• 六之助さん
  • 六之助さん

3 2017-11-18

インナーポケット付きなのはよいがもうちょっと大きいサイズのものもあればと思いました。

3 2015-12-15

サブバッグとして
画像で見るより小さいです。サイズは別に書いてあるのでそちらを参考にした方が正しいかと。造りはしっかりしているので、サイズさえ間違わなければ使い勝手は良い商品です。

3 2015-04-04

普段使いには丁度いい。
素材も軽いし、持ちやすい。

• yatoriさん
  • yatoriさん

3 2015-02-21

少し大きめかな。
普段使うには若干大きめに感じていましたが、先日の小学校説明会でヒールスリッパと資料、財布、スマホをいれるのにはちょうどよかったです。
生地の特性なのか少しゴミがつきやすいかなーと感じます。

• 大誠7558さん
  • 大誠7558さん

3 2015-02-04

生地はしっかり
写真で見るより小さいです、生地はしっかりとしてて良かったですが中のポケットが破れて、自分で縫わないとつかえない状態でした。ほつれがなければ星5です。

3 2015-01-26

注文して、到着まで一週間くらいかかりました。(宅配便)
程よい厚みで、荷物を入れても、バッグの形が大きく変形することはありません。
ダウンを着ても、ギリギリですが、肩掛けできます。
ただ、黒は埃が目立ちます。ガムテープで、埃はきれいに取れますけど。
買い物のときなど、肩に掛けたまま財布を取り出すなら、もう少し横幅があるもの方がいいかも。
次回は、一回り大き目サイズを買おうかな。
ブローチを付けると、雰囲気を変えられるので、楽しんでいます。

3 2015-01-12

商品写真を見て、A4縦長をイメージしていたけど、実際届いたのを見たら横長く感じた。結構いろいろ入りそう。
色は青寄りか黒寄りかで言えば、青よりの紺色。
取っ手のひもは割と短いと思う。肩にかけれるけど、ちょいきつめ。脇に挟み込む感じになりました。
あとは、口が広いので物の出し入れは楽にできそうだけど、私は口が開いたままなのは気になる方なので、使う前にスナップボタンかなんかつけようかなと考え中です。

3 2014-07-20

中にポケット有りました
中にポケット有りました。良かったです。この値段は、まあまあ安いです。素材感も、悪くなくて、満足しました。

3 2014-07-11

刺繍をしたいので、無地のキャンバスバッグを探していました。値段の割には生地がしっかりとしていて、縫製も丁寧にしてありました。内ポケット付もよいと思いました。

3 2014-05-12

イメージしていた色より少し違ったことと取っ手部分はもう少し短い方が個人的には良かったです。届いたときは他の方のレビューにもありましたが正方形です。中敷きをすれば少しは長方形に見えるのかな?

3 2014-04-29

横長です
写真では縦長ですが、実物は横長です。説明書きに寸法が書かれているのでご注意を!(ショップの方は、写真の差し替えをおすすめします)
商品はコスパ満足です

3 2014-02-17

生地は丈夫でしっかりしています。
エコバッグとして使う予定♪

3 2013-09-15

写真よりも横長な感じです。肩にかけても使えそうですが、もう少し持ち手が長いと私としては良かったかなあという印象です。生地は丈夫そうだしお値段以上だと思います。

• genking2さん
  • genking2さん

3 2013-08-31

【修正】表示サイズについて
以前に購入したものと同じもので、色はネイビーを購入しました。
商品を出すと、形がおかしく見えました。他のレビューにもありましたが、横から見ると真四角のような感じです。そこでサイズを測ったところ、縦34×横38×底マチ9.5でした。縦とマチはほぼ表現通りですが、横は明らかに表示と違います。
どうも調べていくと、型番1507-01が該当の商品のように見えました。
【追記】写真を添付して店に問い合わせてしてみましたが、1508-1で間違いないとという返事でした。私は同じカバンを同じ店から買っていますが、こんなもんだったかなあ?実際ふくらませてみると表示の写真っぽいかもしれません。

3 2013-06-30

ジム通いの夫が通勤かばんと一緒に
生地はしっかり、中にポケットがあるのも便利です。折りたためるので行きは荷物沢山でも、帰りは空っぽ等 利用してます。スポーツバックだと、行きも帰りもバック持参なので、夫には折りたたみが何よりです。大きさが思ったより小さかったです