5 2020-08-01

急ぎだったので問い合わせたら親切に対応していただき間に合いました。
Aタイプの9号購入しました。
妊娠5か月で156/53ですがファスナーを少し開ければ着れました。
ウエストもベルトで調整できるので問題ありませんでした。
形も綺麗だし産後も着れるものを探していたので購入して良かったです。

2020-08-10
この度は、当店にてお買い求めいただき有難うございました。
お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく、有難く思っております。
これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

5 2019-08-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
うごきやすい
真夏に着ても暑くなく、軽くて着心地が良くて動きやすいです。動き回る必要のある冠婚葬祭にも好都合です!【88005】

2019-08-19
お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
これからもお客様に安心してお買い物をしていただけるようカスタマーサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。

4 2020-07-23

暑さは工夫次第/ 低身長はお直しで完璧!
暑いです。「夏物+ワイドパンツ」のキーワードに期待していたので★-1ですが、
付属のキャミは着けず、 (A:カシュクールを購入)
胸元カバーか冷感ブラトップを買い足すなど工夫して着用しようと思います。
身長 153cm Lサイズ→11号でO.K
シルエットは微妙なので、バシッと着こなしたい方はお直しが必要かと。
※ 結局、4千円かけてお直し、ほぼ完璧なシルエットに♪
. ペプラムの上3cmを詰め、薄い肩パットを入れました。
. 仕立て屋さんにも「かっこいい!」と褒められました (^^)b
暑いだけあって生地には張りがあり、準礼装として十分通用するお品です。
インナーを工夫すれば、冬以外いけそうです。
礼服は何着も持っていますが、この価格でこの質だったら、こちらのメーカーさんの違うデザインをリピートするかも。
義理で法事に参加し、しかも立ち回らねばならない身。
「着る楽しみ」・・・密かに持っていてもバチは当たりませんよね?
おしゃれに着こなして、「よく働く カッコイイ嫁」を演じたいと思います。
また、おまけのハンカチが嬉しかったです。ありがとうございました!

2020-07-31
大変うれしいお言葉を賜りありがとうございます。
お気に召していただけたこと大変ありがたく、嬉しく思っております。
また、お客様のカスタマイズ力には脱帽です。素晴らしいです!
そこまで弊社の商品をかわいがっていただき企画メンバーも大変喜んでおります。

5 2019-10-18

とても素敵です。
普段からワイドパンツが好きなので、法事用に購入しました。
普段着はLサイズですが、在庫なしだったので、サイズ表をよく確認し、大丈夫そうだったので9号を購入しました。
結果、バスト辺りが少し窮屈に感じますが、着れました。
Aタイプ購入ですが、思ったほど裾のレースも可愛い感じでなかったので、良かったです。
親族側の法事なので、別のお店で購入したボレロジャケットを羽織ろうと思います。
子供が小さい事や、挨拶、お茶を注いで回る事など考えると、パンツタイプが便利だと思うので、もっともっとワイドパンツタイプのブラックフォーマルのデザインが増える事、冬用やサイズの在庫があればとても助かるのに。と思います。

2019-10-25
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様からいただいた貴重なご意見に感謝するとともに、これからもお客様にご満足いただける商品開発に努めてまいります。

5 2019-08-08

type-Bを購入しました。他にはない今どきなデザインで、よくある喪服が嫌いな私には、とても素敵な喪服でした。猛暑の中ではありましたが、商品ページに記載のあったように、デザインと生地のおかげで涼しく過ごせました。最近はこういったデザインのトップスも多いので、普段着っぽくならないか心配していましたが、生地と仕立てが良いのか、お葬式でも失礼の無い喪服だったと思います。また、欲しいサイズが売り切れで、パンツサイズなどをカスタマーの方へ質問をしましたが、丁寧で素早く回答をして頂き、とても助かりました。ありがとうございました。
【88587】

2019-08-19
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。

5 2019-07-28

仏事用に
A13号サイズを買いました。夏用生地ということですが必要な部分には裏地もついていて透けることなくシワにもなりにくそうです。夏場以外でもインナー工夫したら真冬以外は着れそう。
152cmの太い体型ですが、トップスは身幅ぴったりで袖丈も手首あたりで長すぎることはありませんでした。ボトムはウエストうしろがゴムで伸びるのが良かった。左側にはファスナーがついていて留め具とボタンの二重でしっかりしています。ポケットもついているのでハンカチなど入れるのに便利かも。
丈の長さはくるぶしよりやや上あたりで、足首がみえる個人的に好みの長さにおさまったので良かったです。
総じて買って正解でした。

2019-08-01

5 2019-07-18

翌日配送で助かりました。
会社の上司の葬儀で
急遽、購入させて頂きました。
商品を翌日に届けて下さったので
間に合いました。ありがとうございます。
155cmで普段は、15号なのですが
どうしてもワイドパンツの礼服が欲しくて
ダメ元でtype-Aの13号を購入しました。
お尻がかなり大きめなので
入るかなぁと心配しておりましたが
ワイドパンツのウエストゴムが
結構伸びてくれたので
余裕で着れました。
丈は、足首より5cm程上あたり
トップスは、肩周りがやや窮屈かなという感じでしたが
問題なく着用できました。
シルエットもとても素敵で着痩せして見えます。
おまけのライトグレーパールのネックレスも
早速使わせて頂きました。

2019-07-19
お客様に商品を迅速にお届け出来、安堵しております。また、お気に召して頂けたこと、有難く思っております。
また機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。ありがとうございました。

5 2020-08-20

夏のブラックフォーマル、洗えるのがとても嬉しいです。汗かきの私には。
そしてゆったりとしたパンツが、涼しくあり、楽でありました。
また違うバージョンを購入したいと考えています。その時は、またよろしくお願いします。

2020-08-24
  • tututututuさん
  • tututututuさん

4 2019-07-28

Aタイプ9号購入。
サイズ選びに悩み、普段7号ですがパンツを長めにしたかったので9号を選択しました。やはり7号の方が良かったかなと…パンツは大きめに作られていると思います。
プレゼントのシルバーパールネックレスはきちんとした作りで素敵でした。
[88210]

2019-08-01
また機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

4 2019-07-09

法事用に買いました
カラー:type-B サイズ:17号 を購入。
去年来ていた13号を着てみたら、入ったものの上半身、主に肩幅がパツパツに……
この際だからもう一回り大きいサイズ購入を検討しました。
こちらの商品は長時間着てても楽そうだったので、最初は15号を購入したのですが思ったより肩幅が小さくて選択失敗。
電話して相談したところ、とても対応が丁寧で親切で有難かったです。
すぐに交換の手配もしてくれて本当に助かりました。
友達にもよかったよと話そうと思います。

2019-07-10

4 2019-07-05

まあまあ
普段は11号or13号ですが、余裕をもって13号にしました。
フォーマルは少し大きめに作ってあることが多いような気がしますが、これはピッタリでした。
余裕があまりなく15号の方がよかったかなーと思いましたが、まあ窮屈ではなかったのでこのまま着たいと思います。
生地は安っぽいペラペラさはなく、さらっとして夏に着るのにいい感じです。

2019-07-08

5 2019-06-20

急な葬儀に
急な葬儀があり、急ぎ購入。
162センチ、63kgでLLにしました。
窮屈な感じもなく、助かりました。
【86177】

2019-06-24
お客様に商品を迅速にお届け出来、安堵しております。

4 2020-09-03

生地も良く、満足のいく品物でした。ただ注文後1週間も経たないうちに1000円も安くなると思ってませんでしたので、星4つです。

5 2020-09-01

お通夜などの喪服ではちょっと気が引ける、というときに重宝するデザインです。モデルと殆ど同じ体型の20代の娘にaタイプ9号を購入。ぺプラムの位置が少し高すぎてトールサイズというわけにはいきませんでしたがその分足が長くとてもスタイル良く見えます。
涼しい生地で夏に重宝すると思います。

5 2020-08-30

かなり安かったので生地とかも安っぽいかなぁとも思いましたが、みなさんのレビューを信じて購入。想像以上に良い!!全く安っぽくもない!!
おすすめですよ!!安いのにハンカチまでプレゼント頂いて!
お店の対応も早く、購入して大正解!!

2020-08-31