5 2023-02-11

アシックスはやっぱり良いです。
探しに探してやっと見つけた一足でした。色は、第2希望までありましたが、23cm(普段のサイズ)は殆どなく、ゴールドのみ。どうにか購入出来ました。割引クーポンがあったのも、ラッキーでした。届いた商品はサイズもピッタリ、気なっていたラインカラーもいい感じでした。本革というので、今後は足に馴染んでいくと思います。ちなみにラインのカラーにワインレッド?もあればいいなあと思いました。

5 2022-10-04

幅は充分、女性は一つ下のサイズでいいかも
サイズにとても迷いました。商品の説明は2Eで細めとありレビューはそれぞれまちまちで迷った結果普通履いてるサイズで注文しました。男女兼用なので、男性には細めかもしれません。私は普段から3Eですが幅はたっぷりありひとつ下のサイズで良かったと思います。紐を締めれば大丈夫なので交換しないで履く事にしました。女性の方は参考にしていただけたら幸いです。シルバーラインは綺麗で靴はとても軽いです。

4 2017-06-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初太極拳シューズ
太極拳を習い始めて8ヶ月経ち、日に日に楽しくなっていくので、そろそろシューズを買おうかなと決心。
どうしても、他の靴では回転がスムーズにいかなくて。
同じ教室の方もアシックスのシューズが多いので、靴自体に心配はしていませんでしたが、サイズが心配でした。
23か23.5か迷い、23.5にしました。つま先は遊びがかなりありますが、私の足は幅広なので、横幅はぴったりでした。
これでまた練習を頑張ります!
シューズ袋の名前も嬉しいです。

5 2017-05-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ありがたかったです
リタイア後、太極拳を始めた母のために、母の日の贈り物として注文しました。
ところが私の入力ミスでサイズが違うものが届きました。
交換のお願いをしたところ、とても丁寧にご連絡くださり、スムーズに交換していただけました。
母は名前の刺繍入りの靴袋も大変気に入って、これを履いて太極拳を頑張るのだと張り切っています。
交換の商品の中にもわざわざご丁寧なお手紙も同梱されており、とても感動しました。
また機会があったら絶対に利用したいと思います。

• macha2244さん
  • macha2244さん

5 2014-10-10

初めてのシューズ
サイズが心配でした。近くのアシックスでも取り扱っていないので試履ができませんでした。
私はサイズ23の外反母趾です。0.5大きいサイズを購入しました。幅がしっかりあるので少し大きかったです。交換も考えましたがピッタリサイズで小さかったらどうしようと思い靴紐で調整しました。一度履いて問題はありませんでしたが、皮が柔らかいので少しずつ伸びてきたら靴下で調整しようと思っています。足のサイズピッタリにするのが良いと思います。
靴自体には満足しています。
色はサックス、綺麗な空色です。大会に出るときは紐を白に変えます。

5 2015-08-24

母に頼まれて購入。10年以上履き続けたシューズがボロくなったので買い替えです。以前のシューズは横幅が狭く23.5cmの足で24.0cmを履いていたので、今回も24.0cmを購入。同メーカーの靴なのでラインのカラバリが変わったくらいかと思っていましたが、10数年前のは細身で、今回購入したのは幅が広いそう。なので、実寸通りの23.5cmに交換してもらったらサイズがぴったりでした。革も柔らかいので普段通りのサイズで良いみたい。パールホワイトは上品な感じでした。これからも太極拳を頑張ってもらって、健康を維持してもらいたいです(笑)

5 2016-06-13

満足しています
靴の注文は試履きができないため躊躇しましたが普段のサイズ22.5で丁度良かったです。レビューを拝見し(サイズ選びで迷ったらワンサイズ上を…)とてもとても迷いましたがOKでした。できれば置いた時、一番幅の広いところ(前の方)はだいたい何センチ位と書いていただければ嬉しいし、買いやすいと思います(人によって感覚が違うので)。私個人的には思ったより幅広でした(紐で調整できるので問題はない)。あとは軽くて履き心地は良かったです。

• mariboo22さん
  • mariboo22さん

4 2015-09-22

使用し続けることで馴染むシューズ
水曜日に注文し金曜日に到着。とてもスムーズに受け取ることができました。
10年以上前から使っていた太極拳シューズがぼろぼろになったため、新たに購入しました。
以前のものに比べると足囲が広くなっているように感じます。靴紐をしめて調整します。
自分の足サイズぴったりのシューズを購入しましたが、まだ新品のために革に硬さがあり、つま先が当たる感じがありますが、これから使っていくことで徐々に馴染んでいくと思います。

5 2015-08-09

ホワイトパールを購入
10年以上 太極拳をやっていますがダンス用シューズを履いていました バレエでも使える柔らかいタイプで慣れていたので太極拳用は堅くないかなぁ〜と 心配でしたが履き心地は意外にも柔らかく足先で指が動かせる感じです 逆に踵はしっかりと包み込んでいて安定感があり マーブーや弓歩の時地面にしっかり固定されて 重心が取りやすいです。もっと早く買えばよかった 練習日が楽しみです

5 2015-07-01

満足です。
夫とともに太極拳を初めて10年余り。始めるときに購入したのがこのシューズでした。その後他のものも試したりしたのですが、やはり履き心地はこれが一番。夫も同意見です。ホワイト×パールホワイトを夫と二人で購入しましたが、すっきりしていて気に入りました。これからもこのシューズを相棒に太極拳を夫婦で楽しんでいきたいと思います。

• ganga9661さん
  • ganga9661さん

5 2014-08-04

良かったです(^_^)/
太極拳を始めたばかりです。先生にちょっとお値段が高いけど、アシックスのシューズが一番良いと薦められて、試履きをさせて頂いた時、調度22.5サイズがぴったりだったので、購入しました。
色は迷いましたが、どうせなら8月発売の新色と思いホワイトサックスにしました。綺麗なブルーで気に入りました。来週からのレッスンが楽しみです(^_^)v

• NKA8574さん
  • NKA8574さん

5 2014-05-03

3年ぐらいまえに色違いの黒を購入し履いていましたので、サイズはばっちりでした。かかとも改良版のようですが、あまり気になりません。これで正解でした。

5 2014-04-02

一押しで〜す(^J^)
新型シューズ 友人に頼まれ2足目の購入です。
履いた瞬間、足がホットする喜び+通気性も嬉しいです。
これ以上の太極拳シューズは無いかも・・・?
名入りのマイシューズ袋のサービスも有難いですね。

5 2014-03-12

大満足です
幅が細めとか、大きめとか、他の方のレビューで読んでドキドキしたいましたが、届いた商品は私が現在使用しているシューズよりも幅が大きめで安定感もあるし、床に吸いつくような靴底で踏ん張りも利くように思いました。
濃いピンクのラインと紐も派手で良い感じに目立ちそうです。
アシックスのシューズは初めて購入しましたが、とても満足しました。
注文する時にしていた質問にも答えて頂けたし、対応も誠実だったと思います。
シューズ袋にも刺繍してもらって、特別な感じが出て大切に使いたいシューズになりました。

5 2014-03-06

足 にっこ にこ (^.^)/~~~
太極拳シューズの中で、一番足に優しく、履き心地最高の一押し商品です。
指先のゆったり感は、履いていて疲れず、心地良いです。
友達にも“良いシューズをありがとう”と喜ばれています。
ネーム刺繍のサービスも嬉しいですネ・・・

関連ジャンル レディース靴スニーカー