1,100円  買い物かごに入れる

5 2024-03-10

カラー:ミニ ブラック/CVT-MIN2

このコンバーターは4個目の購入。本来カヴェコ用ですが、モンブランのモンローで好きなインクを使いたく買い足しです。容量は少ないけれど、カートリッジにないカラーを使えるのですごく便利です♡

• mirage4792さん
  • mirage4792さん

4 2024-01-07

面白い吸入方式です
つまみを持って引いて吸入するのは面白いのです。
よくあるつまんでねじって吸入して、反対にねじって排出するのではないのがいい。
正直少し苦手なんです。
少しこのコンバーターは注意したほうがいいところがあるようです。カヴェコスポーツ用ではあるのですが目一杯引いた状態では、少し押し戻されるようです。
ご注意を。

5 2024-04-12

カラー:ミニ ブラック/CVT-MIN2

気分に応じてカートリッジとインクを使い分けようと思い購入しました。まだ使ってませんがいいインクが見つかったら使いたいと思います。

4 2023-11-03

カラー:ミニ ブラック/CVT-MIN2

まだ使っていませんが、万年筆と一緒に購入しました。いろいろなインクで試したいと思っています

• ++chiho++さん
  • ++chiho++さん

5 2023-10-19

お選びください:お選びください | カラー:ミニ ブラック/CVT-MIN2

クリップ同様で近くで販売されてない為こちらで見つけ購入しました。
好きなインクを入れられるので使うのが楽しみです。

4 2023-03-08

アルスポーツで使用
アルスポーツに対応している表記が無かったので2種類のうちどっちを購入したら良いのか少し迷いました。
(レビュー等でミニコンバーター2を買えば良いことが分かりました)
実際に使ってみるとインクボトルから吸い上げが上手く出来ずに何度もやり直しました。
ペン先全体をインクボトルに入れるのってなかなか難しいですね。
汚れてしまうのを覚悟で思いっきり入れて吸い上げたら何とか入りました。要練習です…

4 2022-09-26

小さいけど1本あると便利!
前回より値上がりしていたので☆-1で。
他店で購入したカヴェコ用に購入。
今はカートリッジが入っているので、使用していませんが、前回購入した時の使用感で言うとややインクフロー?が渋い感じです。でもいろんなインクを楽しみたい人には、1本あると便利です。

5 2022-09-11

一つ持ってると便利
カヴェコ コレクション 万年筆用にミニを購入。小さいのでインクは少ししか入りませんが、ピストンと引っ張るだけでインクが入れられるので便利です。(個人的にクルクル回すの苦手なので…) 今回はカートリッジインクが硬すぎて差し込め無かったので、一緒に購入しておいて良かったです。

5 2022-05-31

手に入りました
カヴェコの万年筆スポーツタイプを購入したにも関わらず、ミニコンバーターがメーカー欠品のため、使用が出来ず困っていました。ようやく手に入れる事が出来、好みのインクを入れて使うのが楽しみです。

• muddy1396さん
  • muddy1396さん

5 2022-10-08

普通に使えてます。私の場合、インクをシリンジで直接入れて、セットしたあと布にくるんで数回振ってインク補充しています。

5 2022-08-18

ミニ。
小さい。まことに小さい。でも、スポーツには、これ。

5 2022-07-18

売り切れている店舗が多かったのでこちらで購入することができてよかったです。

5 2022-06-07

カヴェコを購入に伴い、ミニを購入。これで好きな色のインクが入れれます。

3 2024-01-26

カラー:ミニ ブラック/CVT-MIN2

ミニなので、本当に小さくて、インクを入れるのに苦戦しました…一緒に購入したカヴェコスポーツ万年筆対応のコンバーターなので、頑張って使います。インクを吸入するのも何回かやっていれば慣れるかも?

2 2022-12-22

自分のミスなのは重々承知ですが、ミニを注文したつもりだったけど、長い方を注文してました。注意しながら注文したのですが、届いたものを見てがっかりしました。他の方のコメントにもあるように、万年筆と一緒の注文だったので気付いて欲しかった。できれば、ミニと長いのと別々の画面から注文できるようにして欲しいと思いました。

2022-12-23
この度は、当店をご利用いただきありがとうございます。
商品ページにつきまして、お客様のご意見を参考に検討をさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具万年筆用インク