5 2021-11-30

• グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
先ずはこれで慣熟してくれれば
息子へ。
今まではそこまで興味は薄かったのですが、スマホやタブレットでは出来ない事ができたようで、要望があり。

学校の連絡事項やオンラインその他諸々も多く、やはり必要な場面が増えてきたのもあります。

私自身もそこまでPCの構成など造詣が深くないので、ある程度調べて、この辺りの性能で先ずは良いかと思いまして。

初期設定も簡単でしたし、外観もそこまでこだわりなく、気にいって使っています。

初ダイレクトショップ購入ですが、メールなどは至極アッサリ。
梱包、配送は完璧でした。

4 2021-06-13

• 携帯性:5
個人用のパソコンが6年目で壊れかかっているので、買い替えです。
ほぼ自宅で使用。1年に3回程度の帰省時に公共交通機関を利用しカートに入れて持ち運ぶので、スペックはもちろんのこと、軽さ薄さを重視した結果、こちらに決めました。
ssd搭載のものは初めての使用です。
バッテリーは購入したばかりなので、普通に持ちはよいです。
一切、外には持ち出さないのであれば、DVDドライブ付きのものが良いのですが、携帯性を考えて、HDDもその他のものも外付けにしちゃおう!と決めました。
15型より小さいものは、老眼の都合上、個人的に無理だというのが残念なところです。
何かに特化してヘビーに使うというわけではなく、主にネットショッピングをすることと、エクセルを軽く使ったり、youtubeを見たり、自分で撮影した写真を自分で見たりする程度なので、壊れず長持ちさせることができれば、十分なお品だと思います。
あと、キーボードの文字が、指で認識できる系のような…少しだけ凹凸感を感じます。
総合的に満足です。
デザインや色はこだわりなしです。

• DKSさん
  • DKSさん

5 2021-04-17

• グラフィック:3
久しぶりのPC買換え
旧dynabookからの買い替えです。第4世代corei7から第11世代corei5では処理速度も格段に向上しており動作は問題ありません。データやメール設定は「PC引っ越しナビ」を使用し128GBUSB3.0メモリで移行し、すぐに前の環境と同じ状態で使用できています。グレア液晶からノングレア液晶にしましたが映り込みが無いので見やすいです。鮮明度の点においてグレア液晶の方が好みではありますが、かといって本器の液晶表示性能に不満はありません。全体的にプラスチック感がありますので高級感は無いです。numLockのランプも無いです。意外とスピーカーの音は良いです。Officeもプリインストールされてこの価格はコスパが高い機種だと思います。

• k.5554448さん
  • k.5554448さん

5 2021-05-21

意外な伏兵でした
pc買い替えのためdell,hp,Lenovoから探してましたが時期が悪く納期に問題がありこちらの商品に辿りつきました。
結果とても満足しています
国内サポートも受けられコスパ良く最新Intel搭載でサクサクです
見た目がすごーく地味ですが堅実な感じで逆に好印象
プレインソフトがやや多めで消すのが面倒でしたが良い商品でした!

5 2021-05-07

• 携帯性:4
Dynabookの買い替え3代目になります。サポートの充実がやはり決め手です。

4 2021-11-06

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
HPのメモリ16G+SSD256&HDD1TBが2年でHDD故障でお釈迦(大泣
メンテで7〜8万かかるようなので散々迷ってコチラを購入しました。
メモリとSSD容量+Office付での価格が決めてです。
HPの前はダイナブック3台使い倒し、登録などはシャープになったようですがある程度メーカーの信頼性もありました。
SSDだけだと本当に静かでビックリ!
WIN11も出るようなので若干不安もありますが、何とか5〜6年は使えたらいいなぁ。
それと1年ではなく、有償でいいので3年保証ぐらいのメーカー保証の導入を検討して欲しいです。

• まみ84さん
  • まみ84さん

4 2021-08-27

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 携帯性:
パソコンにあまり詳しくわないのですが以前のパソコンが10年経つ為、起動も遅くオフィスのサポートも切れたのかエクセル等がうまく開かなかったりとストレスを感じ始めたので購入しました。早く購入しておけばよかったです。Core i5でサクサク動くしオフィスもパワーポイントが付いてるし、このお値段で買えたのはお得でした。

5 2021-08-13

すごく良い
本当に使いやすいです。同じように、インターネットでFUJITSUのノートパソコンを買いましたが初期設定など、すごく手間がかかった上に電話をかけてもかかりにくく、丁寧に指導してくれますが私がパソコンに詳しく無いため言われてることが伝わらず大変でした。
しかし、こちらは言葉で一緒に立ち上げを手伝ってくれるソフトみたいなものが初めから入っていてそれの言う通りやっていくといつのまにか初期設定が終わっていました。
えっ!これで良いの?って感じです
FUJITSUは内臓されているものがこれよりも全ていいのですが、使いこなせなければ無駄によくても一緒だなとつくづく思います。
動きも良いです

5 2021-03-29

• 携帯性:4
10年以上前のデスクトップパソコンの買い替えで購入しました。
機種としてはzoomができて、MSオフィスがついていて、プログラムをしている子供に明け渡してもいいスペックでこの機種を選定しました。
DVDドライブがついていない分、軽くて家の中でも持ち運びに便利です。
いきなりスピーカーからノイズが出ましたがサポートの体制がきちんとしていて、すぐに解決できました。
古いHDDタイプと異なり、ファンもついていないので夏に向けて、本体の熱対策は必要な機種になると思います。
ダイナブックは2代目ですが、非常に良いです。

5 2021-11-18

• 携帯性:3
初めてダイレクトで購入しました。
スペック的にも今まで以上の物を購入したため、速度や使いやすさに大満足です。
少々高くてもポイント還元等を考えると中古で購入するよりも良いと思います。

5 2021-10-20

• 携帯性:5
なんで買うのを悩んでたんだろう笑
今日届いて早速セットアップしましたが、音声ガイドもあるし、別紙での説明書もあってとても簡単に出来ました。こんなに気が利くのってやはり日本のメーカーならではですかね。
マイクロソフトオフィスが入ってるし、メモリなんかも容量が多いのにこの価格は驚きです。
仕事で使うかなり重いエクセルを買ったばかりのパソコンで操作しましたが、サクサク動くのでストレスを感じませんでした。
もっと早く買っておけば良かったと思いました。
とりあえずWindows11は入れないです。容量をくって重くなるのが嫌なので。。。

4 2021-10-16

• グラフィック:3
  • 携帯性:3
可もなく不可もなく。
コンパクトでサクサクと動き、満足のいくPCです。
DELL等の海外メーカーも検討しましたがキーボードのレイアウトがタイブミスを招くような使いづらい配置で、従来の日本語レイアウトが踏襲されている国産メーカーにしました。
外観は質素で可もなく不可もなく地味な仕上がりです。
バッテリーの持ちは入手したばかりで未評価です。

5 2021-08-06

• デザイン:5
満足しています
思ったよりも立ち上がりが早くてびっくりしました。
ディスクドライブが無いので本体が軽く、多少大きさはあっても持ち運びには苦はないと思います。
少しバッテリーの減りが早い気がしますが、長時間使用する場合は繋げば良いので問題無いとは思います。

5 2021-07-05

オススメです。
とても立ち上がりも早く処理スピード早いです。
重さも軽いですが、インチサイズから携帯には不向きかもしれません。
でも使い安いです。

5 2021-04-30

• デザイン:5
  • 携帯性:5
dynabookは2台目なので、使い心地は問題ありません。ネットでのパソコン購入は初めてですが、発送が早かったので助かりました。
初期設定もガイドの通り進めば、あっという間に終わります。
子供が使用しているdynabookはドライブ付きなので重さがありますが、こちらはドライブ無しのため随分軽量に感じます。
質感は艶消しなので、指紋や埃が目立ちにくくて良いです。
スマホ版より、パソコン版で見た方が製品の詳細や保証関係が分かりやすく記載されています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC