• コロ4059さん
  • コロ4059さん

4 2014-08-19

鮮やかで目に付きやすい
受信機は思ったよりも小さかったです。手のひらサイズですね。問題は押しボタン側で、両面テープで貼り付けしか出来ない構造なのに両面テープで貼り付けるとおそらく電池交換が出来ないであろうと思われるなんともな設計。私は板を用意し、送信機の蓋を外すツメを隠さないように両面テープで板に張り付け、その板を加工し壁にぶら下げています。

4 2014-07-02

安価で便利なチャイムです
介護用に購入しました。コストパフォーマンスの良い商品だと思います。

4 2014-03-08

使用してみて
隣の部屋への連絡として、光のサインがほしいと思い購入しました。特に問題なく使用できます。 しっかりわかるように光のサインを長めについているのですが、私の目的にはややことなるため、ちょっと光が長くつくようです。
状況によって、長さが調整できるといいかなと思いました。

4 2014-03-06

【使いやすさ】
送信機側の押す部分が、大きく、軽く押せるので、介護用には向いていると思います。日本製の中には、親指の大きさの丸いボタンになっていて、押しにくい、力がいるものもあるため、こちらの商品は、大変良いと思います。
【機能】
受信機は、七色に光ります。鳴り始めは、ややゆっくりと色が変わりますが、途中からチカチカと、色が変わる度に点滅するような光り方のため、ややうっとおしい感じもあります。グラデーションのようにゆっくりと変わることをイメージしていたので、すこし残念です。注意を引くという点では、チカチカする方が良いかもしれません。
送信機側も、押すと青く光るため、押したことを確認できて良いと思います。
音量は、最大にすると、スピーカー側を下にしても聞こえますが、離れると難しいと思います。ちなみにスピーカー面は、裏側になります。
【その他】
他の方も書かれていますが、説明書(台紙に説明が書いてあるだけ)は、英語です。
何となく絵をみれば、分かりますが・・・。
日本製のもののように、壁面に取り付ける際に便利なフックなどを引っ掛ける穴は、
あいていません。両面テープなどで取り付けるしか、方法はなさそうです。
(送信機用の両面テープらしきものがついてきます。)
送信機、受信機ともに、写真にある通り、乾電池を入れる蓋は裏面です。
受信機は、光る面が表で、スピーカーは裏面です。
そのため、取り外せない方法で、壁面に取り付けることは、無理です。
【総合的にみて】
自宅内のみで、介護や子供部屋に付けることは、良いかと思います。音色も色々ありますので。
屋外のインターホン代わりは、要検討だと思います。
屋内用に購入しましたので、役目は十分果たせるため、星4つとしました。

4 2014-03-03

送信器の蓋が壊れていたのでガムテープを貼りました。

4 2013-12-26

介護用に購入しました。

コールボタンを押すと、音だけでなく、光でも知らせてくるので、
用事をしていても、「今、鳴った?」と勘違いしなくてすむのが助かります。

2組購入し、コールボタンを2階の寝室とトイレに置き、
本体は、1階と3階に置いて使っていますが、
部屋の扉を閉めていても、きちんと反応しました。(鉄骨ALC建造)

電池が、特殊なサイズでないので(本体:単3×3本/ボタン:単4×1本)、
電池が切れても、容易に入手出来、
また、電気製品に疎い家族が居る我が家にとって有り難いです。

音量も「大・中・小」といった選択でなく、
ボリュームで自由に調整出来るのが良いですね。

コール音が、25種類と色いろ選べるのは良いのですが、
惜しむらくは、その選択方法が、ひたすら同一ボタンを順に押して選ぶ点です。

説明書も、パッケージ記載の英語その他 外国語の簡素な説明だけで、
音・曲の詳細な記述は無いので、コール音を選ぶ際に少々 手間取りますが、
最初に設定すると、そう何度も操作する部分ではないので、
さほどの欠点ではありません。

全体的には、使い勝手と買い求めやすい値段のバランスが
好く取れていると思います。

前述のとおり、2組購入したのですが、
先に購入された方のレビューを参考にさせて頂き、
「同じIDの商品で送って欲しい」旨、購入手続きの際に添えたところ、
同じIDで揃えて送って下さいました。

この場をお借りして恐縮ですが、お礼を申します。

• Luna679さん
  • Luna679さん

4 2013-12-06

お店ように買いました。
お店の奥のお客さん用に買いました。
通信距離も長く。音のみ、光のみ、両方が選択でき凄く用途によって使い分けれます。
また、音量調整もでき満足です。
あとは、光が七色なんで色も選べるとさらによかったです。

4 2013-10-28

便利です
耳が聞こえにくくなってきた父のために購入しました。
音も結構大きいですが、コンパクトな本体なのに七色に光るので、
しっかりと玄関の訪問者の存在を知らせてくれ、
耳のとおい父にも判るようになり 便利に使っています。

4 2013-09-30

介護に
父親の介護用に急遽購入。
とてもシンプルな作りで一瞬、すぐ壊れそうかな?と思ったけど、結構使いやすくいいかもしれません☆
まだ使いはじめですが、音量も呼び出し音も豊富でいいと思います。
とても満足ですが唯一リクエストするならば、受信機が電波をキャッチして呼び出されたとき、止めることができたらいいなと思い、★−1にしました♪

• maru1231さん
  • maru1231さん

4 2013-08-15

使用の感想
会議の進行用に音声はオフにして光だけで使用しています
ちょうど良い使い勝手で満足しています

4 2013-08-07

便利です
赤ちゃんをお風呂に入れる際、いちいち大きな声で家人を呼ばないといけないことに不便を感じていたので購入しました(部屋のドアを閉めていると聞こえにくく、開けてるとエアコンの冷気が逃げる><)。
防水ではないので、スイッチはジップ付きの小さなビニール袋に入れて、それに両面テープをつけて壁に貼り付けて使用しています。
シンプルでスッキリとした外観に、イルミネーションが綺麗に光ります。
音量も変えられて、チャイムもメロディも種類が多くてとても良いと思います。
おかげさまで聞き逃しもなくスムーズにお風呂に入れることができました。
送料がもう少し安いとありがたいです。

• pipimassunさん
  • pipimassunさん

4 2013-07-09

良かったです。
思ったより小さめで、コンパクトでした。
ボタンの方も、押すとランプがつくので押したのがわかっていいと思います。音の大きさも調整できると思っていなかったので◎。
二個購入しましたが、混線もしませんでした。
海外製なので、作りが微妙な感じも。ランプの点灯時間が長すぎるような気はします。
長持ちするかだけ心配ですが、今の時点では満足です。

4 2013-06-30

音楽がいろいろあり良かったのですが、気に入った音楽を
探すのに一周するのが面倒でした。
それ以外は満足です。

4 2013-06-28

父親の自宅介護用に購入しました。
離れた部屋でもちゃんと音が鳴って
光るんで、すごく重宝しています。
じゅうぶん使えます^^

4 2013-06-27

2階まで届いて便利です
2階まで届いて便利です。
押しボタンがもう少し大きければなおよかったですね。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン