5 2014-07-02

効果に満足です
部屋でウサギを飼っています。
特に夏は糞尿の臭いが醜いです。
帰宅して部屋を開けたとたんモワッ・・
以前はエアブライトンを使っていたのですが売り切れていて業務用しかなかったため、手ごろな値段のペットブライトンを見つけて購入しました。
設置後糞尿のにおいはほとんどなくなりました。
設置の方法ですが、ふたを開けたまま置くだけなのでウサギのゲージの中に置くと誤食やひっくり返したり、埃だらけになったりという心配があります。
しかしできればゲージの中それもトイレの近くに置きたいものです。
そこで考えました。
写真のように100円ショップで購入したワイヤーカゴと茶こしを使い安全に設置できました。
ペットブライトンに茶こしをかぶせることで誤食を防ぎます大きさは75号が最適
、しっかりとホールドできます。
これだけだとウサギがひっくり返したりしますそこで今度はワイヤーカゴに入れてゲージに引っ掛けて固定、 これで完璧です。

• Mimi110さん
  • Mimi110さん

4 2012-09-01

消臭力は強力ですが
猫のトイレの横に置きました。
蓋をとって置くので、猫が蹴ってしまわないか
心配でしたが、大丈夫でした。
消臭力は強力でとても満足しましたが
10日ほどしか持ちませんでした。
もう少し長持ちすると良いと思います。

5 2018-08-20

アンモニア臭が即消えました。
今までたくさんの会社の消臭剤を使ったが、ここの商品は最高の消臭効果です。

4 2014-11-05

長持ちして欲しいです。
10日ほどで干からびてなくなりました。ちょっとコスパは悪いかな?
でも消臭効果はしっかりあると思います。
窓際など風通しがいい場所じゃなければもう少しながもちするかな。

4 2012-06-22

すごい消臭力!
6畳の和室がペット部屋となっています。(犬1匹のケージ・猫2匹のトイレあり)空気清浄機でもなんかいまいちにおいがとれなくて、この季節になって湿気によりにおいが増してきたような気がしました。
市販の消臭剤もいまいちで、少し値段はするけど強力な消臭剤を探していたらこちらにたどりつきました。
届いて早速、空気清浄機をオフにし、猫トイレと犬のケージの近くに1個ずつおいてみました。
次の日部屋のにおいをかいでみると、明らかににおってない!
においに敏感な夫も「においがしないなと思った」と言っていました。
人がくることがあるので、そういうときに「ペットくさくない」と思ってもらえたらいいなと思います。
犬の体臭・猫のトイレ臭どちらにも効果があって大満足です。
空気清浄機も入れなくてよさそうなので、電気代が安くなるかも・・・。
ただ、他の方も書いているようにゆるいジェル状なので一回落っことしてしまって中身が漏れてしまいました。
気持ちは☆4.5です!また購入したいと思います。

4 2011-07-04

リピです。
猫を飼っていますが、夏はこれが欠かせません。
夏にだけ、システムトイレからいや〜な臭いが周辺にただようので置いています。
空気の通り道に3つおいていますが、これが来てからはあんまり臭いません。
匂いがないタイプの柔らかいゲルなので、本当に効くのだろうかと初めて買った時は半信半疑でした。
ちゃんと効いています。効果のほどは問題ないのですが、ゲルが柔らかくてひっくり返すとでろーっとでてきちゃうのでそれだけを改良してもらえたらうれしいです。
家は3つでワンシーズン持ちますが、猫が一匹ふえそうなので、買い足しました。

• monchan'sさん
  • monchan'sさん

5 2019-02-06

少し気になっていたトイプードルの臭いが数時間後に消えました。良い商品だと思います。

4 2012-06-09

梅雨時期の必需品
リピートです。
我が家の猫トイレは小さな空間に置いているので、この商品は効果覿面です。
値段は高いですが、置いているのといないのでは全然違います。
ゲルが柔らかいので、こぼれないように置く場所が限られるのがマイナス1です。
毎回オマケ(小さいスプレー消臭剤)が楽しみです。
今回は靴・トイレ・タバコでした。
お出かけ時に役立ちます。

4 2010-07-31

両面テープを剥がして猫トイレの上に固定させています。
夏場はアンモニア臭が強くなるのでお試し程度の購入だったのですが、眼が沁みる程のアンモニアのきつい臭いがしなくなったのでかなり効いているんだと思います。
欲を云えば、容量を80mlから100mlへ増やして欲しいです。
ふたを開けてゲルが直接空気に当たるので埃が簡単に付いてしまうし、詰め替え用も欲しいですね。
改善されれば相当良い商品だと思うので、頑張って欲しい所です。
【2010.07.11購入】

5 2019-07-25

犬のニオイに効果を感じる
犬のトイレの側に置きました。留守をして家に帰った時に感じるニオイに大変効果を感じています。
蓋を閉めるか、開けて蓋なしにするかしか出来ず、容器が倒れてしまった際、中身がこぼれてしまう心配が有る為、容器に工夫があればさらに最高です。効果的ですし、リピートする予定です。

5 2018-09-21

実感しました
淡水魚を買っています 湿度が高く水が減りません マメに変えればいいのですが なかなかそうはいかないので 水が少し生臭かったのですが 水槽の横に置いただけで匂いが消えました 良かったです!お試しが有り助かりました。

• 尚之1816さん
  • 尚之1816さん

5 2018-02-02

対応が早い!
頼んですぐ届きました。効果はまだわからないけどきっといいんじゃないかと(笑)

5 2017-10-19

寄贈用に購入
カーブライトンの消臭力が凄かったので、ペットを飼っている友人へのプレゼント用に購入しました。

5 2014-12-18

部屋でウサギを飼っています。2回目の購入です。効果に大満足! しばらく切らしていたのでホームセンターで買った消臭剤を使っていましたが。あまりの効果の無さにやっぱり再度これを購入することになってしまいました。
再び、即効を実感しています。

5 2013-07-27

お手頃価格で良いものを
おしっこシートの周りには ビッグな方をセッティングして
これを2階から3階への階段に 3個置きました
1200円のビックな方が抜群に効いてるから
少しだけ残ってた匂いが これを3個置くことで
階段では4Fも3Fも2Fも 臭わなくなっています。
ばっちりです。これで私の悩みも吸収されました。