• SHO2248さん
  • SHO2248さん

5 2022-05-15

約7年前にこちらで日本ベッドのダブルを購入させてもらいました。
で今回はシングルが必要になったので再度購入させてもらいました。
ニトリとか見に行ったんですけど、
一度日本ベッドを味わったら駄目ですね・・・。
ニトリの倍以上の価格ですが満足です。
物価が上昇してるのでシングルでもいい値段しましたねー。

• tomokazu93さん
  • tomokazu93さん

5 2014-12-29

気持ち良く寝れます
シルキーポケットを買いたいと思っていましたが、柔らかいのが良いのか堅いのが良いのか迷っていました。
硬さはそれぞれの硬さの商品を置いてあるショップで実際に寝てみて硬さを決めました。
標準的な体型なのでレギュラーが良いと言われていましたが、寝比べてみたらハードがしっくり来ました。
そのショップで買いたかったのですがこちらのショップと比べるとやはり金額には勝てませんでした。(説明をしてくれた店員さんごめんなさい)
届いた日から早速使い始めて3日目ですが、よく眠れるベッドマットレスです。
今までは腰が痛くなったり肩が凝ったりしていましたが、全くそんな事は無く朝までぐっすり眠れています。
もしベッドマットレスを買いたいという相談をされたら間違いなくシルキーポケットをお勧めします。

5 2011-10-01

大満足!
家族全員分を購入しました
ベッドを購入する時は日本ベッドにしようと決めていたので迷いはありませんでした。
小学生の娘は細身なのでソフトを、私はレギュラーにしました。
迷ったのは主人のマットレスでした。
もともと布団での生活が長く、ベッドにする事も乗り気ではなかったので、主人が
納得いく寝心地のものをと考えました。購入する際、カナケンさんには備考欄でハードとレギュラーで迷ってると書いたところ、すぐに日本ベッドに問い合わせてくださり適切なアドバイスをしていただきました。結果、主人はハードにしました。
寝比べてみるとそれぞれハッキリと違いがわかります。
家族全員大満足です。お値段もどのお店よりお安く買うことができたことも良かったです。ありがとうございました。

5 2013-12-14

商品、お店ともにお勧めです
11096のレギュラータイプと2枚買いました。
日本ベッドの商品は、知り合いのデパートバイヤーに勧められて使い始め、生活パターンの変遷とともにセミダブル、セミダブル、+シングル、ダブルと使い続けて、今回はシングル2枚です。大型犬が一緒に寝るので広くしました(笑)。
ハードタイプですがパッドが入っているので当たりは柔らかく、体が安定します。古いマットも家族で使いまわして現役ですので、結果、お買い得です。
他店と比較して安いだけでなく、迅速で確実でした。

5 2013-11-17

日本ベット シルキーポケット ハード
いくつかのお店で 実際に試してみましたが 一番のお気に入り! 高かったのでが思い切って購入しました。 今まで布団で寝ていたのですが、このマットレスでぐっすり眠れるように・・・ 是非 おすすめです!

5 2013-09-14

シルキーポケット ハード
マットははじめにちゃんとリサーチしただけに満足しています
レギュラーとハードを迷ったのですが、ハードにしてよかったです。
この年(68)になってちょっと高い買い物だったのですが、この年だからこそ
いいものを買ってよかったとおもっています。

5 2013-08-26

良いです
家族用のため本人に感想を聞いていませんが、店頭で実際に何度も試しているので良いと思います。太めの腰痛のある男性はレギュラーよりハードの方がいいようです。

5 2013-08-16

腰痛、不眠完治
腰痛、不眠が治りました。
まったく期待していませんでしたが、3年ほど続いた
不眠が不思議にも治りました。
3時間ほどの浅い睡眠時間が熟睡の6時間になりました。
腰痛も納まりました。治療費の削減で元が取れます。。
感謝です。

5 2013-06-10

店頭で見たもののあまりにお高くて諦めていたシルキーポケット。
とってもお安く買えました。
はじめは高額商品をネットで買うのに少し抵抗があったのですが、発送等で質問をしても丁寧やな対応してくださって、安心して購入できました。

5 2012-11-03

やはり良いです
今日届いて直ぐに仮寝してみましたが、そのまま寝入ってしまいました。
しっかりすぎるとの書き込みもありちょっと心配していましたが、程よい硬さで大柄な私には合っている様です。さすが日本ベッドですね。他の安価なマットレスとは一線を画する寝心地です。
ただ、標準体型の妻には少し固めかな。

4 2012-08-26

日本ベッド シルキーポケット
ハードという事だけあり少し硬めですがパッドを使用すれば快適だと思います。

5 2010-12-29

体重が重い方には良いと感じました、沈み込みが少ないので乗り降りが楽です

5 2010-03-02

快適な睡眠の追及
この寝心地は、ヤバイ!!!以前のベッドとは比べ物にならないです。もう手放せません。

4 2015-07-08

同じ日本ベッド製のダブルから、シングル×2への買い替えをしました。
展示場で色々なメーカーのものを試しましたが、やはり日本ベッドが一番良く、楽天で一番安いショップでの購入となりました。一番しっくりしたのが、体の沈み込む感じが少ないシルキーポケットの固め(ハード)でした。
まだ数日しか使用していませんが、快適に使用しています。

• reemama104さん
  • reemama104さん

4 2015-05-21

良かったです。
SD,Sと他社にてフレームも同時購入したこともあり、自分にとっては高価な買い物となりました。
SDは家内、Sは私が使用しています。
腰に良いと巷で言われていたことを聞き、ずっとセンベイ布団一枚で過ごしてきましたが治癒することはありませんでした。
今回購入したベッドは起きた時の背中の痛みをあまり感じません。出張の際のホテルより良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス