5 2009-09-19

結婚式の出席の衣装
秋に小学5年生が着れるサイズのスーツはあちこちのお店を探しましたが、全く見つかりませんでした。
質の良いスーツが、格安で、靴まで揃って、靴下もプレゼントしてもらって、本当に助かりました。
来年の卒業式にも利用したいと思っています。
ただし、靴のサイズが確か24cmまでしかなかったようなのですが、来年24cmが履けるのかちょっと心配です。
もう少し大きいサイズもあれば安心です。

4 2010-03-25

レンタルしてよかったです!
小学校の卒業式用に利用しました。
濃紺との表示でしたが実際に届いたものは、黒に近いと感じました。私の喪服とならべても変わりがない色合いなので、電話で問い合わせましたら店長さんがすぐに確認して下さって、色はメーカー側が濃紺と表示していたのでそのままHPに掲載していたとお詫びの言葉をいただき、こちらの希望の濃紺のスーツがストックにあるかなども調べて下さいました。
思案の結果、納得して予定通りに届いたスーツを着用し、卒業式に出かけることができました。利用日の3日前に届けて下さるのは、こちらも余裕を持って対処でき、とてもありがたいですね。
スーツをはじめ、シャツ、小物はどれも高級感があり、大人はもちろんのこと、息子のクラスメートにも好評で、「おまえ、かっけぇ〜。」とほめられました。
靴は黒のローファーでしたが、残念ながら足にあわず、帰り道はちょっと不機嫌に。やっぱり靴は難しいですね。
それでも、パンツと靴下さえあれば、すべてコーディネートして送って下さるのは、ほんとうに便利!友人にも薦めたいです。
追記
あっ!色の表示がすでに濃紺→黒に変更されていますね。
店長さん、私の提案を聞いて下さって、ありがとうございます!

5 2009-11-23

お役立ちレンタルショップです。
初めて利用させていただきました。次男の七五三のために、長男もスーツを着ることになり、こちらでレンタルしました。
サイズもぴったりで、スーツの色は落ち着いた明るいグレー、シャツのモダンなストライプが効いていました。デザインもきちんと感が好印象でした。タイの柄も私好みでよかったです。着た本人も満足そうでした。
1円サービスでつけていただいた靴下もまさに同じグレーの無地、紺や黒でもOKだったと思います。
靴のサイズが最初に借りた22が小さすぎて入らず、困ってしまい、ひょっとしてという思いでお電話したところ、1サイズ上のものをすぐに送ってくださいました。本当に助かりました。とても気持ちの良い対応で感謝しております。

4 2010-02-24

結婚式の衣装
親戚の結婚式に、着用しました。きれいに梱包されており、返却時のリストや宅配便の伝票も同封されているためよかったです。ただ、靴のサイズがワンサイズ大きめのもを。とあったのでそうしたんですが、インソールを入れても大きく結局使用できませんでした。それを除いては、とても満足でした♪ 次回は、靴のサイズを気をつけて利用させていただきたいと思います。

5 2013-09-07

大満足です
中2の子供が親戚の結婚式に出席するためレンタルしました。はじめは制服で十分だと思ってたのですが 開襟シャツは今一つだし 学ランは暑苦しい??と思いこのサイトにたどりつきました。到着した商品は 大変きれいですし靴もついてこの値段はほんとにお得です。友達にもすすめます

• bigyuna19さん
  • bigyuna19さん

5 2013-05-01

レンタル衣装
丁寧且つ分かりやすい手配で安心しました。再来年卒業の際にも利用をさせて頂きたいと思います。

4 2010-11-24

急遽スーツが必要となりました。170cmですが超細身のため大人用が着られず、ネットでこのお店にたどりつきました。ウエストも長さもピッタリでした。ただYシャツだけは袖丈が短く、自分のを着ることにしました。靴は軽くて履きやすく、靴づれもなかったそうです。助かりました!!ありがとうございました。

5 2010-07-22

結婚式レンタル
すごく格好良く、本人も気に入った様子でした。成長の早い子の時期に購入よりも、お安く靴までセットでレンタルできることが出来、満足しております。

5 2009-12-06

結婚式出席のために利用しました。
サイズもぴったりだったし、よく似合って大人っぽく見え、ここでレンタルして正解でした。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

5 2014-04-28

大満足です!
241456-20140419-0977735305
親族の結婚式出席のためレンタルしました。
普段140cmの上下を着ています。
スーツとなると、ズボンの丈とか心配でしたがぴったりでした。
靴もセットになっていて、21.5cmの上履きでオーダー。
22cmの靴がインソール付きで届きました。
小さ目の作りというのは本当で、インソールを入れて履くとキツイ
というので、インソールは外して履きました。
親族にも好評で、大満足でした。
また、こういう機会があれば、ぜひ利用させてもらいたいと思います。

• 樹の華さん
  • 樹の華さん

5 2014-03-28

満足です
241456-20140105-0300634135
今回は小学校の卒業式で利用させて頂きました。
着る機会もなくすぐに大きくなってしまうので
一式レンタル出来て大変助かっています。
身長165センチ、細身のガッチリ体型(柔道してます)
サイズ165をレンタルしました。
上着、シャツはちょうど良く、
ズボンは大きめでしたが
ウエストが調節出来て、ベルトで絞る感じになりましたが、上着を脱ぐ事もなかったので見た目はきれいにはくことができました。
ベルトもついてましたが、手持ちのを使いました。
シューズのサイズ変更をお願いしましたら、
とても快く対応して頂きました。
新品のシューズでした。
良い卒業式になりました!
また利用したいです。

5 2015-03-25

140サイズを卒業式に利用しました
(受注番号)241456-20141202-0453267321
卒業シーズンでサイズ切れが心配だったので早めに予約しました。
その数カ月で身長というより手足が伸びて、丈がかなりピタピタでしたが、なんとか着ることができました。
普段着は140でぴったり、150でゆったりでした。
サイズ選びは難しいですが、スーツはダボダボよりピッタリがかっこいいと思います。
子供はすぐに大きくなってしまうのでレンタルはおススメだと思います。

5 2015-02-11

24145620150112-0724431239
初めて利用させて頂きました。
到着は利用日の4日前で、梱包も丁寧にしてありました。
商品もとてもキレイで、靴も履きやすかったみたいです。
黒色の靴下のプレゼがントとしてついていたので、改めて何か購入する必要もなく助かりました。
利用日を間違えてしまった際も、親切に素早く対応して頂きました。
また機会があったら利用したいです。
ちなみに身長147センチ、体重29キロの細身な息子で140サイズでピッタリでした。

5 2014-12-12

兄弟で2着レンタル!
[受注番号]241456-20141208-0502033330
結婚式で着用するため、兄弟合わせて2着レンタルしました。
165cm やせ型
165サイズ ズボンの丈もピッタリでした!
兄弟揃ってスーツを着せることは考えてなかったのですが、こちらのショップを知り、全て揃ってこの価格なら!と今回スーツを着用することになりました。
スーツも大変綺麗で結婚式当日が楽しみです♪

5 2014-05-07

水色ストライプシャツ
結婚式に着用しました。中2です。
制服でもよかったのでしょうけれども、せっかくなので弟と二人でスーツにしました。
サイズは165で、靴は24.5です。子どもでも大人でもないサイズはなかなかないので、この商品を見つけることができて本当によかったです。
サイズもぴったりで、かっこよく、当日はたくさんの方にほめていただきました。