5 2022-09-03

貧血予防に購入
貧血が改善するとの事で信頼出来るブランドフルッタフルッタさんのアサイーという事で購入しました。
アサイー自体には甘味や酸味や香りはほとんどありませんが、果物と混ぜてアサイーボウルを作ったり、グラノーラにかけて食べるとコクが出て美味しく栄養補給が出来ます。
サラダドレッシングにしても良さそうです。
一度に100gは勿体無いので半分づつ2回分に分けて使用してますが充分な量だと思います。
試しに飼っているペットのエサに混ぜてあげたら何故かすごく食い付きが良かったです。
体に良い事が分かるんでしょうか?w

4 2013-07-14

常に貧血気味なので、鉄分補給に飲んでます。40袋だとこちらが一番お安そうだったので、初めて利用しました。フルッタフルッタさんから直接購入した事もあるので、品物自体の味とかは問題無いと思って買いましたが、頼んだ時が丁度連日35度超えの時でちょっと失敗。しかも土曜日着指定でお願いしたら、火曜日にはもう発送しましたメールが。通常翌日か翌々日にはどこからでも品物が届くのに、出荷が早すぎませんか?当然冷凍便とは言え、輸送中にどんな扱いを受けているのか心配でした。そして届いた時には段ボールの箱が水分を吸ってフニャフニャに柔らかくなっていて、中身は受け取った時点で溶けてはいませんでしたが、随分と偏っていて、一度溶けてまた凍らせたのでは無いかと疑いたくなる状態。これだけ猛暑だと、多少の事はしょうがないとは思いますが、今度からは注文のタイミングに気を付けようと思いました。

5 2015-04-29

朝食用に購入。
バナナとヨーグルトの組み合わせが一番気にいってます。
濃い色が染みになりやすいので、着替える前に食べてます。
効果のようなものは良くわかりませんが、美味しいので続けています。

5 2018-05-27

濃くて美味しい
今まではハワイでよく使われているという理由からサンバゾンのアサイーを購入していましたが、今回フルッタフルッタのアサイーの口コミを見て試してみました。比較すると色はフルッタフルッタの方が濃く粘土が高いような気がします。アサイーボウルを作る際冷凍バナナとリンゴジュースをプラスしましたが渋味も感じず濃くねっとり仕上がりとても美味しいです。サンバゾンをミキシングするときは水分量を多目にしないとミキサーが上手く回らなかったのですがフルッタフルッタは水分量を少し減らしても稼働してくれました。豆乳グルトとリンゴジュースでも美味しく出来ました。これからはフルッタフルッタにしようかなと思っています。
今回40袋入りを買いましたが一袋あたりの単価がお安くなるので食べる頻度が高い方にはおすすめです。

4 2014-09-20

流水解凍ですぐ液体に。
健康目的で購入。
ほぼ無味無臭。
税込7247円を40袋で割ると100gで181円。
原液なので余分なバナナや果汁を排除して最短時間でアサイー最高濃度をフレッシュに摂取出来るので良いです。
コストパフォーマンスはまずまず程度でしょうか。
1リットルで1200円、バナナ入りで同メーカーのフルッタフルッタから発売されているので、そちらと併用しています。
シェイカーに入れザバスのプロテインココア味、アサイーのこの商品、飲むヨーグルトを入れシェイク。
ビタミン、アミノ酸、たんぱく質、乳酸菌、アントシアニン、ポリフェノールなど総合的な健康ドリンクの完成。しかも美味かったです。
抗酸化で不老長寿、抜け毛対策、美肌。万能薬みたいですね。

5 2013-03-29

毎朝たべています
毎朝かかせなくなったので大人買いしました。
ガラナ入りと無糖タイプと両方試してみました。こちらは、ガラナ入りに比べて、流水しても割れにくいし味がないしで最初は戸惑いましたが、味はリンゴジュースとバナナを入れてミキサーするととってもおいしくなります。割れにくさは我慢することにしました。
最後に、オリゴ糖などで甘さを調節できるし、若干安いのでこちらで大満足です。

5 2014-03-15

リピ
前回はお試しで少ないものを購入しましたが、家族みんな、喜んで食べてたのでお買い得な40Pを。
冷凍庫から出して、袋の上がぬるま湯をかけながらポキポキと折り、バイタミックスでバナナ、ヨーグルト、ハチミツを混ぜてブィーンとやってます。
まだ寒い時期なので、フローズンめのアサイーボウルにすると少し震えますね笑

• m_yama5602さん
  • m_yama5602さん

5 2013-02-16

毎朝ヨーグルト,ミューズリーなどと一緒に食べています。
娘はミキサーでバナナと牛乳入りアサイードリンクにして飲んでいます。
我が家では欠かすことのできない食材です。

4 2012-08-10

鉄分補給にと思い購入。無糖なので甘さを自分で調節できて良いです。私はシャーベット状にしてプレーンで食べるのが好きです。大変美味しくいただきました。リピしたいと思います!

5 2014-07-13

リピです。
3回目の購入です。
にんじんや葉物野菜、バナナと共にミキサーへかけて、グラノーラと食べてます。
暑い朝にひんやり美味!

4 2015-01-29

初めて
普段は甘い方を買っています。今回は作ったヨーグルトが甘いのでアサイーも甘くないもので。正解でした。貧血や便秘知らず。

5 2014-12-16

欠かせません
更年期真っ最中で、めまいが酷くなり、試しに食べてみたら調子がいいのでリピート購入です。
ヨーグルトにフルーツとアサイーを混ぜて食べています。
時間がない時は、味にも慣れたので、そのまま食べたりしています。
注意することは、
解凍するときに、漏れることが多々あるので、容器に入れたほうがいいです。
直に置いておくと、冷蔵庫の掃除=アサイーを無駄にしてしまうことになります。
私は丼に入れて冷蔵庫で自然解凍し食べています。
個人差はあると思いますが、私は体調が良くなったように思いますので、これからも摂取したいと思います。

4 2018-06-12

リピです
ほぼ毎日スムージーにして朝食として頂いています。健康効果もさることながら、ほぼ毎日1パック摂っても飽きが来ないので常備してます。パンもごはんもシリアルも飽きてしまい続けて食べられず考えるのも面倒になって朝食抜きが平常だった頃と比べると体力もつきました。アサイー効果か朝ごはん効果かは微妙なとこですが手放せません

5 2015-09-15

頼ってます。
更年期中のパワー不足を補うのに役立っています。
酷いめまいが改善されました(自分の場合です)
普段は、バナナとヨーグルトにスプーン1〜2杯かけて食べています。
夏は、ゴーヤ、ヨーグルト、蜂蜜、バナナ、キウイ、氷でスムージーを作り、最後にアサイーをスプーン1〜2杯入れたものを飲んだり
休みの外出時には、いつもより多めに摂取して出かけます。帰宅まで元気に活動でるので、アサイーのおかげだと思っています。
これからも頼りたいと思います。

5 2015-04-05

手放せないです
2回目の購入です。仕事で長時間PCを使うためかなり眼精疲労が酷かったのですが、このアサイーを摂り続けてかなり目がスッキリするようになりました。冷凍なので前の晩に1袋取り出し、お皿の上で常温で自然解凍させ、毎朝ヨーグルトとバナナやキウイなどと合わせて食べています。アサイー自体は無糖でクセのない味なのでハチミツを加えて食べるのも好きです。1袋だと多いかなというときは小さい容器に入れて冷蔵保存し次の日に回します。自然解凍していると時々袋から少し液漏れすることがあるので必ずお皿に乗せています。目には即効性があると思います。添加物が一切入っていないのも安心です。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつピューレ