5 2016-04-02

夫婦兼用
リルベビーにした理由は、ナローシートと腰パッドです。
そして赤ちゃんが初夏産まれなので、オールシーズンにしました。エルゴも考えましたが、エルゴのメッシュは腰ベルトがベリベリタイプで、その音で起きてしまうという話を聞いたからです。
しかし、やはりまだまだ有名ではないリルベビー。着け心地が心配だったので、一旦は実店舗で試着してからベビーローズさんで購入しました。実店舗にはチャコールシルバーが無かったので、実物が届くまで心配でしたが、スタイリッシュで男性が使用しても違和感なく、良いです。
実店舗で見た時、同じブランドのエンボスリュクスのネイビーがとても可愛くて、オールシーズンととても悩みましたが、赤ちゃんの快適性、夫婦兼用を考えるとやはりオールシーズンで正解でした。
他の方がおっしゃっている匂いは、確かに新品の匂いがしますが、私はそこまで気になりません。
また、留め具がキツイのは、確かに…という感じですので慣れが必要と思います。
結果、満足です。早く使いたいです!

• nightblueさん
  • nightblueさん

5 2017-07-29

抱っこひもデビュー
早産で小さく生まれた赤ちゃんのために購入しました!
まだ使用していませんが、開封してみたところ、
首を支える部分や腰当てがしっかりしているので、これから使うのが楽しみです♪
色はチャコールベリーにしましたが、
可愛いしちょっとスポーティーな感じもするので、旦那が使っても違和感がなく、気に入りました!

5 2017-10-15

オールシーズンズ
9月に二人目を出産し、生後1ヶ月から使用しています。 別売りパーツが不要で、月齢や体型に合わせてシートの幅調節ができたり、季節に合わせて素材の切替ができたりと多機能で、長い期間ストレスなく使えそうです。
抱っこした時の赤ちゃんのホールド感もあり、腰や肩のパットもしっかりしていて使い心地がとても良いです。

5 2017-04-16

初抱っこ紐購入
初の抱っこ紐購入となるので他の商品と比べることは出来ないのですが、初めてだからこそ慎重に選びたいと思いました。安いものでもないしどうせ買うなら全て良いところ取りの物がいいと思いリルベビーにしました。やはり他にはない前抱きが出来る所と、メッシュにすれば夏でも少し涼しくなる所、腰のサポートがしっかりしてる所、新生児にはタオル一枚で使える所、この一つの抱っこ紐で全てが可能になる所が最高な商品だと思います!ちなみにうちの子は1ヶ月ちょっとの新生児なのですが4400グラムで背が高いのでタオルを入れると足がかさばるので何もなしで使用しましたがグッスリ眠っていましたよ!まだ新生児なので何とも言えませんが腰痛持ちの私でも全然腰に負担もなく軽々と買い物が出来ました!夏になったり前抱きが出来たりとこれからの色々なシーンでの使用が楽しみです!2014年にリルベビーの抱っこ紐が日本に来て購入出来て嬉しいです!買って良かったと思います!

• sayahawaiiさん
  • sayahawaiiさん

5 2017-04-10

機能性抜群
別の抱っこ紐を購入して使用していましたが股の開きが気になるのと
子どもが心地悪そうなので抱っこ紐を再検討している時に巡り会いました。
色はプリントタイプと迷いましたが夫が使うことも想定し
チャコールシルバーに。
よだれカバーや今からいただく収納カバーをつけるのでアレンジしやすい柄で気に入ってます。
また、購入前に事前に店で試着してみましたが
腰当てパットが最高です。
これからまだまだ成長し、体重が増えることを考えると
この腰パットに助けられること間違いなしです。
此れから色々な抱き方をして楽しみたいと思います

• mi_muさん
  • mi_muさん

5 2017-01-25

大活躍しています
はじめて抱っこ紐を購入。店頭で試着等しての購入だったのでイメージギャップなどはありませんでした。デザインがとても気に入っていますし、メッシュに出来るところも好きです。
また、新生児、首座り前でもインサート不要のため、健診等の外出時に生後一ヶ月ごろから大活躍しています!
まわりのママからも、その抱っこ紐どこのですか、と聞かれることが多々あります(^^)
他の抱っこ紐を持っていないので比較は難しいのですが、コンパクトにはたたみにくい分しっかりしていて安定感もあり、とてもつかいやすいです。
大満足です!

5 2016-12-03

買ってよかった!
一人めから酷使したエルゴが壊れてしまい購入。
めっちゃいいです!
みたは少しゴツいかな?といった感じで、重さもエルゴよりありますが、娘を抱っこしてみるとそんなことはまったく気にならないほどスッと軽く感じました!
使い方もエルゴと同じような感じだし、説明書も分かりやすいのでナローシートにもすぐ変更できました!
腰痛もちではない私でも装着すると腰が楽になった気がしたし、なぜか背筋が伸びて姿勢まで良くなるような気までします笑
埃がつきやすいという口コミがあったのでチャコールとシルバーのどちらを買うか悩みましたが、結局チャコールを購入。
見た目は画像通りでかわいくとても気に入りました!
やはり多少埃はつきますが、私はさほど気になりません。
ただこれからの冬の時期にフワフワのニットなんかを着る機会が多い人は気になるかも?しれません。

