5 2012-11-26

靴下を編みたくて
靴下を編んでみたくて細くて短い棒針を探していました。こちらのショップは、
安かったので即購入しました。商品もよくて大満足です。

5 2012-11-13

とても100円とは思えない。
わざわざ高いの買わなくても
私にはこれで充分です(´∀`*)
ない号をまとめ買いしました。
安く買えて大満足です♪

5 2012-07-14

靴下などよく編みます。他メーカーのもっと高価な編み針をよく使いますが、同時にいくつか試し編みをするために何セットか欲しくなる場面もあり、補助的なものとして購入してみました。
もっと高価なものとも遜色なく…とまでは言いませんが非常に編みづらいという事もなく、普通に使えます。1号を購入しましたが、弱々しいという感じもありません。
複数のセットが必要な場合や、なるべく安く道具を持ちたい場合には、なかなか良い商品だと思います。
先端は結構鋭く尖っているほうだと思います。

• めが姫さん
  • めが姫さん

5 2012-04-11

想像していたよりずっとしっかりしていました。竹串じゃありません、故意に力を加えなければ折れないと思います。私は小物作りには輪針をたるませて使うよりこちらの方が使い易いので、次の機会に家に無い号数を揃えたいと思っています。文字はすぐ薄れてしまうので、ちゃんと整理しないと混ざって分からなくなってしまいそうです。

5 2012-02-16

便利
0〜2号までをリピです。売り切れの時もあるので品物がある時には注意して追加購入するようにしています。0〜2号まではあまり販売されていない上にギンガムさんはこの価格ですのでスゴク助かります。ソックス編みは輪針がメインですが往復編みなどの時に休み目を輪に残して、この針で編んでいます。手持ちに3セットづつはあるかと思いますが折ってしまったり販売されなくなると困るのでストックしておきます。(笑)

5 2011-12-16

100円とは思えない!!
細い針を探していたのですが、結構高く、道具+材料代で既製品が買えてしまうので悩んでいたのですが、ギンガムさんで、100円、種類も豊富、しかも定型外で配送して頂けるので、注文してみました。
商品もしっかりしたもので、しなりもよく、割れることもなく大活躍してくれています。本当にうれしいです。ありがとうございました。

5 2011-11-07

リピです。
すべりもよく、使いやすいです。
使用していると号数の文字が消えてしまうので、
購入時にトップコートした方がいいかな?

• milu39さん
  • milu39さん

5 2011-11-03

お得だけど便利
手袋を編んでいて指の部分になったときに
手元にある針が20cmと長く非常に編みにくかったので
短い針を試してみようと思い購入しました。
曲がっていたりささくれもパッと見てもありませんでした。
もしダメでもあきらめがつくお値段ですし(^^;
10cmもあるといいかな〜

• ys101さん
  • ys101さん

5 2011-10-26

安い!!
0号、1号、3号を購入しました。まさに竹串!!ですが、表面がささくれているようなこともなく、全く問題なしです。このお値段なので、ちょっと心配してましたが・・・他の号も買えばよかった!
よく売ってる棒針はもう少し長いので、手袋や靴下を編むときに邪魔でしたが、この長さはちょうどいいと思いました。商品名にある通り確かに珍しいサイズですよね。
このお値段ですから、簡易の包装も当たり前でしょうし、送料も良心的。またリピします!

5 2011-10-15

移動して編み物するとすぐになくしてしまうけど、これなら気軽に使えるからうれしいです。
きれいなパッケージも必要ないから丁度いい。
それに靴下初心者だった私には続けられるかどうかわからないのに高い編み針に投資するのは躊躇しました。
今では靴下用の編み針もいろいろ出ているので、続けられるようならステップアップすればよいと思います。

• rnnruuさん
  • rnnruuさん

5 2011-10-02

100円?
本当に送料込で100円でいいの?しかも私は、ポイントで買いました。
あまりないサイズなのでうれしいです。

5 2011-10-01

編みやすいです♪
お人形さんのニットとか、あまり糸で編むのに短い針が欲しくって。
実はこれを購入する前は、竹串で編んでました^^;;;;
竹串は毛糸が痛むのでお勧めしませんが
こちらの針はお勧めでーす♪
小回りも利いてスイスイいけますよ。

5 2011-07-29

最初に発売された時から気になっていましたが、売り切れになってしまい、再入荷を待って購入しました。
さすがに細いと強度の問題はありますが、100円なら気を使わずに使えるのがいいです。
5本針も移動したりするとすぐなくしてしまうのも気がねなく使えます。
これで作り目をすると抜くのに大変なので、長いサイズもあるといいなと思います。

5 2011-02-18

編みたい時にすぐ編めるには道具がある方がいいので、
今すぐには使わないのに1号2号を購入。
手袋の指とか編みやすそう。
竹串というコメントがありましたが、まさに滑らかな竹串。
使うときは、細いので針を曲げないようにがんばります。

5 2010-12-01

靴下を編むのに使います
このくらいの短い針で細いものはほとんど見かけないので
0号と1号を二組ずついただきましたが届いたのを見て
「細っ」とびっくりしました。
先のとがってない爪楊枝か竹串くらいの太さですw
折らないようにやさしくやさしく編みたいと思います。
もう少し太い号数のものも手袋を編むのに使いたいのでこの際
揃えようかと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針