5 2012-05-17

高齢の義父が使っていたリクライニングチェアが壊れてしまったので同等のものを探していたところ、同じデザインで非常に廉価だったこの商品を見つけ購入しました。
早速届いたのはよいのですが、他の方のレヴューにもある通り梱包した状態では非常に大きく、マンションのエレベーターや玄関ドアの幅と箱の横幅は僅かの余裕も無く、玄関ドア内側の郵便受けが邪魔して入りませんでした。そこで玄関前で開梱して品物を抱え上げ居室まで運びましたが、廊下やリビングのドア等の搬入経路を通過するのに難渋しました。この品物を購入する際は搬入経路を確保しなくてはなりません。
商品そのものは本体とヘッドレスト、オットマンの3点なので組立ての手間も無くすぐに使えました。造りはしっかりしていて本革仕様の質感も落ち着いていて良い物でした。色は義父の希望で黒を選びましたが、選択肢が多いので部屋の雰囲気や好みに合わせて選べるのは魅力です。本体の造りはしっかりしていて回転やリクライニングの動きはギクシャクせず問題ありません。リクライニングの調整用のレバーは右腿の下側辺りに来てちょうど良い位置なのですが、ちょっと固めで頻繁にリクライニングの調整をする方にはちょっと固めかもしれません。使い込んでいるうちに滑らかになってくれることを期待します。ヘッドレストは車のシートにあるものと同じで2本の支柱を差し込むだけで頭の高さに合わせて調整できますが、一番下まで下げた場合、固定解除のボタンが隠れてしまいます。まあ、ヘッドレストは一度固定したら動かすことは無いでしょうから問題にはならないとは思います。
座面の高さが調整できれば文句無しなのですが、この価格でそこまで要求はできないでしょう。
ほぼ一日中座っている義父が満足して喜んでくれているので購入して良かったと思っています。

• katu6448さん
  • katu6448さん

5 2012-05-14

本革仕様にして正解
リクライニングチェアを購入しようと考えて、最終的に到達したのがこの機種です。
まず本革仕様については、PVC仕様とPU仕様について3者を実際に座ってみました。
椅子は長く座るものですから、柔らかい本革仕様にして正解と思います。
本革以外は比較してやはり不満が出たことを記載したいと思います。
次にS字バネを使っている点、高いチェアは軒並みこの仕様を取り入れています。
またこの機構を使っていない機種では、1年で底が抜けたと言う記述もありましたので、長く使うには必要な機能では無いかと思います。
ロータイプである点、これも低くして正解でした。リクライニングした場合
やはり高いとひっくり返る恐れもありますし、低い方が安定性があると思い
このタイプにしました。
やはり座ってみての感じは、思ったよりひくすぎもせずTVをみるのにはちょうど良い高さでした。
また低いため後ろから家族がTVをみても邪魔にならない高さなのは正解でした。
ヘッドレストが動く点、これも評価したい項目です。ちょうど良い頭の角度に
合わせることができるので、これも調節出来る物を選択して正解でした。
取り付けについては、組み立てた状態で配送されますので、組み立ての手間は、ヘッドレストを取り付けるだけなので苦になりません。すぐに使えます。
組み立てた状態で配送されますので、箱が大きくドアを通りませんでしたが、外で箱から出して家に持ち込みました。家の外に一時おけない人は、配達時間などを考える必要があります。
持ち込むときの重さは、男なら1人で持ち込めそうですがやはり2人あれば楽に持ち込めます。
使ってみての感想ですが、一度座るとずっと座りっぱなしの状態で、そのまま寝てしまいかねません。
送料込みでこの値段、良い買い物をしたと思っております。

4 2010-03-04

リラックス
まだ使ったばかりですが、まあまあ予想以上にいい感じです。 特にヘッド部分の前後機能(ちょっと動かしにくい)が便利です。
商品は完成品(ヘッドのみ取り外し)のため、箱が大きい。
770×800×730H mmのため、外で箱から出したほうがいいかも? 実際、賃貸マンションで玄関は横にして何とか通過
しかし、横にしたため底だった部分が膨れ、リビングへの扉の所がとおらず、箱を起こすこともできず・・・で、扉をはずして入れました。
その日は疲れてこのチェアーでテレビ見ながら寝てしまいました。夜中目が覚めたが、体のだるさはなかった。

4 2015-02-19

受け取りが大変
他のレビューを拝見して、それなりの覚悟をしていましたが、巨大な段ボール箱で梱包されており、重量が、かなりあります。参考までに段ボールの写真を載せました。家の中へは縦では入らないので横にしてやっと入りました。両サイドが下駄箱、一番奥が玄関扉、マットが見える場所は廊下です。品物を入れると玄関の中には、全く出入り出来ない状態で如何に巨大か想像して下さい(笑)
戸建て住宅1階玄関先なら、(トナミ運輸)運転手さん一人で降ろせますが、当方は、エレベーター無しのマンション2階なので、無理とのことで、私が手伝い、二人ががかりで階段で運びました。玄関の外側までの配達になります。
2階搬入の場合、購入側、もちろん男性の協力が必要です。
手伝う時、スベリ止め付きの軍手を用意した方が良いかと思います。
多層階3階の場合、ちょっと無理の可能性もあります。
3階以上の玄関口で購入を検討している方は、トラブル防止するため注文前にショップさんと、相談をお勧めします。
商品自体は座り心地、見た目の高級感は、☆5個ですが、荷受けが大変なので☆4個です。
最初ヘッドレストが、うまく入らなくて、初期不良?と思いましたが、ガチャガチャ動かしたらスッポリ入ってあとはスムーズに動きます。
設置するまで苦労しましたが、購入して良かったと思います。
[受注番号]242154-20150211-0915478318

• pele0220さん
  • pele0220さん

5 2010-01-25

ベージュ&ヘッドレスト
大変使いやすい。
組み立て式ではなく、完成品なので安心。
革は高級感はないが、値段相応と思う。
ヘッドレスト、リクライニング、座席回転もスムーズで、期待以上。
ロータイプなので部屋の中央に置いても威圧感がなく、他の家具とも馴染んでいる。
ただ、オットマンが少し不安定、足の乗せ場によってグラつくときがある。

5 2015-08-01

ずっと座っていられます。
今まで、1万円くらいの座椅子を使っていましたが、1,2年で金具が座面にあたったり、クッションがへたったりと買い替えを繰り返していたのですが、引っ越しを機に長持ちしそうな椅子にしようと思い、リクライニング・回転・ロータイプ・ハイバックの条件で2か月探し続けてやっとこちらに決め、今日届きました。
確かに届いた時の包装が大きく、玄関先で段ボールから出して部屋に入れました。組み立ていらずなのは本当に助かりました。
すぐに座ってみましたが、座面は少々固めですが背の部分は柔らかめです。個人的には座面は柔らかめが好きな方ですが、それでもすわり心地がよく、ずっと座りっぱなしです♪
今回、ブラウン購入しましたが、木の部分も高級感があり、落ち着いた感じの色合いで、お値段以上の商品ではないかと思います。今のところ大満足です♪長持ちしてくれるとありがたいです。
配送も注文してすぐに届けていただけました。本当に助かりました。

• noil1192さん
  • noil1192さん

4 2012-05-16

毎日使用していますが、使い勝手がよく良い商品だと思います。
毎日うたた寝状態です。もう数段階リクライニングできたら熟睡できます。
身長の低い(腕が短い)方には、リクライニングレバーが少し遠いかもしれません。
オットマン足裏のクッションが3点のため多少不安定です。
牛本革ということですが、見た目の高級感はあまりありません。
使用から1年経って傷み始めたところといえば、
革部分は、背凭れに肘をついて立ち上がろうとした時にできた5mm程度の破れと
座面縫い目付近(革の合わせ部分)の擦れ跡くらいで他に傷みはありません。
あとは、少し動いただけで各所からギシギシと音が出始めました。
価格からすれば、こんなもんだと思います。

4 2012-05-09

この高さは腿、膝に負担がかかりません。
ロータイプなので、立ち座りの繰り返しが大変か思いましたが、逆に楽でした。足もぶらぶらせずに安心感があります。背もたれも十分な高さがあるので、うたた寝に満足です。座面も牛皮+スプリングということで長時間座っていても、お尻や腿裏が痛くなりません。
唯一気になる点は、リクライニング調整用のガスシリンダーが若干、ギコギコ動くので、ロックしていても音がします。慣れればいいかもしれませんが。それを考慮しても、よい品物だと思います。1ヶ月近く使用していますが、問題はありません。ほぼ毎夜、うたた寝していますが問題ありません。

4 2012-01-09

●座り心地・・背もたれの盛り上がりが腰をささえるので、なかなか良いです。座面は硬すぎず柔らかすぎず、ちょうど良い気がします。
●外観・・価格相応で問題ありません。ただ、ヘッドレストを差し込んだとき、水平にならず左右にほんの少し傾きがあるのが気になります。
●操作性・・リクライニングレバーや回転機能はスムーズです。ただ、ヘッドレストの前後調節が難しいです。
●その他・・完成品で箱が大きいので、箱から出さないと搬入できない場合が多いと思いますが、組立て不要なので安心です。
○総評・・価格からすると、まずまず満足できます。
耐久性がどうかわかりませんが、長持ちすれば★★★★★と思います。

4 2020-02-28

本革オットマン付きチェア
12年使った合成非革のオットマン付きチェアの合成非革がボロボロになり今度は革が良いなと思い探していたら値段も4万円以下配送代(5,700円←ちょっと高過ぎ)を見つけ注文したみました。
作りはしっかりしてます。
ちょっと前のより座る部分が狭いようです。
でも値段からすると他の商品は5万円から10万円はするのでお買い得だと思います。
又ボロボロと剥げなけれは🆗‼️ですね。

4 2015-06-02

期待どうりの商品
ロータイプの物を探してこの商品を購入しました。高さも座り心地
も良く期待どうりの商品でした。ヘッドレストの前後調整が出来ず(動かない)メールで質問したところ、すぐに電話でやり方を教えてくれました。迅速で親切な対応有難うございました。

5 2016-06-15

思った大きさと高さにGoo
ロータイプリクライニングチェアでかつ本革仕様を探して一番安いのを選びました。以前、合皮のを買ったら2年ほどでぼろぼろになったので、今度はそんなことはないかとさわり心地を確かめていますが、新品ではよくわかりません。中国製が気になりますが、木製部分、金属製部分、皮部分ともに丁寧な作り込みに安心しました。重いのが難点ですが、組み立ても、ヘッドレストを差し込むだけなので非常に簡単でした。
母親へのプレゼント用ですが、ロータイプの高さに母親も気に入っています。

5 2015-07-17

満足です。
今迄のチェアより、小さいので少しお部屋に違和感がありますが、すぐに慣れると思います。とても座り心地が良いと喜んでおります。

4 2014-10-16

夫への誕生日プレゼントとして購入しました。
箱がとにかく大きくて玄関から入らず!
外で解体して入れました。雨ならアウトでした。
小さい子がいてすぐに登りたがるのでロータイプのリクライニングを探していましたが、高さ大きさちょうどいいです。
ヘッドは固くてなかなか入りづらかったです。
座り心地は固め。恐らく長く座っているなら疲れにくいかな。ヘッドレストの調整がうまくできず首がちょっと痛くなりましたが、テレビを観ながらのんびりするには良さそうです。

• ochihideさん
  • ochihideさん

4 2014-08-23

商品はだいたい期待どおり
ロータイプを選んで正解でした。材質、品質ともに合格です。ただしこの商品に限りませんが、私のマンション部屋はエレベータも玄関もかなり広い方で、それでもギリギリでした。今後購入される方は注意した方がいいてましょう。組立は簡単ですが、箱出しと片付けも女性1人では厳しいと思います。減点した理由は、配達指定時間をミスって午前をPMと伝票に書いたこと、配達人も「うちは知らない」と一点張りで対応が悪かったこと