• marairadaさん
  • marairadaさん

5 2013-06-15

買い替え
梱包を解いて先ず思ったことはフレームの堅牢性です。
〈響〉にしたのは座面がとても広く“あぐら”を掛ける点と肘掛けが後退していて且つ下が空いているので炬燵の掛け布団を直に腰の近く迄掛けれます。
〈匠〉と初め迷ったのですが機能性は〈響〉の方が優れていると思いました。
このタイプの座椅子で肘掛けが上がるものは肘掛けが構造上弱点かと思っていたらかなりの剛性感があります。
とは言うものの立ち上がる時全体重を肘掛に掛けるのでは無くあくまで補助的な使い方をしようと思います。
着座感も良くスーパーソフトはかなりのレベルに来ているのではないでしょうか。
後はシボ革の持つ同じ物が二つと無い味と、さらっとした質感が課題かと思いますがPUでこのレベルまで到達したのは大したものだと思います。
初期トラブルもなく満足はしていますが物としての真価は数年後も今のコンディションを保っているかが最も大事でミヤタケMADE IN JAPANに期待しています。

4 2021-05-01

良い商品かと思います。
しっかりとした座椅子です。満足しています。更に座り心地を追求してほしいと思います。

4 2012-07-27

買い換え。
今迄使用して居た座椅子は、某国製の安物で安値に釣られて購入したが。作りも好い加減で、軋み音は出るは、尻は痛くなるは、で:座布団を敷いて使用して居りました。購入してから一年足らずで嫌き気が差し、今度は国産に決めました(安物買いの銭失い)お値段は其れなりに高価だが。現物が届き早速使用した処、作りも良く座面も程よい堅さで、安心して使用出来ます。然し:何と背当てが、レバー引いても起きて来ず、不良品でしたので。電話にて其の旨伝えると(国産品でも此の様な事が有るのか?)速交換と成りましたが、(頑張れ日本)其の為に星は四つです。

5 2013-02-13

やっぱり日本製は良い
以前、とある家具店のセールで安売りしていたデザイン重視の座椅子を購入して使っていたのですが、半年で表面の合皮が破れ、臀部のシートクッションが坐る度に尻型に凹んだままになり、坐り心地が悪く腰まで痛くなる始末でした。今回多少金額が高くても良いものをと思い、いろいろ調べて、ミヤタケの座椅子『響』を選び購入しました。坐り心地は申し分なく最良で、背中へのフィット感も調節出来て満足ゆく商品でした。デザインも高級感があり、リクライニングも角度を何段階も選ぶことが出来て、今や部屋に欠かせないアイテムとなりました。座卓での物書きや読書、パソコン等に最適なる座椅子です。やはり日本製は素晴らしいものです。

• yoh-hさん
  • yoh-hさん

5 2014-06-07

さすが日本製は違います。
到着後早速使いました。さすがに今までの座椅子とものが違いました。作りがしっかりしていて、クッション性の良さは申し分まりません。
大満足ですが、贅沢を言うならば、もう少し背の部分が高いといいなと、背もたれを倒したときに肘掛部分が斜めになるところを改良いただければと思います。
また、made in NIPPON の表記に日本製の自信があらわれています。

4 2014-04-02

オオムネ満足!
今まで、マッサージ機能付きの座椅子を使用していた。座面がくたびれたので、買い換えた。コタツで使用。回転機能があるため立ち上がりが楽になった。また肘掛が高いので立ち上がりの補助になる。座面の厚みが有るため長時間座っていてもお尻が痛くならず良い。あまり座っていない方が良いのですが・・・
リクライニングもフルフラットになるため、昼寝にも使用できる。あえて言えば背もたれの部分がちょっと低い。あと10センチ高ければ言うことなし。耐久性が高いことを望んでいます。

• hinkan1262さん
  • hinkan1262さん

4 2020-07-05

やや硬めの座り心地、レバーでのリクライニング調節は思った以上にガクガクといった動きですが今のところ概ね満足、大事に使いたいと思います。他のレビューにもありましたが頭のホールドとして、あと10cm高いとベターです。

2 2020-10-30

悪いものではない。肘に手を置いて立ち上がりやすい。ただ、リクライニングの調子は良いとは言えない。使っているうちにきちんと戻るというが、最後まで戻ることはない。手を添えないと戻らない。また、回転は、全くダメ、横にして回転部分を回すと回るが、座った状態では、絶対に回転しない。体重は64Kgだが、回転なし。50Kgno妻のものも始め回転していたが、数か月で回転しなくなった。

3 2019-09-18

リクライニングが、使ううちにきちんと戻るとあったが、2台買いましたが、いずれもきちんと戻ることはなかった。それでも使えないわけではないので、面倒なので返品交換をしていない。メーカーそのものに問題あるのかと思う。

• nakiどんさん
  • nakiどんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

3 2014-06-19

手堅い作りで非常によいのですが、背もたれの長さがあまり大きくもない身長166cmの私に少し短いのではと思います。また、リクライニングした時の肘のせが上を向き肘の方はリクライニングになりません。

3 2013-01-28

もう少しハイバックなら
頭までの保持をと思い、1367HRを購入しましたが、もう少し高さが欲しいところです。その分で星3つです。
座り心地は、思った通りとても良いです。廉価版とは違うといった感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子