5 2016-03-26

上の子の時は首がすわるまで腰ひもなしのベビービョルン、それ以降はエルゴを使っていました。 下の子が生まれて同じベビービョルンを使ってましたが、現在3ヶ月半で6.5キロになり何時間も肩だけで支えるのには限界が…。上の子の時と違って公園やら家事やら何かと抱っこ紐したまま行動するので毎日しんどくなりました。
かと言って首がすわりきっていないのにエルゴを使うのもどうかと思い新たな抱っこ紐の購入を決意。最初はベビービョルンの腰紐つきの物を検討してましたが、いろいろ調べるうちにこちらの商品にたどりつきました。
まだレビューも少ないし見たことのない抱っこ紐だったので正直迷いましたが、肩こりが限界を迎えていたのですぐにでも欲しいとボタンをポチ。結果、買ってよかったです!他の方の言う通りベビービョルンとエルゴのいいとこ取りという感じでしょうか。
装着したところベビービョルンほどしっかりしたホールド感はありませんが、肩の負担は比べものにならないくらい楽!そしてナローシートのおかげで股関節を開きすぎる心配も解消。抱っこして最初は泣いたけどお尻の下に1枚ハンドタオルを敷いてあげたら泣き止んで、その後上の子との2時間コースのお散歩中ずっと寝ていました。
素材がメッシュのみの物と迷いましたがそちらだとスリーピングフードもメッシュだった(1色だけは綿だったけど)ので、ポイントも10倍つくしちょっと高いけどこちらにしました。しいて難点をあげるなら、エルゴよりはごつい、確かにほこりがつきやすい、メッシュにするとスリーピングフードがしまえなくなる、と言ったところでしょうか。でも今は外出が苦にならなくなったので嬉しいです!

5 2015-07-23

早い商品の到着で、とても助かりました。
梱包も丁寧で、我が子用にギフトラッピングして頂きましたが、とても可愛らしく嬉しかったです。
商品ですが、出産前から調べに調べて決めました。
日本にきて間もない商品ですが、とてもいいです!
一番重要視したのが、上の子がいるので、縦抱っこで両手が空く新生児から使えるもの、インサートが不要なもの、ということでした。また、セーフティハーネスも重要ポイントでした。
これらをすべて満たして、さらにベルトをまとめるゴムや、バックルの丈夫さ、オールシーズンというだけあり、メッシュへの切り替えもでき、細部に渡って満足です。
肩や腰への負担も気にならず、本当にいい買い物をしたと思います。
他の人とかぶらないのもいいですね。
1つだけあるとすれば、コンパクトにならないことでしょうか。
でも、機能を見れば、私はこれで満足です。
畳み方をこれからマスターしていこうと思います(笑)

5 2015-06-30

チャコール/シルバーを購入しました。
まだ出産前で使用していませんが、新生児から使えること、何通りも使い方ができること、温度調節ができることなど、他の商品と比較してとても多機能だと思い購入しました。
縫製もしっかりしていると思います。
到着時少し糸くずが付いており気になったため洗濯しましたが、二重構造のおかげで思ったよりも乾きが早かったのも良かったです。
購入したチャコール/シルバーは気に入ってますが、在庫のある二色からの選択だったため、全色揃って選択肢が増えたらさらに良いと思います。
今夏出産予定ですので、大活躍することを今から期待しています!

5 2018-06-21

機能とおしゃれを兼ね備えた抱っこ紐がほしい…とおもって、リルベビーにたどり着きました。出産前なのでまだ使用はしてませんが、造りがしっかりしています。実物の見た目は写真と同じ感じで満足です。偽物が横行するネットショッピングですが、リルベビーのHPに載っている取り扱い店からの注文だったので、信頼できました。注文後すぐ届いて嬉しかったです。

• cat numberさん
  • cat numberさん

5 2018-03-16

機能満載!
色んな抱っこ紐を比べて、6WAYであることや、メッシュになることからこちらの抱っこ紐にしました。
がっしりした作りで、だっこやおんぶをしていても肩や腰への負担が少なそうです。
暖かくなってきたので、これを使ってたくさんお出かけしたいと思います。
カラーはグレーを選びましたが、落ち着いた色味で高級感があります。
まだつけ慣れていないので、練習していきたいと思います(^ ^)
発送が早く、対応も丁寧でよかったです。
収納カバーもいただけて、お得でした!

5 2018-01-28

主人と共用できる抱っこ紐を探していたとき、偶然出かけ先で見つけ試してみたところ、メタボ気味の主人でもしっかり装着でき、さらに落下防止の配慮や、メッシュにできること、インサートなしで使えることなどが気に入り購入を決めました。店舗より、こちらで購入する方がお得だったのでこちらで注文。デザインがすっきりとしていて、オシャレなところも気に入っています。

5 2017-06-27

楽しみ!
8月出産予定です。店舗で試着済だったため、不安はありませんでした。夏生まれなのでメッシュ素材、インサートなしで使用できる、前向き抱っこができることが決め手になりました。
エルゴとベビービョルンのいいとこどりな気がします。
腰痛持ちの主人も試着して、腰のサポートが気に入ってました。産後の使用が楽しみです。
商品の到着もとても早かったです!

5 2017-06-20

想像通り‼
お友達からオススメ抱っこ紐としてリルベビーを知っていました。デザインも良く旦那さんの受け入れもとてもよかったです。
到着後に早速 装着してみました。腰の負担もなく簡単に装着できました。色もどんな服にも合うようにシルバーにしました。シルバーにしてよかったです。まだ4ヶ月で首が座る一歩手前なのでナローシートがあり助かります。