• nene3301さん
  • nene3301さん

4 2010-03-15

腰痛対策
軽いぎっくり腰になってしまい、購入しました。
M-Lサイズを購入しましたが、スカートサイズ9号〜11号、Gパンサイズ29〜30インチの私には、ギリギリでした。付け心地は今のところ(3月現在)快適ですが、ベルトがダブルで深さがある為、トイレへ行く時に面倒な方は、ショーツの下に直接つけています。私の場合、サイズがぎりぎりだったので、ズボンやスカートの上から装着はムリでした。

• nejisikiさん
  • nejisikiさん

5 2011-08-22

これは良いですね
いくつも骨盤ベルトを試しましたが(病院で頂く物も含め)これが一番です
すごく広い面積で包み込んでくれる上にきっちりときつめです
でもそんなに苦しくないし 真夏の今でも慣れれば付けている方が腰が安定して落ち着きます
疲れた〜 でもご飯をつくらないと・・・というときにもつけてしまうほど頼っていますw
座り仕事ですがいつも腰が落ち着かなくて姿勢を悪く座ったり お尻が出っ張っていたり足くんだり・・・骨盤開いているな&曲がっているなと自覚はありました
これに救いを求めましたが正解でした
しっかりと支えてくれるし 良い姿勢をしているのが楽です
何より一番期待していたダイエット効果が少しずつ見えてきました
寝る以外の時間なるべく付けるようにしていますが フィットネスの運動の際にもつけるようにしていたら明らかに運動の効果があがっている気がします
正しい姿勢・正しい骨盤で運動をするのが良いのでしょう
ヨガなんかやればもっといいかも
ただ 寝るときはつけません
骨盤専門の本にありますが 睡眠中は骨盤が開いて朝に向かって徐々に閉まっていくというのが本来の骨盤の動きであって睡眠中に締めると眠りの妨げになるとあったので使わないでいます
そして二番目に期待していた骨盤のゆがみにも良い兆しが見えています
明らかに左側のゆがみに自覚があったのですが 歩いていて安定していることに気づきます
ゆがみによって靴が脱げてしまうことが多々あったのが今はなくなりつつあります
ただ はじめの一週間は腰や骨盤が痛くなりましたし下痢もしました
たぶん矯正しよう・戻ろうというチカラが働くんだと思いますが好転反応と思って放置していたら案の定直りました
出来れば素肌ではなくボクサーパンツのようなものの上に履くことをオススメします
さすがに毎日つけていたらかぶれますw
ヒップ100でLL買いましたがギリギリまで締めているのでLで良かったかもしれないです
今度のリピはM〜Lにしますが 可愛いカラーがあると嬉しいな。。

5 2011-03-13

骨盤のゆがみ矯正のため☆
Mサイズ購入。
普段の洋服はMサイズです。
説明書もついていたので分かりやすかったです。メッシュベルトなので付け心地がとても楽。背骨にあたる部分にまっすぐなラインがあるので、真後ろの位置に合わせやすいです。ところどころに滑り止めのシリコン状があるので滑って回ることがなく便利。
前はマジックテープになっているので脱着はとても楽です。
骨盤がゆがんでいるのか、あおむけに寝ること、まっすぐに椅子に座ることがバランス悪くて苦痛だったんです。脚の付け根もポキポキ言ってるし・・。体の割に下半身デブなんですよね・・。腰もたまにピキーンって痛かったりして。
お値段は少々するので悩みましたが、購入決意。
使用感としては、骨盤がキュッと上に上がる感じで気持ち良いです。まっすぐに椅子に座るのが楽になったし、あおむけで寝ても楽になりました。
きっとぐっと上に持ち上げられているんでしょうね。外すとガクンッ下に下がる感じがします。
今は使い始めなので1日しているわけではないですが、このままつかいつづけたいです。
買って損はなかったデス。

5 2010-07-21

期待に応えてくれました。
先天性股関節脱臼で生まれながら股関節に障害がありました。最近では整骨院に通ってみたりありとあらゆる股関節に良いとされる運動もしてきましたが右足の変形と痛みに苦しんでました。 レビューを見てこちらの商品を購入しました。痛みが完全ってわけではありませんが、自分の足で真っ直ぐ歩けて 疲労感や痛みもかなり軽減されるのを実感出来ました。同じ病気の方に参考になれば嬉しく思います。お店の方もメールにて親身になって下さいました。洗い代えをリピートしたいと思います。ありがとうございました。
これからもより良い商品の提供期待してます。

• monami11さん
  • monami11さん

5 2010-01-29

最近話題の…
巻くだけダイエット。本も購入して付属のゴムベルトを巻いていましたが、ずれるし使い辛いし効いてる感が無い!そこで評価も安定していて日本製ということで、こちらのベルトに決めました。すぐに商品が届き、着け心地も良くて満足しています。立ったり座ったり、ウォーキングしたりしてもほとんどずれませんし、安定感があるので動きやすく感じます。これで引き締まってくれると嬉しいな♪洗い換えにもう1枚購入したい気分。ただ他の方も書かれてますが、着け方の説明書がないので箱の写真を見よう見真似で着けるだけ…。これはメーカーさんへの要望となってしまいますが、正しい装着位置の説明書を添付してほしいです。

