4 2014-08-15

Mサイズ ?!
可愛いのですが、Mサイズでも大きい感じ。
Sサイズも是非販売していただきたいです。
このデザインは好きで〜す。

4 2014-04-23

とても良いです。送料込みでクーポン使ってのお値段なら満足です。私は帽子はあまり似合わないんですが、これは万人に似合うタイプです。
つばを上に反らせても可愛いし、すっぽり被ってもイイ感じ。
大きさ調整できるし、きついと髪がぺたんこになるのでLにしましたが、そこも正解だったなと思います。
一つだけ難を言えば、ワイヤーが柔らかすぎかな。
硬いのも困りますが、もうすこしだけ硬くてもいいかな。
柔らかいのであまりワイヤーの意味がない気もしますが、
柔らかくても入ってなかったらそれはそれで形が崩れやすいのかな。
総合的に見てとてもよかったです。

4 2015-05-29

無地ナチュラル
かなり暗めのリネンって感じ。勝手にベージュ系を想像していたので 開けた瞬間「うわっやっちゃった(^^;;」と思いました。ですが。。被ってみるとアリと言うよりこの位の方がいいかも〜♪ 白よりだと安っぽく子供っぽくなっちゃったかも?とてもこのお値段には見えないと思いますよ。生地はペラッペラではありません。ツバは大袈裟なモノを避けたかったので長すぎず短すぎずでいいです。被り方はリボンを真後ろにしてちょっとズラす斜め後ろ位が気に入りました。 普段57.5の帽子が少し緩いですがMサイズで気持ち紐調節で丁度良かったです。あまりぎゅーっと絞るとタコみたいになるので大きめ買って絞ればとお考えの方はご注意を〜。

4 2014-07-29

生成り購入
デザインはいいのですが
色が思っていた生成りと違いました。
グレーが強いです。
薄いグレーという感じかな。
オフホワイトな色を期待したので 残念でした^^;
こちらのショップさんは、マラソンなどでよく安くなる(クーポンが出る)
ようなので、安い時に買いたいですね♪

• Kazuyumiさん
  • Kazuyumiさん

4 2014-06-02

ブラックL購入 身長165センチ ぽっちゃり
デザインはかわいいですが、写真のモデルさんのようにリボンを横にしてかぶると正面から見た帽子の形が変な感じです。
リボンを後ろにしてかぶるとしっくりきます。
リボンを後ろにしてかぶると帽子の縫い目が正面に来ます。
先日かぶって出かけましたが、かぶってしまうと縫い目は気にはならない感じです。
サイズは大きいですが、調整がきくので脱げる感じはありません。
私は頭のサイズが大きいので一般的に売っている帽子は形によってはきつい感じですが、こちらのLサイズは余裕でかぶれました。普段通常サイズの帽子が入る頭の方でしたら、Mサイズの方がいいかと思います。

4 2014-02-19

帽子
少し縁が広かったです
上に折ってかぶらないと前が見えません。

• osaru9さん
  • osaru9さん

4 2014-06-19

よしあし
色はオリーブを選びました。届いた実物の色はとても良かったです。細かなちどり柄が上品ですし、デザインも写真の印象と変わらず、シックな可愛さがあります。つばが広いのでこれからの季節にピッタリですね。サイズはMでも大き目です。内側のリボンでサイズ調整できますから問題ないですね。深めなので頭の小さい方はかなり潜ってしまうかも?この帽子に関しては浅くかぶるものなのかな?一点気になる箇所は、つばの継ぎ目(縫い目)が正面にあることでしょうか?後部リボンのあたりのつばに継ぎ目があるのは承知していましたが、正面にもあるとは…。
私の場合は普段使いですし、色柄デザインを気に入っているので、継ぎ目は妥協します。

• ○杏さん
  • ○杏さん

4 2014-05-12

可愛いです
千鳥グレーのMサイズを買いました。
普段キャスケットかスカラハットをかぶっていて飽きてきたので、安くなっていたこちらを買ってみました。
あまり帽子が似合わないのですが、こちらは誰でも似合うような作りになっているようです。
きれい目でもデニムにも合うと思いました。
麻バージョンもリピしちゃおうかな。。( ̄▽ ̄+)

4 2014-06-30

いいお色です
カーキを購入。持っていない色だったので。
あまり主張しすぎない色だったので、よかったです。
画像の通り、大きめですね。私の頭が小さいのか、顔が半分隠れてしまいそうな勢いです。

4 2014-05-31

涼しいです
まったく同じデザインの綿x麻の物を今年購入していたのですが、この商品のほうが、かぶった時に涼しく感じます。
ただ、綿x麻の物に比べて形がしっかりしていないとゆうか、きれいに決まらないようです。そのせいか安っぽく見えるような気がします。こちらをおしゃれ用にと思っていましたが、逆にこちらが普段使いになりそうです。

• el solさん
  • el solさん

4 2014-08-22

麻の帽子!
私は頭が小さく大きかったのですが帽子の中に紐があり調整が出来たので良かったです。でも思っていたよりも帽子自体が大きかったです。
クーポンで買えたので安く購入出来ました!
到着が入院中という事もあり今日8月22日に早速帽子をかぶって買い物に行きました。品揃えが多いので色々と迷いましたがリボンが好きなのと麻の素材にしました。色は何でも合う様なベージュにしました。

• ババノさん
  • ババノさん

4 2014-06-12

これからの時期活躍しそうです。
持ち運びの簡単な帽子を探していました。つばも広くて良いです。

• solahopeさん
  • solahopeさん

4 2014-05-29

クーポンでお得に買えました。つば広でしっかり日除けされます。素材も涼しいです。サイズも大きいものがあって良かった。

4 2014-05-28

値段の割には物は良い。
ちょっと変わった色味が欲しくてオリーブにしましたが
パッと見、緑感は薄いので何にでも合わせそうです。
他の方のレビューにもあった通り、フレームの芯がかなり柔らかいため
形を作って保つことは難しそうです。
頭が小さいのでMを購入しましたが、結構ブカブカ(深い事もあり)で
紐をきつくして浅目に被ると上部の面積が多くなり、結果バランスが悪くなります。
日差し除け&洗える&安さって点で仕方ないと割り切れる範囲ではありますが
店頭で試着してたら買ってなかったと思います。

4 2014-05-07

すっぽりと被れました
頭が大きくて、サイズの合う帽子がなかなか無かったのですが、すっぽりと被れています

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー