5 2023-12-07

風呂場になぜか溜まっていた鉄粉が錆びてくっついていたので使ってみました
中性なのでプラスチックが悪くなることもなくスルスルっと取れて感動です

5 2023-04-27

浴室に
浴室のもらいサビに使用しました。
重曹等で掃除をしてみたものの全然落ちず、こちらを購入してみました!
かなり頑固なサビだったため、数回やってみましてがやはり少し残ってしまったものの場所によってはとても綺麗に落ちました!
購入して良かったです。
もっと早く対処できてたら違ったなと思います。

5 2023-07-21

前回買って錆が綺麗に取れたのでリピートしました。

5 2023-02-04

さび取りに関し いろいろ調べました、その結果・・・購入。
性能(さび取り具合)、価格他 満足しております、ありがとうございました。

5 2022-10-29

風呂場の壁に100円ショップで買ったフックをつけてたら、知らない間に錆びて白い壁が茶色に(>_<)カビキラーを噴射してみても全くとれない!どうしよう…と思ってて探してみたら、この商品が有ったから買ってみました。
錆びがついてる部分に塗ってみたら、すぐに汚い色の液体が流れてたけど、歯ブラシで擦ってみたら、もっと綺麗になりました?(^-^)/でも、頑固な部分も有って中々とれないのは、何回か塗ってみて歯ブラシで力強く擦ってたらとれました?(^-^)/
丸々、一本使い何とかとれたけど、常備しときたくて、まだ届いてないけど、追加で買いました。

4 2022-05-22

駐車場についてしまった錆をとりたく購入しました。
臭いはありますが、水で流すと気にならなくなり。
錆はとてもよくとれました。

4 2020-10-14

軽めの錆にオススメ
お風呂場のもらい錆に使用しました。ホントに取れますね!!ただ、液に粘度がないので若干流れますね。かなり量使いました。

5 2020-04-27

洗面台のホーロー部分に出た錆を落とす目的で購入しました。さび落としの後、ホーロー補修剤で仕上げる予定ですので、さびが落ちれば多少さび色が残っても問題ないです。

5 2019-04-18

すごい
本当に振りかけただけで錆が落ちます。ただかなりひどい錆(錆で鉄が見えないくらい)には,何回使っても無理でした。早めの使用をお勧めします。それから,かなり紫の液体が落ちていきますので,下に落ちても問題のない場所で使用したほうがいいです。

5 2019-01-10

気持ちいいぐらいサビ落ちます
自転車のハンドル部分のサビ取りに使ったところ、簡単に綺麗になりました。

5 2018-05-19

凄すぎます!ずっと落ちなかったお風呂のタイルのサビが綺麗におちました!ありがとうございました^_^

• 凛子7さん
  • 凛子7さん

5 2017-07-24

困ってた浴槽のサビが…
ヘアピンをお風呂場に放置してたら
浴槽にサビがついてしまい
落とそうと色んな商品試しましたが何使ってもダメで諦めて
月日が1年ぐらい経ってたのにも関わらず
これを使ったら見事に綺麗さっぱりサビが落ちました!!!
本当によく落ちます!
周りの友達にも自信持ってオススメできる商品です!♪

4 2017-09-21

まあまあ
自転車のペダルの軸についた薄いサビは取れました。でも、本格的に錆びてるやつは、紫に反応するけど、歯ブラシでこすってみても取れず。もうちょっと強力に取れると思ったけど、期待より取れなかった。
サビにより、着色してしまったものについては、よく取れると思う。
においは、パーマ液のきつい感じ。屋内でやる場合は換気をしっかりしないとダメです。

• Rakkosさん
  • Rakkosさん

4 2020-07-27

自転車のチェーンでしたが、液体をかけたとたんに紫のしずくが垂れてきました。でも、その後、流水で流さなくてはならなかったのですが、団地住まいで流水がなく、バケツの水で数回流し、その後、タオルでふきました。ところがまた、雨が降り次の日の朝見てみたら、せっかくきれいにしたのにすべてがまた錆に変わっていました。きっと化学変化のせいだと思うのですが、流水がなかったのときちんと乾く時間がなかったのがだめだったのでしょう。また、しつこい錆はすぐにはとれませんでした。
でも、すぐに反応したので、きれいにできる見込みがあるのではないかと思いますが。また、梅雨が終わったらきれいにしてみます。

4 2020-03-20

いい品物
引っ越してきたマンションのお風呂場が
前の住人がどんな生活していたか疑いたいほど、
一角が赤くシミがついていました。
カビ取り剤つけてみたり擦ったりしてもなんも変わらないので調べたら錆ではないか?と。
なのでこちらを購入してみました。
マスクをつけて換気しながらシュッシュとスプレーして、放置後に除いたら、
まっ紫!!!
明らかに錆で間違いなかったようでした。
一度でもなかなか取れたのですが、全ては取り切れなかったので、
1.5ヶ月の間に3度しました。
それでもまだ根深く錆は残ってますが、
引越し当初よりもかなり赤みが薄くなりました!
本当に助かりました!
見た目は小さくてすぐ無くなるのかな?と思いましたが
一度に10プッシュくらいはしますが、3回使ってもまだまだ残りはありそうです。