが、ベルトが金具部分でよじれてしまいます。ですが、全体的に良い製品だと思います。

4 2013-08-04

非常に良いです
ミリタリー調のモノが多いロスコでブルーとピンクは新鮮な感じだったので
購入しました。非常に良いです。数年前に購入したODのダメージ具合から
想像するに、数年後には、かなりイイ感じになると思われ、期待大です。
このバックの唯一の残念な所はマジックテープです。
幅が広すぎで、タオルやセーターポロシャツなど注意が必要です。
そのくせ、バッグのフラップを止める能力は低いので使っていくうち
外れやすくなります。
ストレスになるので、最初からマジックテープは使わないように
して利用しています。
(100均で購入したマジックテープを貼付けてしまっています。)

5 2017-03-23

容量が入り気軽に使えるバッグ
こちらのショップで身内が先に同じバッグを購入し、使い勝手がよいとのことで私も色違いで購入しました。容量が入り、幅の広いベルトなので肩への食い込みをあまり感じず楽で、サイドにポケットにはペットボトルが入れれるので便利です。身内のバッグは縫製の甘さがみられましたが、私が購入したものはしっかりした縫製でしたので当たりハズレがあるのかもしれません。色のブルーは見本画像より彩度が低く感じました。(これに関してはモニターにより見え方が違うと思います)
布製なので張りが無い分、中身がそんなに入ってないとくったりした印象になると思います。中に収納できるバッグインバッグや、底材を入れればいい感じに使えそうです。

4 2016-12-07

なかなかいい
今まで使っていたカバンが手狭でボロボロになり新しいものが欲しいなと購入。帆布は以前使っていた他メーカーよりも薄いものでしたがそれでも強度は十分に確保されていそう。若干染料か何かの匂いが残っていた事と、濡れタオルで拭いてみたところごく僅かですが色落ちが認められたため一度洗いに出しました。
全体的にブルーの色味もダークブルー気味に綺麗でした。洗うことで雰囲気は増すと思います。
チャックなどはついていませんが、意外とマジックテープの強度はあるように思います。
とにかくカバンは強度と容量が大切だという方にはとてもオススメできるカバンでした

5 2013-04-10

大きめでたっぷり
大きめでたっぷりと物が入れられます。
つくりもしっかりしており、さすがミリタリーバッグといった感じでしょうか?
他の方が時々書かれてますが細かなゴミ等の付着もなく、とても綺麗な状態でした。
ざっくりと色々なものを入れるのにとても良い品ですが
バッグ内にはファスナー付きのポケットが1つだけなので
神経質でバッグの中身を常に整理されている方には向かないでしょうか?

4 2016-11-25

ちょっと違ったけど
今まで、PUレザーのバッグを使っていたのですが、古くなってくるとところどころ剥がれてきたため、代わりに帆布のバッグを探していたところ、このバッグの綺麗なブルーを見て一目で気にいってしまい購入しました。届いたのは少しくすんだブルーでしたが、大きさと丈夫そうなバッグで良かったです。ありがとうございました。

5 2016-01-21

• 商品を使う人:親戚へ
ポイント7倍かと思いきや1倍でした。
楽天の紛らわしい表示勘弁して欲しい。。
こんな中途半端なことじゃ・・・あちらに勝てません。
さて、初めての購入です。ブルーのバッグは珍しいと思い買ってみました。
良い感じにウォッシュかかったブルーです。
帆布なので本革みたいに氣を使わなくて良い。
大学入学祝いに姪っ子にプレゼントしました。
きっと荷物の多い学生に重宝すると思います。
パンパン気味に入れないとふにゃふにゃする作りではあります。

5 2015-05-13

価格的にも商品の質も非常に満足のゆく商品でした。

5 2012-12-14

リーズナブルそのもの。
商品を開封しての第一印象は品質の良さです。以前も同商品を愛用しておりましたが、今回は非常に安価な事もあって自分自身の期待値はほぼゼロでしたが、それはそれは驚嘆に値するものであった。
実用性は現段階で評価するものではないが、今商品を垣間みるに限り粗悪品と呼ぶものであるとは言い難い。以前はブラックであったが、ブルーも自分の服装と波長があっていてなかなか良い。そんな印象である

4 2017-10-07

大き目を買ったつもりが
思ったより大きかった(笑)
ブルーを買ったのですが 画像より色は少し暗めでした。

5 2016-06-18

中学時代の肩掛けカバンを思い起こさせるような形状・品質ですが、機能・コスト面等からするとブランドに拘らない人にはベストな商品ではないでしょうか。ただし、雨は浸み込むと思われますので濡れて困る時は工夫が必要です。

5 2015-10-31

ちょっと大きいです。
生地がやわらかい為商品記載の寸法よりも大きく感じます。蓋を留めるマジックテープが弱いとレビューにありましたのでマジックテープは取り替えました。使い勝手はよさそうです。

5 2015-10-26

丈夫なバッグ
生地が丈夫で取り付けも良く、重いものを運ぶのに便利で予想以上でした。こういうものが欲しかったので大満足です。

5 2015-10-23

3回目の購入
2008年、2011年に続いて3回目の購入。シンプルな作り、容量、使い勝手がいいので離れられません。

4 2015-05-18

少し大きいかな?
少し大きいかなと思いますが、
丈夫そうで重宝しそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグショルダーバッグ