5 2015-05-27

使えた!
25年以上前のナショナル製のカリオカNC-A2というミル付きのコーヒーメーカー。しまい込んでいた物を久しぶりに使ってみようと思ったらガラス容器にひびが!おそるおそる試しに使ってみたらコーヒーは美味しく入ったので、色々探してこちらで購入。
古過ぎて該当する型番では無く形で選び、合うかどうかドキドキでしたが、ぴったり合いました。
最近の家電はすぐにモデルチェンジで部品がなくなるのに、とても嬉しかったです。
直販店なので安心だし、送料込みで、注文した次の日に到着、大満足です。

5 2011-08-30

これまで5年ちょっと使っていたのが破損してしまったので、買い換えました。自社サイトがあるとは知らなかったので、以前よそのところで買ったパナソニック製品の部品購入は失敗したなあと、つくづく実感しています。

5 2015-02-11

対応が早い
洗っている時に何かに接触したのか、ヒビが入ってしまいました。
購入して10年近くに成りますが、初めてのトラブルで困っていました・・・。
迅速丁寧で、送料無料で何も言うことは有りません。
これからも永い付き合いが出来そうです。
早速珈琲を飲みたいと思います・・・。

5 2015-05-05

破損対応
ナショナル時代のコーヒーメーカーNC-575の容器を割ってしまったので代替えに購入しましたが・・・
残念ながら、若干径が大きくなっており、当時の上蓋では容器内へ落ちてしまいました。
もし合わなかったNC-A56を購入するつもりだったので、そのまま予備用になりました。
NC-575は約20年お疲れ様でした。
予備が出来たのでよし!という事で (^^ゞ

5 2018-01-13

合って良かったです
かれこれ25年前のコーヒーメーカーで(型番AcA-10-142-K)年末にガラス容器を落としてしまい、新しいコーヒーメーカーを購入したのですが、主人の父がまだ使えるとガラス容器なしでコーヒーを入れていたので、購入しました。
取っ手の部分が以前の物より、分厚かったのですが蓋と取っ手が合わさる部分がかけていたので、コーヒーメーカーに引っかからず使う事が出来ました。
25年前の物でも探せばあるんだなーと感激しました。

• neko×2さん
  • neko×2さん

5 2014-12-30

1X年前の結婚祝いでナショナルNC-A25をいただいてから
ずーっと愛用しています。
こちらのガラス容器もこれで4代目(3回割りました。てへっ)。
今回クリスマスに割ってしまい・・・
年始までコーヒーはお預けかな〜と思っていたところ
即効で届けていただけて助かりました^^
今までは、パナソニックストアで購入していましたが
今回楽天にもお店を出していることに気がつき
こちらの楽天パナソニックストアから購入。
まだまだ愛用しますので、このガラス容器は販売を続けてほしいです!

• SUGI2568さん
  • SUGI2568さん

5 2014-05-22

再購入
ちょっとしたことで傷、亀裂が入ってしまいました。2度目の購入ですが助かってます。

5 2014-02-27

まだまだ使える
10年前ぐらいに購入した全自動のコーヒーメーカーのガラス容器ですが、これで2回目の交換になります。ガラスなので割れてしまいますが魔法瓶タイプだと内容量が分からないのでどれだけ残っているかわかるこのタイプが気に入っています。掃除がしやすいのもいいと思います。現在職場へ古いタイプ、自宅で更新機種のコーヒーメーカーを利用しています。

4 2013-01-11

交換!
容器にひびがはいっためのお買いもの。
コーヒーメーカー自体を買い替えようかとも考えましたが、まだまだ使えそうなので部品交換ということに。
メーカー純正品なので不具合はなし、ただ蓋も一緒に購入したかったがそちらは品切れでした。(残念)
ガラス容器と蓋だけでも安いコーヒーメーカーが購入できる金額、純正部品は高価です!

5 2013-01-07

家庭用に
以前から(ナショナル時代から)使っていたこちらのコーヒーメーカーはとてもお気に入りです。コーヒーなしでは暮らせないほどコーヒーが大好きで、こちらはミル付きで挽きたてのコーヒーが飲めるからです。毎日使っていますが、容器が割れ、もうだめかと思っていました。調べたら、ガラス容器だけで売っていたのでうれしいです。まだまだ現役でつかえそうです。

5 2011-12-19

メーカー直販なのに良心的な価格設定
数年前に購入したコーヒーメーカーのポットが欠けてしまった為、購入。
既に後継機種がでていたので、品質が心配でしたが、メーカー直販ということで安心して購入できました。
また、良心的な価格設定にも大満足です。
コーヒーメーカー自体は、非常に気に入っていたものなので付属品がなくて使えなくなるということがなくて良かったです。

4 2011-05-01

コーヒーメーカーのガラス容器
割ってしまいまたまた購入です
すぐ届いてありがたいです
わざわざ量販店に行って問い合わせる手間も省けます
購入後何年もたっているのにアフターサービスが
充実しているのはさすが日本企業です

• yoshirisさん
  • yoshirisさん

5 2010-05-30

割れてしまったカップの代用
この値段(送料込み)は安くていいですね。
取り寄せは時間かかるし、今後また割れたらネットショップですね。

5 2010-02-14

愛用中のコーヒーメーカーのガラス容器が割れてしまい、どこで取り寄せようか、しばらく迷ってました。
家電量販店での取り寄せも検討しましたが、日にち的にも金額的にも良いので注文しました。
あまりにも届くのが早くてびっくりしましたが、おかげでまた毎日コーヒーメーカーが使えるようになって大変満足しています(o^o^o)
届く早さ、送料込みでこの価格の安さ♪オススメです☆
注文の際に配達の時間指定ができると、業者さんに手間をおかけすることなく済んだので、指定できたらもっと良かったですm(__)m

5 2018-10-20

洗い物をしていたら、手が滑って割れてしまい、しまった!と思い、このショップで購入しました。早い対応有難うございました。やはり、このパナソニック製のコーヒーメーカーはいいですね。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品コーヒーメーカー・エスプレッソマシン用アクセサリー