5 2023-07-18

誕生日プレゼントに選びました。
旦那さんへの誕生日プレゼントで選びました。
本漆ならではの素材感がとても気に入ってるようです。大事に使っていきます。ありがとうございます。

• tonton9171さん
  • tonton9171さん

5 2023-11-03

漆塗のお弁当箱を使ったことがありますが、艶感が全く違い、赤色も本当に美しいです。
高校生の娘が、高級なお弁当のようだと言っているので、親子共々、喜んでいます。。夜、洗う時も、こびりつきがなく、洗いやすいです。とても良い商品に出会えました。大事に使います。ありがとうございます。

• nnuummさん
  • nnuummさん

5 2023-01-21

とても良いものでした
とても綺麗な商品でした。一回り小さい曲げわっぱを使っていましたが、フルーツやサラダも一緒に入れたかったので大きなものを購入しました。とても満足しています。早い発送でよかったです。ありがとうございました。

5 2022-12-05

とっても素敵でした!
以前、楽天ではありませんがこちらのお店で違うお弁当箱を購入しました。
それと比べると、塗装する前の角などの処理が少々粗いようには見受けられましたが、それでも大変素敵なお弁当箱です!
赤みの漆が本当に素敵です…。
中学生の子供のために購入しましたが、お弁当がより美味しそうに見えると満足げでした。
深さもそれなりにあるので、お弁当箱の半分にしっかりご飯を詰めると1合弱入りました!

4 2023-03-08

いい感じです
とても軽く扱いやすいです。
お弁当も見栄え良く仕上がり、べちゃっとしないので
美味しいです。

5 2022-06-14

しっかりした作り
落ち着いた赤で高級感が有ります。漆の臭いもほとんどしなくて安心しました。しっかり塗装されているので液漏れの心配もなくて良い感じです。

4 2013-11-20

• 商品を使う人:親戚へ
曲げわっぱ弁当箱/根来塗り/容量750cc
「木製の弁当箱が欲しい」と頼まれていたので、ある程度どんなものが良いか聞いて、こちらで勝手に選びました。
数店から吟味した結果コチラの商品にしました。

色もキレイで気に入ってもらえた様でした。
本当は☆5にしたいのですが、自分が使っている訳ではないので..☆4にしておきます。

受注番号: 241464-20131103-051512323

• くろbambiさん
  • くろbambiさん

5 2012-05-12

可愛いです
綺麗な商品が届きました。香りもほんのりで気にならず、深い朱色で味わいあって良いですよ!箸・箸箱セットスリ漆塗り小とセットしてます。[0687037205]

5 2014-03-17

うっとりと手に取りました
根来塗りらしい深い朱の漆と、下地の黒漆の作り出す色が素敵です。主人のお弁当用に購入しました。うっとりと手に取り眺め入りました。
金色で、上品な見映えになるよう小さめに名字を入れて頂きました。大正解です!どこかの老舗店で使われているような、上品な名入りの弁当箱になりました。大切に使います。ありがとうございました。

4 2011-05-13

摺り漆の曲げわっぱと箸をこちらで購入し、良かったのでリピートです。
モニタで見るよりも明るめの、可愛らしい朱色の弁当箱でした。
男性が使うには少し派手かもしれないので、同じシリーズの黒い方をお勧めします。
摺り漆に比べると少し漆の匂いが強いですが、お酢とお湯を入れて10分ほど置いてから中性洗剤で洗い、丸1日陰干ししたところほとんど消えました。
秋田杉の曲げわっぱも使っていて、香りの強い食材を入れるのは少し心配なのですが、このお値段なら気兼ねなくガンガン使えます。
煮物やおにぎりは秋田杉、カレー味のピラフやハンバーグなどはこちらのお弁当箱と使い分けるつもりです。
0504-75233228

5 2013-02-10

買ってよかった!
高校生の息子に。
運動部なので、たくさん入るお弁当箱を探していました。
これを2つ購入し、ご飯とおかず別々に入れて使っています。
今までのプラスチック製のものと違い、
同じおかずが美味しそうに見えます(*^^*)
子供もとても喜んでいます!
0557520216

5 2015-07-24

初曲げわっぱ♪
いろいろなお弁当ブログを見ているのですが、
そこで結構曲げわっぱが弁当が登場していて
とっても美味しそうに見えたので自分も欲しいな、と思っていました。
高級な物からお求めやすいもの、漆塗り、ウレタン塗り、白木・・・
どれがいいか悩みに悩んでこちらに決めました。
初めてなので白木は扱いが難しそうでちょっと不安。
高級な物も実際に店舗で見ましたが、あまりピンと来ず。
これだと漆塗りの艶感も良さそうだし、赤い色もかわいいなぁと。
お値段もお手頃、国内で漆が塗られているというのも決め手でした。
届いてみて・・これにしてよかった!
写真よりも深い赤でかなり好みの色でした。
塗りも綺麗。匂いも全く気になりません。
一緒にいせ辰の小風呂敷も購入。
これもまた曲げわっぱと相性バッチリ。
いい買い物をしました。
*ごはんとおかずを詰めた写真も追加しますね。
0720020579312

5 2014-08-31

初、曲げわっぱ。
2〜3千円の価格帯で探しており、口コミを参考に決めました。
同価格帯の多くは中国製で、嫌なニオイがなかなか消えないらしい。
漆木屋さんのは国産漆。口コミでもニオイは気にならないと書かれている。

届いた曲げわっぱを手にして納得。
確かにニオイは気にならない。
そしてツヤツヤで高級感ある深い色合い。
大満足です。
お弁当以外に、余ったご飯や和菓子の保存にも使います。

4 2014-08-02

みなさんおっしゃる通り薄く軽いです。他にも漆塗り商品購入しましたが、どれも匂いは気になりません。あくまでもある程度の期間使用しないと、良し悪しはわかりませんが、今の段階ではよい商品だと言えます。苗字があまりない苗字なので、名前も入れて頂きました。一つ星が少ないのは、中の仕切りが全く合ってなくて、ゴソゴソなんで。07270615908122

5 2014-07-07

やっぱりわっぱ弁当はいいね
主人用のお弁当に。
そのお弁当の中身で弁当箱を替えて使うように、「曲げわっぱ弁当箱 黒塗り」[長角弁当箱]
も購入。
主人はプラスチックでいいよと言ってはいたのですが、プラスチックのご飯の味気なさと、また作り手の私自身が気分転換にもなるので。
めったにメールの来ない人ですがよっぽどお弁当箱の方が美味しかったのでしょう、お昼時間に「やっぱりわっぱ弁当はいいね〜。」と受信が。
安心できる安全性とより良い品質のため、国内の当スタッフ・職人が最終塗り加工をされていらっしゃるので安心して購入が出来ます。
また他の方のレビューにもありますように、
他店舗で木のお弁当箱を購入いたしましたが、このお値段での品質には驚かされます。
コスパは魅力的、普段使いに最高です。