5 2015-02-18

とても良いです
透明なので、本棚からタイトルがすぐわかるのは本当に良いです。
近所では文庫本や単行本等々の透明フィルムは売っているのですが、四六判は中々見かけないので、こちらで発見してとても嬉しく感じました。
サイズも丁度良いです。
只、ハードで少し厚みのある本だとギリギリになっちゃいますが、四六判以上の大きさのカバーを買うとフィルム部分が結構余ってしまうので、幾つか無理していれました。
それでも破れることはなくピッタリ収まったので安心しました。
好きな本がカバーで守られ且つ本棚からタイトルを一望できとても満足しております。

5 2016-03-03

重宝しております
出かける度に透明の四六判型ブックカバーを店頭で探すのですが、中々みつかりません。
なのでネットで購入できる四六判ブックカバーを重宝しております。
購入した小説は汚さず、且つ本棚に収納した際にタイトルがわかるようにできとても便利です。
サイズは出版社さんによって大きさはまちまちですが、今のところ全てカバーできています。
そして本屋さんでの紙のブックカバーのエコにも繋がるので一石二鳥です。
メール便で送ってくださるので、送料もお手軽です。

5 2014-08-10

この商品を待っていました。
四六版の本をよく通販で買うのですが、ブックカバーがつかないのが難点。
透明カバーに入れたいけれど綺麗に入るものがなく、見つけたと思ったら100枚単位での販売というちょっとハードルの高い製品しかなく困っていたところ、この商品を見つけたのですぐに飛びつきました。
地方に住んでいるのでメール便での対応も嬉しかったです。
(折れたのはちょっぴり悲しいですが、許容範囲です)
ハードカバーには本当にぴったり合っていて素材も丈夫で手垢もすぐに拭ける、とてもいい商品です。
商品説明にも書いてありましたがソフトカバーには少々大きいので、これを使うか他社のソフト専用のものを購入するか悩んでおります。
ともあれ、こういった商品を作っていただいてありがとうございます。
これからも利用させていただきます。

• nekoko32さん
  • nekoko32さん

4 2014-06-23

ハードカバーにはぴったりで、ソフトカバーでは上下計1センチほど余ります。
薄い本(約1センチ厚)の場合は、糊面が本をはさむ帯からはみ出ますので、テープで上下を留めています。
本を通す帯幅は7センチ、ひっかける部分は4.5cm幅です。変更されるかもしれないですが。

ハードカバー、ソフトカバー兼用にするならよく出来たサイズだと思います。欲をいうなら、別にした製品を作ってほしいです。

5 2017-07-30

子供に頼まれて購入しました。
たくさん入っていてこの金額なら良いですね。

4 2015-05-13

四六版は初めてです。
四六版があったなんて知りませんでした。今まで「ミエミエ」しかないと思っていたので、今後は使い分けたいと思います。若干本の差込口が浅いので星4つにします。

5 2015-01-01

良かったです。
ちょうど良いサイズがなくて、困っていましたがこちらの商品を見つけて、即購入。届くのも早く、サイズもぴったりでうれしかったです。

5 2020-11-10

薄いカバーですが本棚に収納しておくことが多い本には充分です。

5 2020-07-09

充分
充分すぎる程満足でリピートしました。単行本の保存には優れています。

5 2020-05-26

ぴったり 綺麗
重松清さんの【ひこばえ上下】と【ライオンのおやつ】【流浪の月】に ぴったりでした。ひこばえは、結構厚みも有るのでどうかな?と思いましたが、綺麗に収まり これで汚れることなく収納出来ます。

• Zoo123456さん
  • Zoo123456さん

4 2020-05-21

シンプル
使い勝手がよく単行本でもお気に入りの物に使用します。

5 2018-07-14

児童書読み物につけるために購入しました
サイズぴったりで満足です
他になかなか置いてないのでなくなったらまた購入します

4 2015-09-04

ハードカバーの本に
私の本(文芸書、ハードカバー)にはぴったりでした。他のソフトカバーの文芸書には高さが少し大き目なのですが(写真に説明されているとおり)。