4 2015-10-29

腱鞘炎です。
親指が開かなくなるまでの酷い腱鞘炎です。
少しずつひらくようになり、動かせるようになってきたので、試しに購入決めました!
ベルトタイプなのでその時に動かしたくない部分を自分で調整できるのでいいと思います。
ただ、親指を通しで手のひら側にびろびろと
布地が飛び出てるので、邪魔にはなります。
腱鞘炎用ではない為、仕方が無いですが、
よくひっかかります。
通気性が悪のいで、むれます。笑
汗かきます。笑

4 2014-11-06

ガッチリ
母が腰痛のため、立ち上がる度に体を腕で押し上げていて、手首が腱鞘炎気味になったので、悪化予防のために購入しました。
小柄な母にはちょっと大きいのですが、ラップ式なのである程度調整できるし、体重をかけてもガッチリ固定されている感じがいいです。
マジックテープが強くて剥がすのが大変そうですが、腱鞘炎の症状が軽減するまでは使ってもらおうと思います。
長時間付けたままにするにはゴツ過ぎるし、蒸れ感もあるので、付けたり外したりして使っています。

4 2019-05-21

満足です
スピーディーな対応で助かりました。
週末 息子の試合で大活躍してくれました。

4 2017-07-19

家族で利用!
手首が調子の悪い時用にみんな兼用で購入!
巻いてみると気持ちいいです!

4 2015-12-18

親指の部分の手の平側が浮くのでちょっと邪魔になるかもしれません。
固定力はまずまずです。

4 2015-10-26

問題なし
野球、ソフトボールに使用します。非常に使いやすいです。

4 2015-09-17

主人に頼まれて購入しました。手首の痛みが軽減したそうで喜んでいました。

4 2014-08-27

良かった
ごつくてホールド感ばっちし!
ただちょっと着けようかなって時には大きすぎて邪魔になりそう!
がっつり固定したい人におすすめだと思います

• KURO/XEL-1さん
  • KURO/XEL-1さん

4 2012-06-28

とてもいい商品だと思います。
マジックテープ式なので締め付け具合の微調整が出来てとてもいい商品だと思います。
ただもう少し通気性が良ければ言うことないのですが惜しいです。

• io.wissenさん
  • io.wissenさん

4 2012-05-25

利用しやすい
簡単なデザインなので、利用しやすいです。手首の特に守りたいところでちゃんと包むことが出来るんです。ゴムの素材は透湿性がちょっと悪いので、装着したら、たまに外したほうがいいと思います。レジャーとしてのスポーツ中利用最適。

4 2011-04-28

仕事用に購入
トラックの積み込み作業の仕事をしてるので、手首が痛くなり購入しました。
思ったよりも分厚いなぁと思いましたが、付け心地は割と良いです。
ショップの方の対応もとても良かった上に、商品到着も早かったので助かりました。

4 2011-01-23

仕事で手首を痛めた友人にあげるため購入しました☆
柔らかくて、巻きやすく使いやすそうです。
自分が使用してないため使い心地は…?なので星は4つです。手頃なお値段でお店の対応も早く満足です。

4 2010-11-09

誕生日のプレゼントに
思ったより早めに着きました。どうもありがとうございました。

4 2010-09-04

手首の保護
手首の骨折でギプスははずれたのですが まだ腫れて痛みもあり仕事復帰に向けて購入しました。対応が早く注文の翌日には届いて助かりました。商品はやや使いにくい感じで(親指側骨折のため親指へのひっかけが・・)でも上手に使いたいです。