• kenko4890さん
  • kenko4890さん

2 2017-10-27

いまいち
速乾というか水を吸わないかんじです。
値段なりなんでしょうが肌に張り付く感じで着心地は悪いです。

2 2017-08-10

• 利用者サイズ: トップスS
御揃いの
子供会の子供達のユニフォーム用でマークを胸にプリントします。

2 2017-07-20

速乾??
速乾というPRにて購入いたしましたが、果たして
速乾と言えるのでしょうか?
汗かくと、べたつきます。サラっとした印象とは
ほど遠いです。
安いので、まぁこんなもんかと思いましたが・・・。

• 狩之さん
  • 狩之さん

2 2016-07-23

肌触りが残念…
数年前に他所で安価なTシャツを購入、非常に着心地が良く長らく使っていましたが流石に色落ち(黒色)とほつれが酷くなってきたため新しく購入することに。
以前の商品は取り扱いがなくなっていたため、価格、見た目、機能(500円程度,ポリ100%,メッシュ,吸汗速乾)が似ていたこちらの商品を購入しました。
着用感としてはLとしてはきつめ(特に首回り)、生地が厚めで張りもあるため余計にきつく感じるのかも。そして肌触りが凄くチクチクします、洗ってみましたが変わらず。
私は特に敏感肌では無いですが、残念ながらチクチク感に耐えられず着用を諦めました。
もし肌触りを気にされる方は注意された方が良いかもしれません。

2 2016-06-18

• 利用者サイズ: トップスM
チクチクします。
00327-LACTはソフトな肌触りで気に入っていますが、こちらはどうもチクチク感があって、着なくなりました。カラーバリエーションは豊富なのは良い点だとは思いますが。

2 2015-09-26

• 利用者サイズ: トップスL
品ぞろえがたくさんあり好きな色がありよかったです

2 2015-09-21

• 利用者サイズ: トップスS
首回りが狭い
Sサイズを購入しました。
首回りにゆとりがなく、着ると可愛くないです…
ジムで使おうと2着購入しましたが、出番はなさそうです。

2 2014-06-02

ダークグレーをメール便で購入。
過去に他ショップで、glimmerのTシャツを購入した事があるが
今回のこちらのショップの商品は、生地が薄かった。
多分同じ商品だと思うが、少しの値段の安さに惹かれてこちらのショップで購入したのが間違いだったかも。
好みはあると思うが参考までに…。

2 2013-09-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いまいち
思ったより色が濃いです。難しですね写真を見て購入するのは

2 2012-07-13

残念
色は写真通りで良いと思ったのですが、生地が厚く、またサイズも夫に合わなかったため友人にあげました。
もしかしたらSならとも思いましたが、夏用に欲しいドライTシャツでこの生地の厚さは夫にはNGのようです。残念でした。

2 2011-07-28

とてもきれいです。
発色がよく色味がきれいで色違いをいくつか購入しましたがどれもとてもきれいです。
よくあるスポーツ用のTシャツです。
ある程度伸びもあり脱ぎ着にに負担は感じません。
シッカリした生地で透けもありません。
吸水力もあります。さらっとしたさわり心地なので乾くのも早そうです。
普段はLLを着ている私ですがLで十分でした。
しかし、残念ながらすごく息苦しいです。
素材をあまり考慮せずに買ってしまった私の失敗です。
ナイロンという素材がこんなにも息苦しいとか思いませんでした。
アレルギーや敏感肌というわけではないのですが綿以外を着る機会があまりないので気が付きませんでした。
皮膚呼吸がしにくいような何とも言えない苦しさにまずは一枚にしておけばと思いました。
着なれている人、スポーツの時だけ着る人なら大丈夫かもしれません。
購入したのが盛夏ですのでもう少し涼しくなったら大丈夫かも。

2 2009-08-17

旦那の仕事着にイエローとターコイズを購入しました。生地はしっかりしていますが通気性がいまいちで暑いみたい(*_*)残念です・・。