4 2017-02-02

ユニークな趣味のボールペン
筆記具が好き、プラスティック系統より木や金属製が好き、又、未だ持っていないデザインである事から購入した(「タクティカル」の意味さえ知らなかった)。手にした印象は大きさの割には軽いという事、これより小さな真鍮製のボールペンよりかなり軽いのは意外だった。キャップ最上部に紐通し用の穴が有リ首から下げるには軽い方が使い易いのかもしれない。造りはしっかりしているが、キャップから本体を抜くのにかなり力が必要な為ボールペンとしは気軽には使えない。最初は引き抜くのか回して抜くのかも分からず、回すとボールペンの芯が出てきた。恐る恐る力を籠めて引くとやっと抜けた。やはり最低限の使用説明書は添えるべきだろう。簡単に抜けないのは「武器」としての適性かも知れないが、理想を言えば、安定的開閉を維持しつつそれに要する力はもう少し少なくてよい事だろう。最悪は開閉が緩んでしまう事だが、これは長期にわたり使わないと分からない。ボールペンの場合、書き味そのものはリフィルによるのでここでは云々しない。

4 2010-08-22

高級ペンブランドのそれとはまた違った魅力
ペンは常に常備するからこそ、使い捨てではない筆記具が欲しい!と思い高級筆記具を眺めるものの、やはりまだまだ自分には不相応。かといってそれらの廉価モデルや比較的安価な国産品ものを持つのも・・と悩んでいて偶然発見。
・万一落としても大丈夫なお手軽価格
・上記とは対極的な、「タクティカルペン」なる工業的コンセプト?の製品だからこその男性的・剛健なデザインは個性的。(でも薄茶を選べばどこか上品かな?)
・万一の際に武器になるペンです!という話のタネに(笑)
という辺りを考え購入。到着の結果、予想通りで「大満足」
工業製品としてではありますが、細部まで丁寧で緻密なつくりなので、丈夫さと高級感は十分あります。ちょっと不安だったペンとしても及第点。タクティカル目的としては、普通のペンでも体を突けば痛いのは当たり前で、これで突いたらそれは・・・という感じです。

5 2010-10-16

予想以上に実用的
カッチリとしたつくりで満足感があります。
色はモニターで見るより茶色分が薄く、濃いシャンパンゴールドと茶色の中間という感じでしょうか。良い色だと思います。
キャップは少し硬いですが、慣れの問題だと思います。クリップはかなりきつく、薄い布地のものに留める場合は用心が必要です。
他の方も書かれていますが、説明書はナイフのものでした。説明書が無くても全然問題ありませんが。
メール便で購入しましたが、発送後も意外と時間がかかっており、早く入手したい人にはメール便はオススメしません。

3 2014-01-26

プレゼントに購入しました。渡してから商品を触らせてもらいましたが、皆さんがおっしゃられるようにキャップが硬いということはなく、むしろパカパカで???な印象です。不良なのかもしれません,,,がまぁ、ジョーク込みで購入しましたので良いやって感じです。本体の質感は非常によくボールペンとしても男性が使用するぶんにはさほど使いづらいと言うことはない気がします。当然使い勝手が良いわけではありませんが。こういったミリタリー色をもった小物が好きなら喜ばれると思います。色は画像とは違いますねぇ。もう少しギラギラしたシルバーを期待していましたが若干渋いです。注文から到着までは非常に早く助かりました。

5 2016-07-21

S&W タクティカルペン
このような、防御のためのペンがあるとは知りませんでした。S&W と聞くとそれだけで強くなったような気がします。大変しっかりしたペンで、車の窓も破れるようです。そのようなことが無いように祈りますが、通常は比較的重いペン(その方が使いやすいので)として使います。
インクカートリッジが良くないという評判があったのでParkerの替え芯(1079041)を別途買いました。
最初から着いていたものでも問題無いようにも思います。

4 2011-03-16

ちょっとした話のネタを提供?するグッズ
護身用として買った訳では無いのですが、話のネタに見せびらかしています。
色合いも薄茶は上品ですよ?!
筆記具のボールペンとしても当然使って問題ないです。
ちなみにちょっと自分の脇腹を突いてみました・・・
激痛が走りました。やたらに突かないようにしましょう。

• Ebisu3311さん
  • Ebisu3311さん

4 2014-07-10

シルバー?
シルバーを注文しましたが、どちらかというとくすんだシャンパンゴールドのような色でした。
ボールペンとしての使用は他の方のレビューの通り、かなりキャップが硬いですがコツをつかめば簡単に使えます。
色があまりに違いすぎたので−1とさせて頂きました。

5 2016-08-22

高級感
息子が高級感のあるボールペンが欲しいということで購入しました。
届いた時はそれは喜んでいました。
学校から帰るとボールペンを肌身離さず持っていたいと言う事でチェーン買いたいと言われた程です。
ボールペンの上にチェーンが通る程の穴が空いてるから首から下げて身に付けたいのでしょう笑
かなり気に入ってるようで買って良かったです。

4 2014-10-25

思っていた以上に重かったです。
でも護身用なので、ある程度重くないと威力は出ないと思います。
色はシルバーというよりは、う〜ん、かすかに緑がかっているような・・・?
でもいい色です。
キャップはいまだ、とれない・・。
まあ、ペンとしてはあまり使わないつもりだったのでよいのですが、一度あけてみたいです。

4 2011-11-25

シャープなイメージ
重厚な造りの外見とは異なりに非常に軽量で、ジャケットの内ポケットなどにホールドしたとしても無駄にかさばったり、ジャケットの形をくずすこともなさそうです。重厚なメタリックカラーとあいまってシャープな印象をうけました。
ホルダクリップ。ペンキャップともにカタメです。
品名『アウトドア商品』で無事うけとれました。

5 2013-12-30

なかなか良かったです
届いてみて、その重さに驚きました。
強度もそう簡単には壊れたり、傷がつかなそうでした。
普通にボールペンとして使う分には少々重いですが、護身用などでは完璧です(笑)

4 2017-01-10

息子のプレゼントで購入しました。すごく喜んでいたのでよかったです。ただ、フタがなかなかとれなくてさっと書きたい時に書けないのが残念でした。慣れてくると少し早くできる様にはなります。

• GANGBEARさん
  • GANGBEARさん

5 2021-02-24

アルミにしては重いと感じました。
造りはシカッリしていて、強度も申し分ないと思います。
MA-1の腕ポケに入れようとしましたが太くて入りませんでした(泣)

5 2012-01-22

渋いアイテム
かすかに茶色がかった鈍い銀色で堅牢であるが重すぎず手頃。キャップを外すのにちょっと手間取ったが、期待通りの品物でご機嫌。キャップにひもを通す為の穴も開いており、山登りの際の携帯にも便利そうである。

5 2014-05-01

ちょっとくすんだ色です。
しかし目立ちすぎることもないこの色合いは、主観ですが薄いシャンパンゴールドのようでキレイです。物はまちがいなくよいものです。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他