4 2012-04-26

バイク用に
買ってみました。
なかなかクリアレンズで手ごろなのがなかったのですが、これならいいかもしれませんね。
ただ、横のロゴはすぐ消えそう。。。
あとまつげが長い人は当たってしまいます。
ので星四つで。

4 2011-04-25

スポーティーな印象の38
今回、エリートのブラックとクリア、それに38スペシャルのクリアの計3つを購入しました。
デザインの点で言うと、38スペシャルも悪くはないです。でも38スペシャルとエリートとどちらか一つを選ぶとすれば私の場合はエリートです。
38スペシャルはスポーティーな印象がありますから、ロードタイプの自転車に乗る場合は38スペシャル。普段使いはエリートと使用を分けています。
また、S&Wは一応アンチ・フォグのレンズとされていますが、残念ながらマスクなどをした場合はやっぱり曇ります。曇りにくいという程度に捉えておいたほうがいいと思います。
配送は¥200の定形外郵便でまったく問題ありません。段ボール箱に入れられて丁寧にクッション材に守られて届きます。
エリートについては、そちらのレピィーにて…。

4 2015-06-01

しっかり視野が取れます
良い点として本体は軽く、レンズが大きいので動作中は気になりません。つるの部分にも滑り止めとしてゴムが付いているので、汗をかかなければ落ちてきません。
悪い点は、レンズがフレームに囲まれているので視界にフレームが入らないようにかけると、頬骨にフレームが当たります。あとは普通にくもりますし汚れもします。
視野を広く取れて軽量なのを探している人にはちょうどいいと思います。

• rutesafuさん
  • rutesafuさん

4 2011-12-01

自分の鼻がもう少し高ければな〜。
38スペシャルデザインはカッコいいが、ノーズフィットが無いため、鼻が低い顔の人だと、メガネが下がってきてフィット感に欠けると思われます。でも普段使用では全然問題なしです。フレームについているメーカーのロゴもお気に入りです。

5 2011-08-19

バイク用
バイク用の為に購入。自転車ではないです、自動二輪のほうです。商品は、昼夜問わずの使用なのでクリアにしましたが、フレーム自体に柔軟性も有り顔にジャストフィットします。スミス&ウエッソンのシューティンググラスということで安心してバイクに使用出来ます。値段も安いしおすすめ出来ますね。ショップの対応も素晴らしいですよ。

• 楽天6817さん
  • 楽天6817さん

4 2011-02-09

自転車を漕いでいる時に飛来物から目を守るために購入しました。あまり威圧感が無い尚且つ視界もクリアに見えるのを探していたら値段と形を考えて思っていたのがこれになりました。
この形で心配していた安物でありがちな瞼がレンズに微妙に触れてしまうのではとゆう心配はまぁ大丈夫な範囲でした。
でも頬っぺたがデブい自分には完全には似合っていない感じで頬がシャープな人ならもっと似合う感じがします。

5 2013-11-04

2回目の購入です。対応も早く満足しています。

4 2013-05-27

バイク用に購入。まだ使用はしていませんが、レビューで評判が良かったので期待大。デザインもシンプルで良いと思います。

5 2013-05-18

バイク用
ジェッペル被る時の為に買いました。ツルが細めでいい感じです。

• gyugyu_128さん
  • gyugyu_128さん

4 2013-05-01

自転車通勤
春からの自転車通勤用に購入しました。朝はスポーツサングラスで眼を防護できますが、夜はさすがに危険です。コンタクトをしているため、伊達メガネ風なものを探していました。視界も広くていい感じです。

4 2013-04-26

バイク用に使っています。
レンズも大きくとても良かったです。

• mukku1230さん
  • mukku1230さん

4 2013-04-18

安価な割にはしっかりとしている。
テンプル内側には、溝を設けてあり、肌への密着を緩和させている。
テンプル先端(内側)には、ゴムが貼ってあり、ズレを防いでいる。
お洒落ではなく、業務に割り切った使い方をお勧めします。

4 2013-03-23

良かったです
デザイン、質感、価格、すべてに満足できました。

5 2013-03-18

防塵用に
仕事で防塵用に使おうと購入しました。
フィット感が良いです。

5 2013-01-09

いい感じです
以前同じフレームのサングラスを購入しクリアが欲しくなり購入しました トレッキング用です
アクティブに使ってもズレにくく、湾曲したデザインですが歪みが気にならなく違和感はなく使用出来るのでおすすめです

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ゴーグル・フェイスガード