15,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2023-11-28

サイズ:M

サイズ感と使用感 / 運営の方へのご提案
【サイズの参考にどうぞ】
・20代男性 / 174cm / 77kg(増量中)
お腹に全く力を入れないでダランとした状態:ウエスト90cm
お腹を思いっきり凹ました状態:ウエスト80cm
Mサイズを購入。
腹を凹まして腹圧が丁度良くかかる状態ベルトを締めると穴が2つ余る状態。
増量中で脂肪が乗っているので、少し減量したら穴が3〜4つ余ると予想。
【着用した所感】
今までナイロン製のベルトを使っていましたが、やはり革製のベルトなのでホールド感が強いです。
1度使ってしまうと元に戻れない安心感があります。長持ちしそうですし、ずっと使っていきたいです。
【運営の方のご対応】
土曜日に購入して火曜日の午前中に届きました。(都内在住)
月曜日から数えると2営業日で届いているので、非常に素早い対応をしていただいたと思います。
【運営の方へのご提案】
こちらのベルトの購入検討段階で、サイズを迷う方が非常に多いと思います。
(私も色々なレビューサイトを参考にしながら、非常に迷いました)
なので、そちらのスタッフ様などが着用している写真・動画などを商品説明に入れていただけると良いかと思いました。(身長 / 体重 / ウエストサイズなどの記載あり)
実際に試着するのが1番かとは思いますが、住まいなどによってできない方もいると思うので、もし可能であればご参照いただけますと幸いです。

4 2024-01-26

サイズ:L

すぐ届いた、ものもよい。また購入するつもり。

• rayban705さん
  • rayban705さん

5 2024-02-24

いいものですよ
これから値段も上がるかもしれないので
もってない人は早めに入手した方が良さそうです。

5 2023-07-11

最高です。
身長185センチでMサイズ購入。
サイズはバッチリでした。
長い間、ジムにある共有のベルトを使っていましたが、本革のベルトはやはり安定感があって最高です。

• Es-X0624さん
  • Es-X0624さん

5 2022-08-11

質感高く満足!
とても質感が高くずっと使えそうで満足です。
最初は少し硬いですが、革製品なので徐々に自分に馴染んで育てる感じが良さそうです!
ウエストサイズは75センチ程度なのでMかSかとても悩みましたが、キツく締める事と脂肪が落ちればもっと絞れる事を考えてSを購入しましたが、写真の通りちょうど真ん中の穴で使用でき、増減量があっても使用出来そうで良かったです。
75からだからとバルクアップを考慮してMを購入してたら緩かったか、絞る側に余裕がなかったかと思います。

5 2022-07-07

旧黒ベルト(XS)からプロレザーベルトSへ買い換えました。
通常ウエスト78cmで旧黒ベルトの下から2〜3つ目ですが、プロレザーベルトだと真ん中ぐらいなので丁度いいです。
黒ベルトは新品時は革というより、接着剤系?ツンとくる匂いがありましたが、プロレザーベルトは革らしい匂いがします。
表皮は顔料染めのようなので、オイルやクリームは染み込まない(所謂不要)タイプですね。
新品時はかなり硬く、巻くと痛いのでので、多少揉みこんで柔らかくした方が使いやすいと思います。
黒ベルトより

5 2022-11-12

対応がとても迅速です。梱包もちゃんとしています。

5 2013-08-25

さすがゴールジム
さすがゴールジムの高級牛皮使用のベルトです。しっかりとしたつくりで金具部分も壊れそうにありません。長く使えそうです。

• naotheworldさん
  • naotheworldさん

5 2019-01-06

前に使用していたゴールドジムのレザーベルト(5000円くらいの黒のベルト)に比べると、ベルトの厚さが違うので、腹圧がよりかかる感覚です。実際、これを付けてスクワットをやってみたら、いい感じでした。
また、裏側も革なので、汗を弾いてくれるので、カビとか汚れることも気にしなくてよくなりました。
今はまだ使いはじめなので硬いんですが、同じジムの人で5年くらいこのベルトを使ってる人がいるのですが、いい感じに馴染むようになります。また、5年経っても、全然へたってなかったです。
なので、5000円の黒レザーを買うよりは、こちらが断然おすすめです。
また、こちらがサイズを間違えて注文したのですが、早急に交換してくれたので、対応にもかなり満足しています。信頼できるショップです。ありがとうございました。

4 2017-09-09

デッドリフトには
ウエスト78cm、腹を凹ませて70cmでSサイズを買いました。外から3番目の穴で締めれます。パワーベルトのダブルピンを使っていてこちらを使うと、少し頼りなく感じます。ベンチプレスには邪魔にならなくていいと思います。物はしっかりしているので今後の使いやすさに期待します。

• tatsuro007さん
  • tatsuro007さん

5 2022-03-17

パワーベルト分厚い奴
ウエスト84cm、デニム31インチでMサイズで丁度いい。

• gibson4222さん
  • gibson4222さん

4 2020-03-27

皮の分厚さは随一じゃないでしょうか。エニタイムに常備してあるベルトと比較するとこちらの方はかなり強力に腹圧をかけられます。ただ皮がかたいので微調整が難しいです。柔らかければちょっときつめに締めても皮が伸びてくれるのですがこれは全く伸びないので私はタオルを挟んで調節しています。
一般的なベルトは内側が起毛していて腰の部分にクッションが入っているものが多く、破れたり見た目が安っぽいし汚れるので好きではないのですが、これは内側もしっかりした皮になっていてロゴも刻印されておりかっこいいです。
ただバックル裏に皮が付いていないタイプなので、慣れていないと服や皮膚を挟んでしまいます。慣れれば全く問題ないですが。
あとにおいは結構気になるかもしれません。最初の一か月くらいは皮の独特なにおいがします。使用後はバックに放置せずハンガーなどにかけるとよいかと思います。
何にせよゴールドジムの最上級ベルトなので巻くだけでモチベーションが上がります!

4 2016-01-13

かなり厚い皮で頑丈だけど短め。
同じゴールドジムのレザーベルトの黒タイプを持っていて、それはMですが、これは長すぎて穴がたりなくなったので、より厚い、こちらのSをこの度買いました。Sだとやや短く1つ目の穴を使用するので使えますが短いという印象です。余裕が欲しい。Sでは一番奥のはじの方の穴は、ここで使えるぐらい細い人いるのかという短さです。なので、もう少し5センチぐらいSは長めの方が良いと思いました。品物自体は十分に良い物です。使用しているうちにやわらかくなって少し伸びればいいと思います。

4 2015-01-14

概ね満足です。
今までネオプレーン製のベルトを使って来たのですが、ホールドの強さと、腹圧の掛かり具合に不満が出て来たので、今回こちらのベルトを購入しました。
ホールド感、腹圧の掛かり具合共に、満足出来るものでした。
革製なので、使い込むまでは硬くて痛いですが、これは仕方ない事だと思います。
ただ、ひとつ不満なのが、匂いがとても気になります。
これも、使い込むうちに薄れて来るとは思いますが、
使用しない時は、ベランダに出してあります。

• たけ8391さん
  • たけ8391さん

5 2021-04-26

サイズ誤りで注文してしまいましたが、変更対応を速やかにいただき、とても気持ち良く取引できました。