• tnmsamさん
  • tnmsamさん

5 2013-12-20

初ダウン
翌日到着は嬉しい
Aラインのコート探していて
ぴったりだったのでこちらを注文
写真通りの商品でした。
普段LサイズなのでそのままLサイズブラックにしました
軽くて暖かいし前を閉じても開けても可愛いです。
ただポケット部分がファスナーなので壊れないといいなぁと思います。

4 2013-11-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良いです。
明日楽対応で翌日に届いて、お出かけ日に間に合い良かったです。
サイズはLかXLサイズなので、パープルLLにしました。
薄手のインナーだと少しゆとりがあり、厚手だとピタッとした感じです。
Lサイズだと窮屈だろうし、3Lだと肩幅がだらしなくみえるかと思いました。色も明るいパープルでなく落ち着いたパープルなので良い感じです。

5 2012-03-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LLのパープルダウンです
165センチのおデブ体型でダウンは試着すしたことがなかったんですが、旅行でどうしても防寒着が必要で、レビューの評判も良かったし、旅行の間だけ我慢しようと思い購入しました。
丈は膝上10センチほど、とてもスッキリ見えてビックリしました。
しかもかなり安いのに安く見えないです。
パープルも派手ではなく落ち着いています。
本当に買って良かったです。

• cotori2801さん
  • cotori2801さん

5 2014-12-06

ブラック購入。
165cm 62kg 最近太ったので人生初の黒アウター(痩せて見えるのかなと)
ざっくりセーターきてもきつくなく、冬は重ね着するから丁度良かった!
また、梱包が過剰でなくシンプルにハンガーとビニール。清潔感があり気持ちが良かった。

5 2013-01-26

• 利用者サイズ: トップスL
申し込み後すぐ届いたのですが、昨日やっと着てみましたので。ラインが素敵です。周りの評判も良いのが嬉しい!良い買い物でした。もう一着欲しいのですが、色違いを買うか、全く別のを買うか悩み中です。

4 2012-12-18

大満足です
身長157で、膝丈でした。おデブですけど、キレイにラインが出て良かったです。ファーはふわふわでgood!ボリュームはあまりないですけどね。
色はもう少し光沢があったほうが良かったなと思ったのと、ファスナーが安っぽい感じがしました。
でもこの安さだったら満足です。

5 2014-02-13

• 利用者サイズ: トップスM
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Warm and well designed
157 cm, 52 kg, Size M Beige purchased.
Design is pretty, and it fits nicely.
Enough volumns of downs/feathers to stay warm in cold winter time. There is NO unpleasant downs/feathers smell. Will highly recommend, and consider purchasing again in different color.

5 2014-04-13

手頃な、シーク&カジュアル
価格が安いので大丈夫か、と当初は躊躇したのですが…どうしてどうして、実物はなかなか良い商品です。シーズン終わりの購入なので、あれこれ着回す機会はまだないものの、これなりに縫製もしっかりしていると思います。
ダウンはそこそこたっぷり詰まっているし、全体に窮屈な造りではありませんが、シルエットはモコモコせず、程よくお洒落なラインにまとまっています――宣伝コピーの「究極の美ライン ウェストシェイプデザイン」は、(体型に個人差はあるかとは思いますが)期待しない方がよさそうです。ウェストはそれほど絞られておらず(むしろ余裕がある)、A ラインも写真のモデルさんが着ているものほど裾拡がりに(つまり、ハネ上がって)は見えません。でも、それで却って自然に、キレイな流れが出ている、と思います。
余裕がある、と書きましたが、ついでにサイズ感のことをもう少し言えば、例えば、私は胸幅で取られる体型です。全体には M でOK だったのですが、やはりアウターです、今回は胸回りと脇・肩がややキツクて、 L に交換が必要となりました。肩幅や胸幅がある人だと、下に厚着する場合も含めて、ワンサイズ上の大きさが必要かも知れません。決して窮屈な造りではないのですが、ブカッとした造りでもない。で、交換サイズ L となったのですが、今度は一緒に大きくなったウェスト周りがどんなにブカブカに見えるかと心配していたのに、実際に着たらそれほどダブついても見えません。体型のカバーにもほどほどの強調にもどちらにも合わせられる、そんな、いい意味でのルース・シェイプ、という感じでしょうか。
前面のジッパーはスグレもの――私が最近のこの手のコート用パーツの進化に疎いだけかも知れませんが(前のダウンは4年前に購入したっきりのもの)、ジッパーの目が大きくて、開閉がスルスルとスムース、柔らかなナイロンの本体生地を噛む心配も少なさそうです。
色は「パープル」。これも他の方が書いていらっしゃる通り、なんとも地味ながら複雑、茄子紺とも海老茶色ともつかない色味です。生地はおおむねマット(ツヤなし)なので、(これも好みはあるかも知れませんが、)全体に落ち着いたたたずまいです。
手頃な価格で、シーク&カジュアル、ふんだんに楽しんで着られそうなコートだと思います。