4 2011-04-23

試しに♪
産後です。
某骨盤ベルトを使用しておりましたが、正しく装着できているのか不安だし
こちらの幅広のほうがずれずに更に効き目があるかな?と期待しています。
絞め心地はしっかりしていて気持ちいいです
ただ、説明書でいまいち正しい位置が私にはわからす(汗)
詳しい説明書があるとよりいいと思います。
効果を期待して星よっつで!

5 2010-06-18

購入して正解でした!
品質はすごく良いと思います。ズレないですし、座っても違和感もありません。ただ、160cmで標準体型なんですが、L〜LLでよかったです。M〜Lだと粘着部分が結構ギリです。使用できないことはないのでいいのですが・・・。(ヒップ周りが大きいからかなぁ・・・。)でも商品は満足です!ピタッと固定されて気持ちいいです。

5 2011-04-10

腰痛に
骨盤の歪みや腰痛が酷くなってきたのでこちらのレビューを見て良さそうなので購入しました。到着後2〜3日使用していたら腰痛がなくなりました。他の骨盤ベルトも持っていますがこちらベルトはは装着が簡単でとても良いです。カラーにブラックもあると良いですね。送料無料&ポイント10倍は嬉しいです。もう少しお安かったらもう1着欲しいです。

5 2011-05-08

腰痛と産後に
使いやすいしヒィットするのがすごくよいです。似た商品を持ってますが一番よかったです。もう1つほしいです

4 2011-04-23

骨盤矯正
ズレないですね!!
短い時間でも毎日続けたいと思います!
効果があるといぃです☆

4 2011-04-16

産後の骨盤矯正用に購入しました。
まだ今日届いたばかりなので、効果のほどはわかりませんが、着用感はいいです。
説明書がついていない とのレビューが多く不安でしたが、小さな説明書がついていました。
ただアバウトなものでしたので、もっと詳細版があると嬉しいです。

• ta28ruさん
  • ta28ruさん

4 2011-04-15

腰痛緩和に
初めて骨盤ベルトを購入しました。もっと窮屈で重さがあるのかと思っていましたが、つけ心地も自然で軽く窮屈な感じはしません。腰痛の具合はまだわかりませんが、しばらく使い続けてみようと思います。

5 2011-04-15

腰痛がひどくて病院にもいく暇がなく何かないか探していました。注文後すぐに届き毎日つけていますがつけ易く、腰がしっかり守られている感じ、ずり上がらない、これはいいです。

5 2014-04-21

安定感あります!
17年前に出産して、体重が10キロ増え、全く痩せる気配がなかった時に、産後のウエストニッパーを病院で買ったのを思いだし、とにかく着けて仕事復帰しました。
その時2年くらい(習慣づいて気づいたら2年も経ってた)したら、元以上に痩せ、当たり前のように9号サイズになってました。それを思いだし、今回も食事制限などする事なく、骨盤でお腹まわりを細くしようと購入。
骨盤ベルトって沢山あって、どれがイイのかわからないまま、皆さんのレビューで、きちんと引き締めてくれそうな気がしてこちらに決めました。
届いてすぐ骨盤に巻こうとしたら左右が届かない!
えっ!マジで!本気でショックでしたがゴムが思ったより強力だっただけでした(笑)
ちゃんと引っ張ったら届きましたょ~
ベルトの上に下っ腹がおもいっきり乗っかりますが、そもそも帝王切開の跡に生地が当たると痛いので、普段履いてるガードルの上から着けてます。そのおかげで上に乗っかてるお肉も抑えられ、ベルトもズレる事もなく快適です。
ベルトをつけた状態でジーパンも余裕で入りますし、トイレも全く大変じゃないです。だって、マジックテープでワンタッチですもの♪
かなりお気に入りになりました。

5 2013-03-07

良いです!!
もともと腰痛持ちで、産後で骨盤を元に戻したくて購入しました( ´ ▽ ` )ノ
ト○ちゃんベルトも持っていたのですが、座ったりすると食い込むのが嫌で、産後はほとんど付けていませんでしたllllll(-ω-;)llllll
こちらのレビューを見て良さそうなので購入して、一週間ほど付けてみたのですが良いです!!
座っても食い込んだりしないし、ズレないし、何よりベルトをしていると背筋までピンっとなる気がします(^-^)
4月から仕事復帰して、座ったり立ったりと動き回る仕事(保育士)なので、このベルトなら気にならず仕事が出来そうです(・∀・)/
旦那も最近腰が痛いようなので、旦那の分も購入しようかと思ってますヽ(^∀^)ノ

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト