4 2011-09-30

まあまあの品です。
コンタクトレンズを装着してロードバイクに乗るときに、目が乾くのを防止するために購入しました。レンズの上部にバリがあり、フレームとの境目にはみ出していました。つめでこすってもとれずにちょっと残ってしまっています。つくりはちょっと荒いかも。密封包装されていたので、ショップの方も中身は確認できないのだと思います。値段がかなり安いので、それなりの品ですが、目の乾きは防いでくれます。すごくいい、とはいきませんが、買って損した、とは思いません。このショップで、他の種類もたくさんあったので、別のものも買ってみようかなと思いました。

5 2011-05-18

良品
この価格帯のセーフティグラスだと大抵日本人の顔にはフィットしないのですが、これはアタリでした。
後部にゴムバンド(調整が可能です)が付いており、さらにレンズ部のフレーム上面から側面にかけてウレタンが貼ってあるためフィット感が高いです。また異物の侵入を防ぐのにも一役買っていると思います。
レンズの質の方も良好です。
ただグラス、というにはちょっとゴツイかもしれませんね。ゴーグルに近いです。
気に入っているのでブラックレンズの方も購入しようかと考えています。
なおケースなどは付属せず、ビニールの袋に入っていました。

5 2011-04-22

花粉症対策と風の強い屋外の作業用
購入のきっかけは、花粉症が悪化して結膜炎で目が真っ赤になってしまい、現実的な必要性から購入しました。到着後、早速装着してみると小顔のわたくしですが、テンプルに柔軟性があるのでテンプルを後方で少し上げ気味で装着し、テンプル先端のバンドで支えるので丁度良く装着できました。すでに結膜炎は治りかけていますが装着してみると視界も良く、レンズの周囲からは、埃や花粉が入り難く、レンズ下部の隙間と鼻にのせる台座に孔が各2箇所有りベンチレーション効果も高く、曇り止め対策も万全でした。値段も手頃で、高価な商品を買うよりも消耗品として数個購入する方がお徳です。

5 2016-06-13

とてもいいです。
毎日長時間自転車を乗るのですが、花粉?砂ぼこり?のせいか目がかゆくなって困っていたのですが、このゴーグルをみつけ即購入。思っていた通り目のかゆみもなくなりすっきりしたデザインで気に入っています。

5 2015-04-21

しっかりしてます!
値段の割にしっかりとした作りで大満足です!

4 2012-03-17

について
顔が小さいので目の横の方の隙間が大きくなってしまいます。少し小さいサイズがあるといいなと思いました。作りは悪く無いと思います。下側にはクッションがありませんが恐らく頬に当たるので付いていないのだと思います。視界は広く、見やすいと思います。使用していないので、傷の付きやすさがきになる所です。

• inaba77rakuさん
  • inaba77rakuさん

4 2012-02-11

サイクリング用
サイクリング用に購入しました。コンタクトレンズ利用者のため通常のサングラスでは不便に感じることがありました。この商品の密着度の高さに期待しています。

• Mistrainさん
  • Mistrainさん

5 2012-01-14

値段相応
サバイバルゲーム用に購入しました。
まだ実際にゲームで使用していないのでそこらへんはわかりませんが、しっかり顔にフィットしてくれますし、視界も良好。
値段も値段ですし買って損は無いと思います。
とりあえず安くて使えるシューティンググラスが欲しい場合、オススメです。

4 2011-10-04

クリアゴーグルとしてお勧め!
バイク用として購入しましたが、なかなか良いものでした。
難点はバンドの締め付けが痛いくらいです。
安価なのでコストパフォーマンスは優れている一品だと思います!

5 2011-10-03

主人用
主人が仕事で使用するとの事で購入しました。大変使いやすい用です。

5 2011-10-02

オシャレだし風も入ってこないです。
良い買い物でした。

4 2011-07-22

仕事での防塵用に購入しました。仕事用のゴーグルはフィット感が悪く困っていたのですがこの商品は違和感をあまり感じさせません。それとくもりもほとんどありません。ただ鼻にあたる部分もウレタンにしてもらえればもっとフィット感がよかったんじゃないかと思います。

5 2011-04-20

ゴーグル
値段の割に良い商品だと思います。
出来れば、同じフレームで、偏光レンズの物ありませんか?
連絡してもらえば、購入します。

5 2011-04-17

軽くて使い易い。値段も安い。大変満足してます ありがとうございました

4 2010-10-05

コストパフォーマンス優良
◆フレーム・テンプル・レンズともに柔軟でフィット感タイトでよい。
◆受ける光を拡散させず、どんな角度で光が入り込んでもボヤけない。
◆MTBクロスカントリーをはじめオールマイティなシーンに活用できる。
◆バンド未使用でもズレ落ちは無い。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターゴーグル