5 2015-09-01

• 商品を使う人:親戚へ
親戚に赤ちゃんが産まれたので
このベビーバスだと 大きくなって使わなくなったら庭で水遊びさせたり プールに持っていってボート代わりに使ったりと色々できそうだなと思いました あと通常のバスだと嵩張って邪魔になるけど 空気を抜いて収納できるのがとても喜びそうかなと思いました
有難うございました♪
注文番号:241575-20150825-0216957122

• mikipopiさん
  • mikipopiさん

4 2015-02-17

大きいです
これまで使っていたベビーバス(ビニール)に穴が空いてしまい、買い替えるか、湯船を毎日張るか悩んでいました。でも子供が入るお風呂は追い焚きしないほうがいいと言われており、そうすると毎回お湯を張るのは経済的でないし、結局新しくベビーバスを買うことに。ただ某有名ベビーバス(ビニール)は3ヶ月までしか使えないらしく、5ヶ月7キロの我が息子には小さすぎ。固いベビーバスは邪魔なので選択肢にはなく、諦めかけていたところでこちらの商品に出会いました。
配送は土曜注文で火曜到着。平日だったら翌日到着ということで、急ぎ必要だった我が家には非常に助かりました。
中身については、まず大きさは充分広く、大きくなっても使用できそうで満足です。ただ、空気を入れるところが4ヶ所あり、口でいれると結構大変でしたが、それでも女性の身で10分位、少しずつふうふう頑張っていると完成したので、空気ポンプが必須というほどではありませんでした。4ヶ所の空気口のうち、1つが股の部分の突起用です。この突起にまたがせると、7キロの息子には窮屈そうで、突起はもう少し月齢が小さめまでの使用になるかなと思いますが、腕がつかれるのでお座りが出来るまでは、息子には我慢して突起にまたがって貰おうかとおもっています。
息子自身は広いお風呂になったことを分かっているのか、入った瞬間から満面の笑みで、足をパシャパシャと楽しそうに動かしていました。
そして一番嬉しかったのが、底に栓があって排水が出来ること。たっぷりお湯の入ったバスをうんしょっと傾けることなく排水が出来るのは助かります!!
全体的に非常に満足の買い物ですが、一点だけ。
それほど見る必要ありませんが、説明書には日本語は記載がないので、こちらは注意です。ここの点が少し不満で−☆1つとさせていただきました。

5 2013-09-21

リッチェルから乗り換えです
毎日私が一人で入浴させているので、生まれてからずっとベビーバスを使用しています。今まで使っていたものがサイズ的にも小さくなり、穴が空き、隅っこにカビも生えてきたので7ヶ月にして大きめのものに新調です。(笑)
今まで使っていたリッチェルの緑色のビニールバスよりはちょっとふにゃふにゃしますが、特に問題はないです。
ベースの色は思ったよりベージュで、牛乳にちょっとだけ紅茶を入れたミルクティーといった感じです。
商品にエアキャップが巻かれていましたが外装は紙袋で、配送時に潰れたのか箱はキレイな状態ではなかったので、贈り物で検討されている方は事前にショップさんへ問い合わせた方がいいかもしれません。

5 2015-09-29

良かったです
大きめサイズなので、しばらく使う事が出来そうです。
使用後洗って干す際に、フックがあるので干しやすかったです。

• Awfullyさん
  • Awfullyさん

4 2015-05-13

使ってたベビーバスが小さくなってしまったので、似たタイプで大き目の物を探してこちらの商品にたどり着きました。ビニール臭さがかなり強くて、ちょっときついですが、サイズや使用感は良いです。夏場などプール代わりにも使えそうです。前のは買ってすぐ座面の空気が抜けてしまいましたが、こちらはもっと長持ちすると良いです。また、穴が空いたとき用に閉じるシールが付いているのも良いですね。

• jinmaru38さん
  • jinmaru38さん

4 2018-03-24

長く使える大きいのが欲しかったので購入。
でっぱりの位置が微妙ですが、首すわったら使えるかな?
お座りできるようになったら置いておけるし、よかった。
最初膨らませたときに各栓が閉まらず返品しようかと思いましたが、何度かやってたらしまりました。そんなすぐ空気が抜けることもなくよかったです。

4 2015-05-01

気持ち良さそう
赤ちゃんが気持ち良さそうにしていました。
1人でお風呂に入れる時用にまだ不慣れなので、このふわふわのベビーバスを購入しました。
手や足をけっこう動かしますが、当たっても大丈夫なので安心して入れられました。

5 2014-02-06

使いやすいです♪
夫がお風呂にいれると言って購入しました。
新生児の赤ちゃんには、少し大きいですが長く使えそうで買って良かったと思ってます♪
他の方が書かれたように、夏はプールにしようと思ってます♪

• ひなkudaさん
  • ひなkudaさん

5 2014-01-25

旅行用に
旅行でベビー用に。ふくらませるとしっかりしていて大きいし、たたむとコンパクト。とても便利です。

4 2014-01-21

満足です
実家で使うためにビニール製の大きいサイズを探していて唯一見つけたものでした。夏には水遊びでもさせます。

• 楽天8228さん
  • 楽天8228さん

5 2013-08-14

大きさに大満足
注文してすぐ届きました。子供が3か月になり、今まで使っていた60cmのベビーバスが小さくて、こちらを購入。値段も安いし、素材もやわらかくて、子供がぶつかっても安心です。3か月の息子には大きさ十分なので、あと数か月は使えそうです。

• 7474mamiさん
  • 7474mamiさん

5 2014-11-24

期待をこめて
2月に出産予定!腰痛持ちなので、立ってシンクで使えるベビーバスをさがしていました〜絵柄もかわいいです。届くのが楽しみです。

• T・r&yさん
  • T・r&yさん

3 2014-11-19

空気入れるのも、抜くのも大変!!!
臨月に入り、購入。
破損などがないかのチェックのため、日中一人で空気を…
酸欠で、頭がクラクラ〜
お腹が張って、痛たたた…
100均に売ってある程度のものでいいので、空気入れがオマケでついてたら、すぐに空気漏れのチェックなどができるので良いですね^^;
妊婦さんのご利用が多いと思うので、妊婦さんの立場での梱包等、企画を考えていただけるとなお良いと思います。

• Franz2012さん
  • Franz2012さん

3 2013-10-11

未使用
12月に産まれる我が子のために購入。
開封した際の匂いはあるものの、おそらく消えていくであろう程度。
空気入れは付いていませんでした、それが残念!
他店で品切れだったので急遽、こちらへオーダー。
配送も早くて助かりました。

• bu_koさん
  • bu_koさん

3 2013-09-30

新生児に使用しています。大きさは丁度いいです。背もたれもいい感じです。☆三つにしたのは、一晩たつと空気が少しだけ抜けてしまうので。。。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス