4 2013-05-10

木の机…
やっぱりいいですね^ ^
木の香りも癒されます。
家具屋さんで実物見てからの購入でしたが、とても満足しています。
ただ結構角があるので、机の下に落ちた鉛筆を取って頭を上げる時に角でぶつけたり、足をブラブラして角に当たったりと(^^;;
4才と6才の子供に2台購入したのですが、よく「イテテテ…」って言ってます^ ^
そんなに痛いわけではないのですが、
もう1つの丸みのある机の方でも良かったかな?
と思いました。
どちらにしろ、堀田木工所さんの学習机は見た目にもカッコいいですし、子供も喜んでいます。
出会えて良かったです。

5 2015-09-09

想像通り良いです
入学する子どものために購入しました。リビングに置きましたが雰囲気を壊すことなく、大人が使用してもおかしくない素敵な机です。組立もとても簡単で、上棚を本体に2箇所固定し、ワゴンにキャスターを付けるだけ。頑丈に梱包されていた段ボールを開封する方が大変なほどでした。机に近づくと真新しい木の香りがして、手触りも良い感じ。使い続けるとどんな風合いになっていくのか楽しみです。子どももかっこいいと言い、組立が終わった途端、棚にミニカーを並べたり、引き出しに小物や本などを仕舞っていました。他店より安く買え、非常に満足しています。

5 2015-12-27

子どもが大喜び
ちょうど届いたのが、クリスマス!
息子としては待ちに待った「自分の机」だったので、本当に大喜びでした。
彼の願っていた通り!だったそうで、本当に大満足です。
さっそく勉強もはかどっていました(笑)
木目も美しくて、しっかりとしており、親としてもこれを選んでよかったです。
また、梱包がちゃんとされてしていました。
そのため机の天板の部分が、梱包したままでは家の玄関ドアを通らず、段ボールを一部取り除いてから、家の中に入れました。梱包した状態のサイズも、大事ですね。

5 2015-12-12

良かったです
4月から小学生になる子どもに買いました。
木の温もりが感じられ、リビングの家具とも調和して、こちらの机にして良かったです。
年明けに注文でもよかったのですが、売り切れになってしまったら、、と心配して この時期に買いました。
注文からお届けまで3週間ほどかかりましたが、届く数字前に3000円も安くなっていたのは残念でした。
でも、商品には大満足です。
子どもも気に入ってます。

• kamenayuさん
  • kamenayuさん

5 2015-09-09

二年前同机セットを店頭で購入しましたが、今回はこちらで注文しました。
日曜日注文して、金曜日発送していただき、土曜日に到着しました。
ドライバーがワンマンで玄関先まで荷物を入れてくれたので、後は廊下で荷ほどきして、部屋で簡単に組み立てることが出来ました。
二年前にくらべマイナーチェンジしており、使いやすくなっていました。
上棚の真ん中棚は三段階で高さを変えられ、教科書がたてられます。
袖は机の横に置き、高さを同じにして使います。(男の子は大きくなると足を広げるので)

5 2015-03-04

理想の机です。
小三の娘のために購入しました。大きすぎずマンションサイズの子供部屋にぴったりでした。収納力を重視してミドル上棚を選びましたが、すっきりしたデザインなので良かったです。梱包も丁寧でクロネコヤマトのお兄さん二人で部屋まで運んでくれました。もちろん娘も大喜びでいそいそと宝物をしまってます。木の香りが心地よくて私も時々机に向かっています。

5 2014-09-25

来年進学の息子に
私の理想とした机が到着しました!とてもかっこよく素敵な机です。木の香りもいいですし、ちょっと金額はしますが娘が進学のさいもこちらを注文したいと思います。
椅子は同じメーカーのものがよかったのですがクッション付きがほしかったためコイズミさんの椅子にしました。違うメーカーになりましたがさほど違和感もなくよくなじんでいます。
子どもも喜んで使ってくれているのでよかったです。

• matunichiさん
  • matunichiさん

5 2014-09-17

デザイン、機能ともにいいです!
子供用として購入しました。大きくなっても飽きがこないものをと思って選びましたが、期待どおりのもので満足しています。袖机の天板の高さが変えられ、机と一体として使えるのもうれしいですね。梱包もしっかりされており、ショップにも丁寧に対応していただきました。相応の金額なので少し心配だったのですが、子供も喜んでおり、本当に良い買い物をしました。ありがとうございます。

5 2014-04-05

いい買い物をしました。
新一年生の息子に購入。組み立ては妻がしましたが、机自体の重さもあまり苦にならず、思っていたよりずっと楽にできたとのこと。上棚には図鑑や通信教育のテキストもきちんと収まり、これから教科書が増えても収納は大丈夫そうです。息子も、宝物をしまう引き出しを決めて、友達からもらった手紙やシールをしまってます。良い買い物をしました。

5 2014-01-14

ショップでいろいろ見た結果、同シリーズのシステムベッドが気に入りシリーズの机ということでこちらを選ばせて頂きました。あまり高さがなくゴテゴテしていないものをと思っていましたが子供は棚と引き出しがあるものが希望でこちらに。コレクションを並べたりお気に入りの置物を置いて喜んでいます。今ではすっかり自分の部屋がお気に入りで1日1-2枚やっているプリントも自分の机で喜んでやっています。設置自体はベッドに比べると設置というほど手間のかかることもありませんでした。

5 2013-05-26

リビングに・・・
子供が入学したので、リビングに置いても馴染むような机を探していました。
木の質感が他の家具とも馴染んで、思っていたよりも圧迫感もなく、リビングに置いても違和感がないのが気に入っています。
収納も多くて、一年生の今はまだ引き出しがスカスカですが、これから長く使うので、このくらいの収納があれば安心です。
箱に入ったまま受け取ったので、梱包材の処理がちょっと大変でした。段ボールを持って帰ってもらえるサービスがあると、とても助かります。
子供も気に入っているので、☆5個です。

5 2012-10-08

デザインがシンプルなので木の質感が映える
上の娘がダックだったので堀田木工の木の質感がいいのは知っていました。
下は男の子なのでシャープなラインのウインディにしましたが正解でした。
デザインがシンプルなので木の質感が前面にでます。
本当に綺麗な木を使っているなと思います。
昇降式のワゴンも長い目で見て必要だと思いました。
お店の対応もよかったです。
[受注番号]241801-20120915-0702863107

• cerisier.さん
  • cerisier.さん

5 2012-02-20

新入学に
以前、上の子どもに堀田木工さんのダックを購入し、ナチュラルな木の質感がとてもよかったので、今回は下の子ども用にこちらを購入しました。
直線的でシャープなデザインでスッキリしています。
傷や日焼けもいい味になってくれそう。
子どもたちが使わなくなったら、自分の作業デスクにしたいと思っています。
[受注番号] 241801-20120121-76545542

5 2017-03-28

素敵な机です
木の雰囲気がよいです。
引き出しはメーカーのものと比べるとスムーズではないですが、出しにくいというほどではありません。
木が柔らかいので、マットを敷きました。

5 2016-02-06

とてもいい匂い!
木の机にこだわりを持っていたので、
届いてとてもいい匂いに感動しました。
最高の質感です