4 2013-01-11

疲れ目対策
ロイヤルブルーを購入しました。携帯の画像で確認していたチェック柄は、なんだか思っていたものと違いました。←自分の思いこみ。
JINSのPCメガネも持っているのですが、寝る前携帯をいじる時専用に、安いものを探していました。つけたまま眠ってしまうと壊してしまいそうなので(^o^;)
レンズの効果はあると思います。ちゃんとまぶしさ軽減されています。ただ、フレームはJINSのほうが断然いいです。顔は小さい方だと思っていましたが、こめかみが締められてちょっと痛いし、奥行きは逆に余っていてずれやすいです。
メガネケースはダサすぎて使えたもんじゃないし、ストラップも申し訳程度のものなので、子供にあげてしまいました。
ただ、激安価格なので、トータルでは満足しています。普段はJINS、寝る前はこちらと、使い分けていく予定です。

5 2012-10-12

PCメガネはすごく興味あったけど、目は悪くないし数千円もかけて買うほどではないし、、、と思っていたので、この価格で見つけて購入してみました。鼻が低く、調整なしではずり落ちるのが普通なのに、これはなんとなく収まってしまって驚きです。ものすごく軽くて、かけ心地も柔らかくてかけているのを忘れそうでし。(ちょっと大げさ?)画面を見るのに目が受ける感触がマイルドに感じます。これは長く使うとすごく違うと思います!色違いもほしくなりました!

5 2012-09-13

どこのお店よりも、びっくりするほど安く買えたのでよかったです。
めがねケースなども付いていて、この値段でいいのですか?
ありがとうございます。
最近パソコンのせいか、目が悪くなってきたので、これ以上悪くなりたくないので、これをつけて軽減したいです。

5 2012-11-13

安かったので★
今日届きましたが…
送料無料のほぅと
一緒に注文しましたが…
Bタィプのこちらのほぅダケ
レンズが入ってませんでした
w=(゚o゚)=w

5 2013-03-06

おしゃれです
スーパーセールでかなり安く買えてラッキーでした!ちゃんとしたケースに入っていてこの安さはびっくり!ゲーム好きな夫婦なので二個色違いで買いました!旦那は仕事で、パソコン使うので!!まだ使いはじめて間もないので、よくわかりませんが、目に優しい気がします♪満足です!

5 2013-03-07

形が良かった
パソコン用のメガネはどれも高くて購入出来なかったんですが、今回とても安かったので駄目もとでこちらを購入。
かなりの軽さでおもちゃみたいな軽さですが、かけてみるとメガネが似合わない主人が似合うではありませんか…かけてるのを見てる分には値段が高そうに見えます。手に取ると軽いのでビックリしますが、形がとっても良かったです。主人は面長で目と眉毛が離れてるんですが、それを補ってくれます。少しレンズに薄いブラウンの色が入ってますが全く気にならなかったです。これなら私の分も購入すれば良かったと思ってるくらいです。

4 2012-11-18

伊達めがねがほしくて
ずっと視力のいい私にとってめがねは未知の世界(笑)
伊達メガネでもいいからと探していたのですが、PCやスマホなどをやる私にぴったりと思ってこちらを購入しました。
私はレオパード。
子供たちもDSやTVゲームなどをやるので、安いし試しに購入してみました。
8歳の娘は花粉症メガネをかけているので抵抗なくかけられますが、
4歳の息子はメガネなどしたこともないし耳の形が少し変形しているのでかけられるかな?と思いましたが、本人はかなり気に入ってかっこいい?とご満悦。
レンズの色見は、私は気がつかないほど無色に近いと思います。
色違いで買おうかな

4 2012-10-09

軽くて疲れにくい
レンズが小さいので視野の狭さが気になりますが、軽くて使いやすいです。
素材が安っぽい感じ(100均老眼鏡レベル)は否めませんが、自宅用なのでお試しに良いかと思います。
メガネケースと眼鏡ふきもセットでこの価格は驚きです。さらにおまけのメガネコードは、同時購入した子供用PCグラスにつけて娘が使っています。
レンズは薄い茶色がかかって見えますが、かけてみると気にならない程度です。
元々PCやTVのチカチカした明るさが苦手で節電モードにしているのですぐに変化は見られませんが、長時間の作業で疲れにくいかな?
元々メガネをかけると頭が痛くなる体質なので、どっちが先かというのがありますが…目への影響を考えて。長期的に効果があることを願います。

• liena23さん
  • liena23さん

4 2013-03-11

目の疲れ対策に
最近PCでの目の疲れが気になってきたのでBタイプのミッドナイトブルーを買ってみました。色はほぼ黒ですが光の当たり具合で青っぽく見えます。レンズは少し茶色がついていますがかけてみても違和感はありませんでした。付属のソフトケースにメガネを入れると少しきついので別のケースを買ったほうがいいかもしれません。

5 2013-03-06

手放せないかも!
他の方のレビューにもあったように、PCめがねに興味はあったのですが、数千円も出してまではいらない。と思っていましたが、今回すごく安かったので購入してみました。今も届いたメガネをかけながらのレビューですが、画面が見やすくて、良いです(^з^)-☆外してみたり着けたりしてみましたが、外すとまぶしっ!!みたいな感じになります(^_^*)慣れないメガネですが、手放せない物になりそう!

5 2013-02-25

スマホにしたので
スマホに変えてから夫婦共に、すごく目が疲れて、頭痛がするようになり自分用と主人用を購入しました。
効果はまだわかりませんが、ケースもしっかりした物がついており
満足な買い物ができました。

5 2013-02-08

仕事柄パソコンを頻繁に利用する環境なので、ブルーライトは気になっていました。こちらのショップさんのPCメガネは激安でお試しで買ってみましたが、長くかけてても痛くならないのでしばらく使って目の疲れがどうか試してみようと思います。良ければ家族用にも購入しようと思います。

5 2012-12-29

可愛い
小6の娘に、ピンクのチェック柄のを購入しました。
大きいかなと心配していたのですが、ズレたりすることもなく、ピッタリでした。身長152センチの普通体型の女子です。パソコンやゲームをするので、目のことは心配していますが、なかなか制限をかけることも難しいので、少しでも目への負担が軽くなればと(苦笑
なかなか気にいったようで、ずっとつけています。
ただ、ストラップ?はデザイン的に、本人曰く、おばあちゃんみたい…と言っていたので使うことはあまりなさそうかな。
いい買い物をしたと思います、

4 2013-03-23

ブルーとブラック購入。
ブラックはマットな感じでチープ感満載です(笑)
が、ブルーはいい感じです。ぱっと見艶あり黒なんですが光にかざすとブルーです。

• coco1869さん
  • coco1869さん

5 2013-03-16

驚きです
770円でこんなにシッカリしたケースに入って届いたので驚きました!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡レンズ