5 2012-02-09

ラベンダーの中で一番フラワーな感じ!
こちらのショップはアロマ用にずっと愛用させていただいています。ショップの対応も良く、商品もみんな安くて上質です!
ラベンダーは各種試してみましたが、値段的にも一番やすいノーマルなラベンダーが一番使いやすいかなと思います。
私の評価を書いておきますね!
1位 ラベンダー:ノーマルな香り。
2位 ラベンダー・フレンチ:フラワーな感じが一番強い。
3位 ラベンダー・ブルガリアン:一番草っぽい感じ。鼻にツンと来る感じ。
4位 ラベンダー・クロアチア:一番香りが薄い感じ。二番目に草っぽい感じ。
以上です。でも、これはあくまでも個人的な感想ですよ!

• nonki*さん
  • nonki*さん

5 2012-02-06

万能オイル!
ラベンダーが初めて買った精油で、アロマをするきっかけになりました(*´∇`*)
香りは、爽やかな甘さで、ゆったりリラックスした気分にしてくれます。
枕元に、ラベンダーを垂らしたハンカチを置いて寝ています。安眠です♪

4 2009-08-14

お得。
丁重な梱包で届きました。
精油は、店によって、また時期によっても香りが違うとはよく聞く話しですが、本当ですね。
別の店で買ったものとやはりかなり香りが違いました。
こちらのほうがちょっと癖のある甘くて草っぽい感じです。
ルームスプレーにしたら、よく香るけど、持続性が短い感じです。
でも、量がたっぷりあるので、この値段なら惜しみなく使えます。
ただ皆さんも書いてますが、ドロッパーが本当にドハドバと出ます。
予想以上でビックリ。
化粧品の手作りなどで正確な計量の必須な場合は、スポイトが必要かも。
それ以外でも、別売りのゆっくりドロッパーを買ってみたほうがいいかも?(私はそちらは未使用なので、はっきりとはいえませんが)

5 2013-06-08

ドロッパーがいいです!
ひさびさにこちらで
エッセンシャルオイルを買ったら、
なんと、ドロッパーが変わってました!
1滴ずつ出て、とても使いやすいです。
蓋も重厚になって、同じ商品でも、
グレードアップしたみたいで嬉しいです。
ラベンダーフレンチは初めてですが、
クロアチアンより甘すぎなくて、
好みの香りです。
さっそくバスソルトを作りました。

5 2021-05-30

大満足のラベンダー精油
まだ蓋を開けて嗅いでみただけなのですが花のいい香りです。ラベンダーの精油は一つは持っていないと・・・リラックスするときとか何につけても使い道があるので・・・と思っていました。真正ラベンダーにするか迷いましたがフレンチラベンダー正解だったかも・・
こんどブルガリアも試してみたいです。ラベンダー速攻眠くなるのでそこは注意しないといけませんが・・
蓋の上に期限が書いてあるのは本当によいですねえ・・・

5 2014-03-19

ラベンダーでは一番好き
こちらのお店のラベンダーの中では、私はこのラベンダーの品種が一番好きです。
フレッシュで甘い香りのミドルノートです。
その次に好きなのが、真正ラベンダー(アングスティフォリア)です。
こちらは、酸味がある香りのトップノートです。
穏やかな眠りに誘われたいときは、ラベンダーフレンチをアロマディヒューザーで炊いています。
ルームスプレーを作る時は、真正ラベンダー(アングスティフォリア)を使います。もちろん、とちらをどの様に使うのかは、それぞれお好みだと思います。

5 2010-02-12

生活必需品
普段使いには値段も安く、十分だと思います。
他社製品と比較した所、癖もなく、草の香りは
あまり強く無く、ラベンダーの甘い香りが
引き立っています。
他のエッセンスと合わせ易いので基本の1本です。
ちょっと気をつけたいのは、1滴出すつもりが、
数滴ドバドバと出てしまう所です。
ドロッパーを改良していただければ良いのですが。

5 2010-01-05

今までで最高のラベンダー♪
ラベンダーはもう10年以上眠るときに垂らしています。色々な商品を試しましたがこの価格でこんなに品質の良いものは初めてでした。とにかく清々しく良質のラベンダー、でもラバンジンのような強さもなく眠る時に最適です。朝起きると寝室全体が清々しいラベンダーの香りに満ちていて感激です!優しい気持ちになれますよ。

5 2014-01-28

リピート
以前、購入したのが既に無くなり購入しました。
お値段が手頃で心置きなく使えます。
自宅で使うので、特に問題もありません。

5 2010-12-20

ラベンダー大好き
ラベンダーが大好きで、色々と試してみましたが、このショップの中ではフレンチラベンダーが一番好き。どちらかというとやわらかめの香りで、ラベンダーがあまり好きな人でなくても気に入るのでは??

4 2010-06-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最近ハマっているアロマで追加購入です。
とても落ち着く香りで嬉しいです。お店の対応も迅速でした。

5 2010-03-16

癒される香り
この価格で、この質は良いと思います。さすが人気NO1です。またなくなれば購入したいと思います。

• syrup3さん
  • syrup3さん

5 2009-10-25

甘いラベンダーの香りで大好きです。ツンとするラベンダーが苦手な方にはオススメです。

• redcoreさん
  • redcoreさん

5 2009-12-22

癒し
寝つきが悪いのでラベンダーを眠る時に愛用してます。(今いろんなお店のラベンダーオイルを試しています。)一本あるといろいろ使えるオイルで最初の一本にオススメです。

5 2012-04-20

アロマランプ用
あまり青臭くなく、ラベンダーの香りが
甘く漂います。とても使いやすい商品だと思います。