4 2014-02-15

• 利用者サイズ: トップスL
パープルのLにしました。
出勤時のスーツの上に着るので大きい方がいいかと思って。
164cm60キロですが、スーツでも余裕です。
ポケットも深くて便利だし、軽くてあったかいです。
中の羽毛が毎日少しずつ出ていましたが、
2週間経った今は初めより出てこなくなりました。
フードのファーがしょぼいかな〜と思い、外せばいいと思ってましたが、
さわり心地がいいので付けたまま着ています。
気に入りました。

4 2014-01-28

• 利用者サイズ: トップスM
軽くて暖か
土曜にパープルのMサイズを注文して月曜に届きました。
ぱっと見た感じでは生地は画像程の光沢感はなく、パープルと言うよりも濃紺と言った印象。ただこの様な色合いのダウンコートはあまり店頭で見かけないので十分ありかと思います。
着た感じではウエストに関してはややゆとりがあり、画像程のAラインにならないのはモデルさんとの体型の差(苦笑)ではあるでしょうが、とにかく軽くて暖かいです。
北陸在住で出勤時の気温は大体−5度なのでとても寒く、ダウンコートを試してみたくて買ったので明日、早速着てみようと思います。

4 2013-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
おすすめ度は4.5です。0.5はファスナーの部分ですかね。
昨日到着したばかりなので何とも言えませんが、長い目で見るとファスナーあたりから壊れていく様な、少々弱々しい感じがしました。
その他、デザイン・色は気に入りました。
サイズはLサイズ、色はパープルを購入しました。
身長170cm、体重52キロ、気持ち痩せ型です。
あまりきっちりすると肩が凝るようで好きではないので余裕があってもいいかなと思いLサイズにしました。少々腕が長い方なので丁度よく着られました。コートの中に厚手の物をもう1枚着ても大丈夫な感じです。ピッタリ目の方が好きな方はMサイズでもいいかもしれませんが。好みによると思います。
色はパープルと言っても落ち着いた色合いです。派手でもなく地味でもなく。なかなかこの様な色は店頭にはないかも知れません。
ロングサイズのコートを探していたので長さもOKでした。
ひざ上ピッタリです。

4 2012-02-01

リーズナブル
159センチ、52キロ普段はMサイズですが、アウターはぴったりが好きじゃないので、Lを注文しました。色はブラックです。
着てみた感じはゆとりがあってよかったです。シルエットは見頃のステッチが縦に入っているので、上半身はすっきりしているのですが、裾が少し広がっているため、どうしても目線が下のほうにいきますので、ベルトを後ろで結んで前を全部しめると、前が物足りない感じがしました。ベルトをするか前をあけて着るほうがよく見えるようです。
左右の丸いステッチ部分がポケットになっていますが、少し下にあるような気がしました。悪いわけではないのですが。
フードのラクーンファーは思っていたより良かったです。かぶってもかわいいです。
重さは感じず、暖かいです。ダウンもじゅうぶんな厚みがあると思います。
欲を言えば、手首の裏側に風よけのゴムシャーリングが入っていたらもっといいなと思いました。
ただ、この品質でこのお値段はなかなかないので、良い買い物でした。
この冬は寒いので、どんどん着たいと思います。

5 2015-02-27

色、形、価格すべて満足
私は160,55で普段Mにするか、Lにするか迷って、窮屈だったら困るなと思ってLを選びがちです。
実際来ると袖丈も長くゆとりがあるのでMでも良かったかなと思います。よりシェイプされたシルエットを求めている方、身長があっても細身の方はワンサイズ下でいけると思います。
つや消しの厚みある布地で、ダウン量もモコモコしない程度に入ってとても良いものに見えます。
こんなにステキで安価なら娘にも1枚と考えています。

4 2015-01-07

• 利用者サイズ: トップスL
あす楽商品なので到着が早いのもよし!梱包も丁寧でよし!
あまりないキレイなラインのダウンで値段の割にはお得だと思う!!
ただマイナス部分は、他のレビューでもあるようにポケットがチャックでいつか破れそうな感じと、たまに中のハネがでたりするところ。フードまわりのボアが薄いので来年もへたらないかやや心配…。
サイズ感は、いつもアウターは1サイズ大きめを選ぶけどこれはジャストサイズでも少し余裕があり。
逆に大きめだとダボついて、せっかくの細見えの形がカッコ悪くみえるかも!

4 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスS
素敵です♪
パープルを購入しましたが、お値段以上に見える商品かと思います。
なかなかこの色を着ている人は見かけない上品な紺っぽい紫です。
★ー1ですが、フードとファーの間に隙間がある箇所があり交換していただくか迷いましたがフードを被る機会もそれほどなく目立たないかと思い早く着たかったので交換には至りませんでした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット