• 47.ozさん
  • 47.ozさん

5 2018-10-10

何度もリピートしてます。 いろんなオイルの中でマカダミアの保湿力が一番私には合いました。お安いので、遠慮なくお風呂上がりに全身に使ってます。生活の木のマカダミアよりこちらの方がしっとりします。

5 2018-04-21

満足です
すぐに発送してくださいました。セサミブラックシードオイルとこれを買いましたが、エッセンシャルオイルを入れてマッサージに使うには、こっちの方が香りがいいかなと思います。

4 2018-02-05

格安ですが、品質は申し分ありません。
他店で購入したマカダミアオイルは無色透明でしたが、こちらは黄金色。透明のオイルは精製済みだったのかなと。未精製は刺激が強いらしいので心配でしたが、特に肌トラブルはありません。
難点はビンなので処分が不燃ゴミ(油のビンは資源ゴミに出せない)になってしまう所と、オイルの出し口が一滴ずつ出すような形状なので わざわざハサミで破壊して取り除いてから別容器(ポンプ式)に移し替えるのが面倒な所です。せめてプラスチックの容器(うちの地域では可燃)にならないかなぁ。
特にビンの処分が不燃なのが気になるので、リピートは考え中です。

5 2017-11-03

無くなったので
なくなったら、こちらのお店を使わせていただいてます。
たまに浮気をするのですが、こちらは使用期限が書いてある所が信頼できるので、1番かな。

4 2017-07-11

確かに 中々出てこないです。保湿は良いです。価格も良いので使ってみます。

5 2017-02-23

主にマッサージオイル、ボディケアとして使用しています。
保湿力があり、肌なじみが良いので気に入っています。

1 2016-12-19

独特の臭い
いろんなお店でマカダミアナッツオイルを購入していますが、このような臭いのものは初めてです。酸化してる??ような少し気持ち悪くなるような臭いで、顔にはとても付けられません。
1500円以上購入で送料無料に惹かれて購入しましたが、ドロッパーが良くないのかオイルがまったく出てきませんし、商品管理も含めて、こちらのお店での再購入は少し考えてしまいます。

4 2016-10-15

老化防止の効果
髪の量が多く癖毛で纏まりの無い髪に使用しました。
ベタベタする事もなくサラリとしたオイルでした。
パルミトレイン酸を多く含むマカデミアナッツオイルを
マッサージに用いることで、乾燥肌や老化肌に効果を発揮する
との情報を聞いて、夜のお手入れ後に顔にも使用してみました!
朝まで乾燥する事もなく、とてもいい感じです!
万能なオイルがお安く買えて助かりました!
容器の瓶は気に入っているのですが かなり液がでにくいです。(^^;;
使い過ぎなくて良いですが 付けるのに苦労します。

5 2016-08-31

いつも購入しているので、全く問題がありません。濡れた髪に使用してます。使用感はしっとりまとまりとてもいい感じです。

5 2016-07-23

某ブランドの商品と同等の品質だと思います。ボディマッサージ用でお気に入りの精油を調合して使っています。安価で良質なオイルだと思います。

5 2016-03-13

必需品です!
肌が弱く、市販のクリームやトリートメント等はモノによってかぶれてしまったりするので、こちらをボディオイル、ヘアトリートメントとして使っています。
マカダミアは私の肌に合っているらしく、肌トラブルが出ず、安心して使えます。
保湿力があり、比較的酸化しにくく、肌になじみやすく、オールシーズン使えるので重宝しています!
空き瓶も可愛いのでリメイクして使っています。ゴミも減らせてエコだし、一石二鳥です(^-^)

5 2016-02-02

はじめて。
マカダミアナッツがお肌に良いと聞いてはじめて購入してみました。ナッツのいい香りがします。塗った瞬間にお肌に浸透していきます。
妊婦で全身が乾燥して掻きこわして見るも無惨な肌に。クリームを塗っても痒みがとれなかったのですが、これを塗ったらスッと痒みがおさまりました。
本当にビックリしました。自然のオイルだし、とても安心して使えます。
100ml入ってこの値段。素晴らしい!!子供の肌も乾燥してるので、家族皆で使いたいと思います。

5 2016-01-30

マッサージするには良いですね。
香りはほとんど無いので、マッサージするには良いと思いますね。

4 2016-01-10

何度目かのリピです。髪に使用してます。
ほぼ匂いもなく、しっとりまとまって私的にはとても気に入ってます!

4 2015-10-28

安い
お値段的にやすいのでどうなのかなと思ったら、べとつかないし伸びがよくtかいやすかったです。今度は大きいサイズでリピしたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル